Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Красивые малявки _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Всем привет! давненько не вылезал!
Ящеры подрасли, теперь нам уже больше полугода. Судя по всему обе девочки на всякий случай вот интимные фотографии, фотографировать сложно, ибо девушки стесняются и вертятся
У меня опять возникла пара вопросов к аксакалам
1. Мы стали реже какать (раз в 2-3дня) не значит ли это что нужно кормить пореже и побольше? Аппетит как у динозавров, есть можем в любых количествах
2. Может быть имеет смысл разнообразить меню, пока кормлю сверчками, редко даю мучника (естественно с минералами и витаминами)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
1. А как часто сейчас едят? Думаю, уже пора переводить на 1-2 кормления в неделю.
2. Разнообразить меню - это хорошо Если только не за счет увеличения доли зофобаса и мучника... Тараканы бы какие-нибудь для разнообразия не помешали, IMHO. Летом "дичь" с полей, но это еще не скоро будет.
Качество фото конечно еще то (хотя крышка контейнера и рука получились нормально ), но вроде девки _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Едят пока раз в день по сверчку, среднему около 1,5 см. раз в неделю - две даю мучника
А если 1-2 в неделю то по скольку лучше давать (если, скажем мерить сверчками 1,5см)? Не рано ли, я брал их в начале августа им было примерно 3-4 месяца, т.е. сейчас им примерно 7 месяцев...
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Пусть меня поправят, если что. Все IMHO: я бы перешел уже на 1-3 кормления в неделю. Сколько сверчков - фиг знает, никогда не считаю. Штуки 3-4 наверное. Я так делаю: предлагаю с пинцета и смотрю на реакцию - если Э. кидается и съедает сразу, предлагаю следующего, если тормозит, рассматривает и думает, есть или не есть, то убираю еду и даю 3-5-7 дней (смотря сколько до этого не кормил) поголодать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Только что случился небольшой ахтунг! пока возился с витаминами-сверчками и прочим случайно уронил в террариум миниопрыскиватель, который упал в аккурат зазевавшейся Белянке то ли на хвост то ли рядом, но та от испуга его отбросила (хвост, не мини опрыскиватель) теперь ходит куцая.
Насколько я помню, это не страшно, что она без хвоста (поела, кстати, с большим аппетитом), но может можно ей как-нибудь облегчить период выращивания сего органа?
Забавно, что хвост сам по себе долго дергался (в природе видимо таким образом отвлекается внимание хищника) и ящеры проявили к нему некий странный интерес пока он дергался, но я его убрал, от греха подальше.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
dectrine писал(а):
Насколько я помню, это не страшно, что она без хвоста (поела, кстати, с большим аппетитом), но может можно ей как-нибудь облегчить период выращивания сего органа?
Думаю, ничего особенного делать не надо. Если зверь на песке живет или другом мелком грунте, стоит на время, хотя бы пока ранка не затянется, пересадить его на салфетки - так меньше вероятность попадания в энту самую ранку "инородных тел". Ну и кальций, конечно, нужно давать. А вообще, если задуматься, в природе ведь никто не заботится о сих "неприятностях" - и ничего - живут (звери)... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0