Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Здравствуйте, уважаемые формчане!!! и конечно же сразу всех-всех-всех-всех с наступающим Новым Годом!
...и так продолжаем наш разговор о разведении Э, по давно наработанной схеме, а к слову эта схема подходит не только для эублефаров но и практически всех эублифарид Eublepharidae(речь именно о размножении, а не о содержании, там имеются отличия) и близких к ним по экологии гекконов, ну например многих австралийских гекконов (совершенно неродственных эублефаридам, но близким по методике разведения в неволе, а так же --- многим-многим другим)
я уже отдал более сотни яиц по заключенному ранее договору (200 шт.), и уже скоро-скоро начну сам инкубировать собственных Э, которых будет около сотни, всех (за исключением подарчных и обменных) решил оставить себе, обновив размножающуюся группу, так сказать "маточное стадо"
Но об этом обо всем позднее, а сегодня я сам хочу обратиться к форму за разъясненими, касательно витамина D3 - который мне отрекомендовали как шикарный ВОДОРАСТВОРИМЫЙ НЕ ИМЕЮЩИЙ ЗАПАХА И ВКУСА препаратище который великолепно подходит не только для людей, но и для всех герпето-животин, при возможном использовании как орально, так и в поилку
http://www.worldwideshoppingmall.co.uk/body-soul/health-aid-vitamin-d3-5000iu.asp я купил упаковочку онного, да ЭТО не МАСЛЯННЫЙ РАСТВОР, да - НЕТ ЗАПАХА и хорошо РАСВОРЯЕТСЯ В ВОДЕ, порекомендовал человек имеющий солидную ферму по разведению боид, и использующий это по его словам уже не первый год, с положительным результатом!!!!!
Друзья! может быть кто-нибудь что-нибудь слышал об этом -- усваивающимся без У\Ф D3?? пожалуйста разъясните все что знаете
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ И НИЖАЙШИМ ПОКЛОНОМ, ВСЕГДА ВАШ
V.Zbaratskiy _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Пол: Зарегистрирован: 19.08.2008 Возраст: 63 Сообщения: 123 Откуда: Томск
Добрый день, Вячеслав!
Ничего не могу сказать по поводу данного препарата, ибо "живьём" его не видел. Но позволю себе озвучить крамольную мысль, за которую в некоторых нынешних терра-обществах могут и побить! Рептилий выращивали и разводили и до появления ламп типа Репти-Гло. И вполне успешно. В том числе черепах, хамелеонов и игуан (не дай бог игуановоды это увидят). Правда следует сказать что были бытовые излучатели типа "Солнышко" и пр. Но все мои попытки прояснить этот вопрос у опытных людей сводились к диалогу типа:
- Нужно облучать?
- Нужно.
- Ты облучаешь?
- Нет.
И сама методика была надоедливой - раз в неделю с расстояния один метр в течении десяти минут по возможности закрывая глаза ложкой. Суповая ложка оказалась самым простым вариантом.
Теперь по сути. Я очень давно применяю Аквадетрим (Aquadetrim) и Горный кальций D3. Думаю Аквадетрим это что-то близкое по действию. Дозировать достаточно просто, стоит недорого. Нет у меня рахитов. От ламп отказался когда увидел хамелеона который сжёг глаза за пару часов под лампой Репти-Гло. Нет возможности проконтролировать их качество и цена слишком велика что-бы каждые полгода их менять. Даже если их нужно всего десять штук.
larino писал(а):
Теперь по сути. Я очень давно применяю Аквадетрим (Aquadetrim) и Горный кальций D3. Думаю Аквадетрим это что-то близкое по действию. Дозировать достаточно просто, стоит недорого. Нет у меня рахитов. От ламп отказался когда увидел хамелеона который сжёг глаза за пару часов под лампой Репти-Гло. Нет возможности проконтролировать их качество и цена слишком велика что-бы каждые полгода их менять. Даже если их нужно всего десять штук.
Спасибо, larino, я конечно же четко понимаю, что все еще довольно далеко от совершенства, и мы все находимся в поиске, я дык уж лет 40 как по меньшей мере и до совершенства как до Луны
то что используют очень успешно различные "человеческие" препараты для рептилий и пр. животин, оно как бы понятно и совсем не ново, и только подтверждает то, что мы все т.е. террариумисты - прогрессивно думающая часть человечества, а не тупо следующая инструкциям серая масса!
В данном конкретном случае дело вовсе не в экономии, а в том, что если эНто все правда, то она опровергает все ранее написанные прописные истины -- типа -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ D УСВАИВАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ УЛЬТРАФИОЛЕТА
Пол: Зарегистрирован: 19.08.2008 Возраст: 63 Сообщения: 123 Откуда: Томск
Игуаны не мои. От этого самца мне пришлось отказаться и поспособствовать его передаче на выставку где он (и его дама) обеспечены просторным жилищем. У меня нет для него столько места! Он просто громаден! Минимум полтора метра мощи и презрения к окружающим! А вырастили его люди которых даже нельзя по большому счёту назвать террариумистами. Просто его хорошо кормили и любили. Что не помешало ему впоследствии вырвать кусок мяса из ноги хозяина во время гона.
Я сейчас искал медицинские работы на тему профилактики рахита у людей живущих в условиях недостаточного солнечного облучения. Понял что на побережье Ледовитого океана этот самый период не более пары недель. И при этом тело всегда закрыто одеждой. Но люди живут! А панацея - рыбий жир. Возможно это косвенное подтверждение...
azureus7 писал(а):
Витамин Д3 вырабатывается благодаря уф)... так вроде
ну да, конечно же, правильно - вырабатывается\синтезируется\образуется\усваивается и пр. и пр. а если уточнить --- D3 - он же холекальциферол - в общих чертах - регулирует кальций-фосфорный обмен,
не в этом вопрос, а в том, что именно без облучений, причем легко!!! и без проблем-с, да не специальный для террариумных животинок D3, а наш людской-аптечный витаминище!!!
зы - ПРОШУ НЕ ПРИНИМАТЬ ЭТО КАК СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮ, И НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ВСЕ ПОДРЯД НА ЖИВОТИНАХ
в общем и целом я уже получил много-много инфы, спасибо! _________________ Leo-geckos (morph):200
Привет, любимый форум!
и так вот мои первые собственные яйца.... эээ... опс.. точнее я имел в виду первые яйца Э снесенные в этом сезоне которые не уходят на обмен\продажу, а остаются себе
инкубация 27.8 - 28.2С (под самок ) будет продолжаться примерно 60 дней +\- 2, ждем-с
_________________ Leo-geckos (morph):200
уже несколько десятков яиц парится в инкубаторе, это после 200 "отданных" до того - а сам процесс инкубации скучный и неэмоциональный поэтому описывать , что касается гибридных Э дык тут как бы все иначе, во первых сроки удивили - какие-то совершенно бессистемные - у кого-то больше, а у кого-то меньше (касательно этого, я специально потом отпишусь отдельно, когда начнется выклев) да и рамеры с разницей 5гр!!! _________________ Leo-geckos (morph):200
все практически без особых изменений, кладки-кладки-кладки...
и кладки
с кожалению, через 15 дней инкубации еще два яйца кросс-афганикуса оказались неоплодом
хочется отметить буквально следующее - те морфные эублефары, устоявшиеся линии которых в культуре давно, несмотря на то, что по большому счету тоже потомки гибридов, то есть наши любимые Э, совершенно без сюрпризов - послушно и предсказуемо как куры кладут в сроки, а вот гибриды первово поколения просто шокируют
своей бессистемностью в сроках, об этом я через месяц-два - т.е. тогда, когда все кончится напишу подробнее.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! _________________ Leo-geckos (morph):200
всем привет! я сейчас понимаю, что идея оставить себе всех после того как 200 яиц были отданы по договору, не совсем гуд идея, 40 самок (не считая всех экспериментально-гибридных) это ж куда девать -- заказаны 2 самца в Таллинн и еще 2 самца по Англии, а ужО в наличии около 50 яиц!!!!
конечно 200-300 Э. дома не ново, но на подходе другая группа животин, короче выклев не за горами, посмотрю шо да как, и оставлю себе не более 100 штук малька 16года\рождения
ФОРУМ ПОМОГ!!!
у меня я случайно удалил фото кладок, т.к. я не маркирую яйца, а поступаю так - фотографирую крекет-боксы после заполнения, и оставляю фотки в памяти фотоаппарата и четко знаю ху ис ху, и тут я случайно и удалил, причем те, которые именно с кроссбридинговыми Э , и если бы не форум, куда я вывесил бокс с
фото их кладок, я б только гадал бы кто от кого происходит, а так глянул -- и все вспомнил, и даже на всякий случай переснял, большое спасибо Э.ру"""
зы -- уже на выходе первые гибридные Э, сам жду с интересом, ну а если что-то будет не так, лампропелтисы моей жены тоже в нетерпении и всегда готовы ... _________________ Leo-geckos (morph):200
сегодня одно яйцо повело себя "странно" сначала оно вздулось сверху, а затем пустило воду сбоку
потом появилась мордаха снизу
а затем из него вылез вот этот Э сзади _________________ Leo-geckos (morph):200