Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да нормально все Я, чтоб ты успокоился, попозже фото выложу, где фикус уже обрастать начал. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Блин, стыдно даже такое говорить, но недосмотрел и виттатусный террариум несмотря на двухразовое опрыскивание и периодическое смачивание грунта заметно подсох, а они как раз линяли... Думаю, объяснять дальше не надо. У двоих пластинки на нескольких пальцах не сошли. Влажность, естественно, тут же поднял (грунта еще досыпал, поливаю его обильнее), но снять пинцетом не получается Оно может до следующей линьки потерпеть или сдирать во что бы то ни стало? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Блин, стыдно даже такое говорить, но недосмотрел и виттатусный террариум несмотря на двухразовое опрыскивание и периодическое смачивание грунта заметно подсох, а они как раз линяли... Думаю, объяснять дальше не надо. У двоих пластинки на нескольких пальцах не сошли. Влажность, естественно, тут же поднял (грунта еще досыпал, поливаю его обильнее), но снять пинцетом не получается Оно может до следующей линьки потерпеть или сдирать во что бы то ни стало?
Подождите до завтра, а завтра после влажной ночи попробуйте аккуратно снять.
Да я еще вчера заметил и поднял влажность, но ни вчера, ни сегодня не снимаются. Завтра конечно еще попробуем, но на случай если опять не выйдет - насколько опасно их оставлять? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Да я еще вчера заметил и поднял влажность, но ни вчера, ни сегодня не снимаются. Завтра конечно еще попробуем, но на случай если опять не выйдет - насколько опасно их оставлять?
Думаю не сильно опасно (если только на пластинке, а не вокруг всего пальца), просто этот палец прилипать не будет, а для зверя это некий стресс. У меня бывали такие случаи, правда не отлинявшие кусочки все-таки снимались пинцетом.
Кое-как таки снял. Поскольку никаким пинцетом не берется, снял при помощи палочки для чистки ушей (или как оно там правильно) - намочил вату и аккуратно вращая "соскоблил" с пластинок кожу. Правда мелкие чуть со страха не померли, да и я понервничал. Сам виноват, дурак Теперь субстрат заливаю намного сильнее - во избежание... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Товарищи, сколько эта скотинка может тянуть с откладкой яиц? Каждую ночь копает (сегодня правда пока не пыталась), а на наличие яиц буквально только что проверял весь террариум- не нашел. Вроде такая же толстая (взвесил бы, да точных весов нет).
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.04.2009 Возраст: 41 Сообщения: 171 Откуда: Москва
Sarge писал(а):
Товарищи, сколько эта скотинка может тянуть с откладкой яиц? Каждую ночь копает (сегодня правда пока не пыталась), а на наличие яиц буквально только что проверял весь террариум- не нашел. Вроде такая же толстая (взвесил бы, да точных весов нет).
У нас самки копали на протяжении недели-полторы. А бывало несколько таких случаев - копали, копали и перестали, мы обыскивали весь террариум - нам по крайней мере так казалось, но ничего не находили И вот в один прекрасный день, на стеклах обнаруживались малыши Это конечно же наша вина - плохо видимо искали. Но вывод один - прятать они своих будущих детей умеют мастерски
Терпение... Продолжайте наблюдать. Если копает значит все нормально, если 2-3 дня не копает, то стоит поискать. А где копает, там-же под фикусом или уже есть другое место? У меня есть одна строптивая самка, которая любит подурить меня, перекопает в одном месте, причем так, что следы ее деятельности явно видны, а сама отложится в другом, да так все утопчет, что фиг подумаешь что там кто-то рылся. Но их выдает то, что они потом сутки сидят возле того места и таращатся в него . Один раз самка вырыла при мне нору, села в нее задом (как обычно) и как бы вроде откладывалась, но яиц я так потом и не нашел и вес почти не изменился, я подозреваю что могла сожрать.
Все тот же горшок с фикусом, только в другой части горшка. Весь грунт вне горшка осмотрел, хотя тот суховат для откладки, да и вообще не выглядит потревоженным. Досыпал вчера ночью земли в фикус А за день до этого она вырыла яму, сидела в ней задом, я ждал, когда класться начнет, так просидели, глядя друг на друга, до часу ночи, потом я спать ушел. Неужели и правда отложилась и сожрала? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну если продолжает копаться, то возможно не все потеряно. Моя самка после того случая больше не рыла, месяца два гуляла, потом была зимовка 1.5 мес, а отложила следующую кладку только 2 недели назад и то по моему неоплод , зато вторая пашет за двоих
Вчера не копала, похоже Только что закончил полную проверку террариума - перебрал вручную весь грунт и перекопал, как мог, чтобы не повредить, фикус - яиц не нашел.
Ну, Рустам на своем сайте писал про 4-5 кладок за сезон, так что буду еще ждать, если что... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Вчера не копала, похоже Только что закончил полную проверку террариума - перебрал вручную весь грунт и перекопал, как мог, чтобы не повредить, фикус - яиц не нашел.
Ну, Рустам на своем сайте писал про 4-5 кладок за сезон, так что буду еще ждать, если что...
Количество кладок в принципе зависит от возраста, упитанности условий содержания и т.д. В природе скорее всего так и есть 4-5 кладок, а в условиях террариума бывает и гораздо больше. У меня была самка (с ней все в порядке) Цилиатус, котрорая в первый сезон дала 11 кладок и ничем я не мог ее остановить, и самца убирал и рацион урезал, все равно неслась как станок, в двухмесячной зимовке при температуре 18 градусов умудрилась яйца выкинуть прямо на субстрат (не зарывая) на втором месяце Причем она очень щепетильна в отношении зарывания яиц, но в зимовке наступает тормоз и поэтому скинула так....Звэррр в общем.
Такой вопрос еще назрел: сколько они обычно, в норме, могут отказываться от корма? Недели три назад "уговорил" их съесть по голышу, с тех пор всю живую (с пинцета) и не очень (придавленную, на ночь) еду игнорируют. За банановое пюре с медом поручиться не могу - сложно проконтролировать, сколько было съедено и было ли вообще Вроде пропадает часть, но не факт.
Подумываю еще поставить на ночь кормушку с живыми тараканами, чтобы бегали, но... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.