Да, нам тоже подобное не помешает сделать. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Это я к тому, что http://eublepharis.ru/forum/ первым назван
А сделать-то еще с того года собирались. Раздел на сайте есть, но заполнен мало: http://eublepharis.ru/resources _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
tag_ писал(а):
Да и оно нам особо уже не нужно...
Не, решать, конечно, тебе, но я бы сделал где-нибудь, в "Полезной информации", например, прилепленную тему со ссылками и кратким их описанием. Серьезных "рептильных" ресурсов не так уж много, но они содержат кучу полезной информации - IMHO, лишним никому не будет.
Если будет такая тема, выдам несколько ссылок из своих запасов на русскоязычные и буржуйские ресурсы, действительно заслуживающие внимания. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Понимаешь, Sarge, тут есть ряд моментов, которые сдерживают наполнение этого раздела. Во-первых, хочется некоторой паритетности в ссылочном обмене. Например, с хамелеоньего сайта на нас поставили "правильную" (прямую) ссылку, мы ответили тем же. И им польза, и нам. Польза не в том, что кто-то там из заблудившихся юзеров вдруг очутился на странице раздела "Ссылки", увидел что-то там про эублефаров и пришёл на наш форум с воплем "О! А я про леопардовых ппц уже пол года инфу ищу!!!"
Качественных ресурсов о террариумистике в ру-нете не так много, это ты верно сказал. Тематика не сильно коммерческая, узкая, интересна лишь неширокой прослойке заядлых "киперов" и не менее узкому кругу "сочувствующих" При этом все эти ресурсы прекрасно проиндексированы поисковыми системами, и основная масса посетителей на эти сайты приходит именно из поисковиков.
Второй момент. Основная масса сайтов в и-нете создана не столько для благих целей, кроющихся за формулировкой "электронное средство массовой информации", а тупо для заработка с рекламы и продажи ссылок. Для последней формы "коммерции" важны показатели страниц, такие как page rank и тематический индекс цитирования. Эти показатели наращиваются пропорционально количеству ссылок с качественных сайтов, соответствующих акцептору по тематике. При установке "кривых" ссылок эти показатели не передаются, однако и каких-либо иных полезных перспектив (типо, вылезти повыше в поисковике по ключевому запросу) тоже не будет.
Итог: от того, что в этой теме обсуждения появилась ссылка на рептайл - рептайлу ни горячо ни холодно. Равно как и нам, даже от первого места среди ссылок, приведённых в топике на их форуме - ссылки кривые, анкоры бессмысленные. В одностороннем порядке совать правильную ссылку на рептайл с описанием ресурса в наш соответствующей раздел мне несколько лениво, ввиду отсутствия желания альтруистично помогать чужому бизнесу. Для паритетного обмена нужно искать их админа... а надо оно? Поищите в каком-нибудь русскоязычном поисковике что-нить про эублефаров
P.S. А за фразу "Читаешь рекламу Google- помогаешь порталу!", к слову, можно легко и незатейливо получить бан в Google AdSense. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Логика ясна и понятна, НО... Я немножко о другом. Не об обмене ссылками с целью увеличить известность данного ресурса (чего ему, по счастью, уже и не требуется - и так уже и в поисковиках в первых строках выпрыгивает и в сообщениях на других форумах упоминается часто), а о помощи тем, кто только заинтересовался террариумистикой благодаря эублефарам и хочет расширить свой кругозор. Таких людей не так уж много, но они ведь есть. Дать им готовые ссылки на проверенные форумы, которым точно стОит доверять. Мы не обеднеем, а людЯм польза
Плюс, появляются новые форумы. К примеру, многие знают о существовании http://www.homezoo.biz/? А об открытии (целый год, наверное, ждал) замечательного ресурса http://www.geckophilia.com/? О втором, рискну предположить, тут знают лишь три человека, которых я оповестил, и еще два, которые и без меня знали _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Последний раз редактировалось: Sarge (Пн Сен 14, 2009 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Гигас, я уже подправил Тут знают. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Sarge, тогда я не совсем понимаю, чего ты хочешь
Собсна, я подозреваю, что у рептайла, скажем, type-in трафика неслабый процент (многие переходы осуществляются не из поисковиков, а путём набора пользователем в адресной строке вполне логичного адреса ). Помимо этого, "известности" им уж явно не занимать, соответственно описанный тобой начинающий террариумист просто обречён попасть на рептайл Тогда для чего обмениваться?
Это он пока просто в стадии наплонения, а уж потом...
По запросу "эублефар" данный форум в первой строке, так же как и "Пятнистый эублефар", а вот запрос по латинскому названию подкачал - шестое место и то только если выбрать "Поиск страниц на русском". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.