Такая разница в весе чувствуется, когда их по очереди на руки берешь. Самочки шустрые и легенькие, а это - толстая вальяжная колбаса (ну по-другому и не назовешь). Хотела ведь его на диету посадить - дольше самок зимовал - и что? Умудрился еще и набрать 2 грамма Странно, но я его не закармливаю, ест он почти так же, как и самки - почему он так набирает вес? Мне кажется, что все из-за того, что он один теперь живет (хоть и в меньшем объеме).
Скорей всего Монти спокойно и хорошо одному-никто не беспокоит-вот и нагуливает жирок! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Heavy писал(а):
Такая разница в весе чувствуется, когда их по очереди на руки берешь. Самочки шустрые и легенькие, а это - толстая вальяжная колбаса (ну по-другому и не назовешь).
У меня с Василисой та же ситуация. Все никак весы не куплю - надо бы взвесить Думаю не меньше Монти весит И главное, действительно ведет себя как колбаса: на руки возьмешь - уляжется, потом пару шагов сделает, развернется и опять брюхо положит Не спортсменка, одним словом _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 42 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
самцы всегда больше весят. на то они и САМЦЫ яркий представитель. у самок на мой взгляд тоже всё окей.
со мной как-то один товарищ, считающий себя "козырным знатоком" спорил, что эублефар должен весить в норме от 100 грамм независимо от пола, а все остальные - недомерки и больные животные. считаю это полнейшей чушью. прикольно, конечно, когда эдя весит 100 с лишком, но это уже близко к ожирению... а нам нужны здоровые животные "в форме" _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Скорей всего Монти спокойно и хорошо одному-никто не беспокоит-вот и нагуливает жирок!
Я бы сказала - належивает
strigoii писал(а):
самцы всегда больше весят. на то они и САМЦЫ
Оно-то понятно, но мне чисто по-женски жалко самочек - такая махина как придавит, уже никуда не денешься
Представила себе эублефара от 100 г - это жесть Вспомнила любителей "толстеньких котиков", кода ожиревшее декоративное мясо возят в детских колясках, потому что само ходить уже не в состоянии. Жалко животных у таких хозяев - в Штатах, кстати, такое квалифицируется как издевательтво и негуманное отношение (наравне с недокормом).
По моим наблюдениям, сейчас у многих самки стали менее активно питаться и рыть без особых причин. Вспоминаю, что прошлая весна у нас была такая же (у самки). Это что - весенний гормональный перестрой у самок?
Я сначала думала, что одна самка (Патти) перестала питаться из-за того, что вторая ее ущемляет (хотя никогда такого за ними не наблюдала, но мало ли). Поменяла корм, отсадила в переноску на бумагу (заодно проверить, не жрет ли грунт) - очень нехотя и редко может съесть сверчка.
Теперь оказалось, что та самка (Ланни, нормал), которая осталась в своем терре (и плохим аппетитом не страдала), тоже стала отказываться от еды и рыть подкопы. Хотя самец еще с прошлого года живет отдельно. Это мои "наблюдения" на расстоянии, т.к. мы сейчас в процессе переезда и я временно живу у родителей (вместе с первой отказавшейся от еды), а муж дома присматривает за черепахами и оставшимися эублефарами. Так что всякую между ними связь я исключаю. Остается "весна"?
Не помню, что бы у моей в прошлом году такое было. Но вот уже на протяжении месяца нормально не ест. Раньше были "спады" аппетита, но на неделю-две, ела по одному таракану-сверчку в неделю. Но хоть ела. А тут месяц или полтора назад стала все реже и реже есть, а теперь вообще почти три недели ничего не признает. Хотя, вчера чуть не набросилась на мой палец, когда я им шевелила за стеклом.
Ань, а ты ее зимовала (а то я не помню)? Просто мои все зимовали и вот только-только набрали форму, как снова решили "поститься". А я уже размечталась, что брачный сезон не за горами
Ну наконец-то моя самочка стала сама кушать! А секрет оказался вот в чем. При копательных работах на участке обнаружили мы местные лакомства - личинок майского жука. Да еще жирненьких таких, крупных. Вот этими деликатесами она и соблазнилась Давно уже не видела у нее такого аппетита. Еще сил на 4 тараканов хватило!
Так что теперь одной головной болью меньше)
Кстати, за все время ее диеты похудел только хвост, да и то не до тощего состояния. А пузо как было, так и осталось
Только челюсти личинкам не забывайте подстригать. Либо голову долой - челюсти у личинок майского жука посерьезнее, чем у личинок зофобаса. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.