По ней не видно, очень активно питается, да и самец к ней почти не лезет.
Но - ладно, рассажу, как только куплю ей в террариум ночную грелку. Ведь если она все же беременна, ей нужно не только днем греться. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
да впринцыпе не страшно - раз активна и питается, то пусть вместе живут. Я семьи держала 1 самец на 2-3 самки достаточно долго. Если леопардов немного, как у вас - можно и так держать _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Доброго времени суток.Вопрос в следующем,возможна ли беременность самки эублефара без помощи самца?Возраст самки приблизительно семь месяцев,до недавнего времени проживала в паре с другой самкой(?),были рассажены из за доминантного поведения более крупной соседки.Сегодня в террариуме обнаружил два яйца.Искал информацию по данному вопросу,безуспешно.Возник естественный вопрос, правильно ли определен пол второго сожителя.
Наверно вторая самка оказалась самцом,лучше скиньте фото чтобы можно было точно определить.а вот то что в 7 месяцев снеслась,не очень хорошо,давайте больше кальция,и до выяснения половой принадлежности посадите их отдельно.насчет могут ли самки нестись без самцов,не знаю,но у меня 2 самки подрастающие,живущие отдельно,яйца не сбрасывали.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ИМХО в 7 месяцев без самца нестись не будет. вот года в 3-5 может начать, но и то не обязательно. у меня даже та, что в прошлом году неслась, в этом, без самца, не снесла ни одного. _________________ Ваша Нюта=)
Я имел ввиду что может второй экземпляр оказался самцом,скиньте и его фото под хвостом.мне кажется что в столь юном возрасте откладка без самца,врядли возможна.
Давайте фото обоих зверей. Абсолютно согласен с Сольвейг - в 7 месяцев самопроизвольная кладка быть не может - или самец присутствует или ей не 7 месяцев (есть у меня пара эдиков которые в 5 лет размером сантиметров 17...).
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
тоже , на мой взгляд, самка... хотя я всегда смотрю по порам, которые на втором фото плохо видны... а вы в каком возрасте ее приобрели? может. она у продавца сидела с самцом? _________________ Ваша Нюта=)