не только к леуцистам? а к кому еще? я их имела ввиду и думала, что только к ним и применимо?!))
Анют, я не знаю, но как же это? Eublepharis macularius Reversed Stripe het APTOR (Albino Patternless Tremper Orange) тут леуцистик не упоминается.
Он не "лейцист", но эта мутация у него присутствует. Т.е. эублефар, у которого есть только одна мутация, паттернлесс, называется паттернлессом или "лейцистом", однако эта мутация может входить и в наборы из нескольких мутаций, определяющие другие, комплексные морфы такие как аптор.
Цитата:
Я немного не помню,"гетерозиготен"-это???
Это значит, что часть его детей будет лейцистами.
От скрещивания с чистым нормалом - половина чистых нормалов, половина таких же гетерозигот как он сам.
От скрещивания с гетерозиготным партнером - четверть чистых нормалов, половина гетерозигот, четверть лейцистов.
От скрещивания с лейцистом - половина гетерозигот, половина лейцистов. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Это значит, что часть его детей будет лейцистами.
От скрещивания с чистым нормалом - половина чистых нормалов, половина таких же гетерозигот как он сам.
От скрещивания с гетерозиготным партнером - четверть чистых нормалов, половина гетерозигот, четверть лейцистов.
От скрещивания с лейцистом - половина гетерозигот, половина лейцистов.
Так,значит у меня он белым без рисунка не будет... правильно?
Правильно. Он будет пятнистым. А вот как располагаться будут эти пятна - покажет время. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
у меня детки тоже по началу дикарки были. старшие сейчас спокойно даются в руки. и даже чуть не сразу пристраиваются поудобнее на ладони - погреться))) _________________ Ваша Нюта=)
Он у меня писчать начинает и на руки бросаться... мне советовали его с рук кормить чтоб знал кто еду приносит,так и делаю... вот сегодня чета выползает из домика и лазает туда-сюда по терру,в мою сторону смотрит,а как его гладить начинаю так сразу выворачивается и обратно прятаться...
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
гладить не стоит. это же не кошка. им не нравятся такого рода прикосновения.. даже самым моим ручным это совсем не нравится. максимум, что они воспринимают - это погреться на руках, когда прохладно и использовать руки как коряжки для лазанья)) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
tanusik писал(а):
Он у меня писчать начинает и на руки бросаться... мне советовали его с рук кормить чтоб знал кто еду приносит,так и делаю... вот сегодня чета выползает из домика и лазает туда-сюда по терру,в мою сторону смотрит,а как его гладить начинаю так сразу выворачивается и обратно прятаться...
т.к. это ящерца, а не кошка, то ручным он станет не сразу. в таком возрасте то что он перестал на тебя шипеть - уже достижение! ручными практически полностью они станут уже ближе к годовалому возрасту. но гладить их по пупырышкам они не будут позволть себя никогда - видимо им это вообще не приятно. но, леуцисты, например, могут и будучи взрослыми и привыкшими к тебе, не позволять себя трогать и выворачиваться. ну и конечно каждый эдик - индивидуальность. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Спасибо,буду знать,больше гладить его не буду))) он часто наблюдает из терра,наверно ему интересно происходящее... да,он действительно еще маленький,а я уже паникую.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
tanusik писал(а):
Спасибо,буду знать,больше гладить его не буду))) он часто наблюдает из терра,наверно ему интересно происходящее... да,он действительно еще маленький,а я уже паникую.
до года просто его выращивай и не ожидай, что он начнет писать стихи и разговаривать ))) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua