"Трапеза" в киевских инет-магазинах имеется. Значит, возят ее и к нам))
Вы правы, у меня сверчков немного (как раз для двоих эдиков), можно и позаморачиваться с кормом
Дело то не в заморочках с кормами, а в том, чтобы по пищевой цепи эдики получали полноценный корм! В готовом корме (собачьем, кошачьем) это легко контролировать, добавляя недостоющие микроэлементы и витамины, а вот при кормлении "a la carte" за этим уследить практически не возможно.
Ну если сверчкам, как указано, дают ДЕТСКОЕ питание (чуть было не написал - корм ) - то уверен, что там с балансом веществ...как минимум, не хуже, чем в собачьем. Иное было бы...странно
Товарищи, скажите, а какое детское питание вы даете? (сверчкам в смысле
У меня сверчки наотрез отказываются его есть - (во всяком случае если насыпаешь - меньше не становится).
Думаю, марка питания не имеет большого значения. Ведь "все лучшее - детям" Я даю сухую молочную смесь (деткам от 5 месяцев) с рисом, гречкой, овсом и кукурузой, без красителей и консервантов. Обогащена витаминами А, Д, Е, С, РР, В1, В2, В5, В6, В12, Вс и биотином. Думаю, вполне так сбалансировано
Пол: Зарегистрирован: 24.09.2008 Возраст: 35 Сообщения: 73 Откуда: Москва
Ха-ха, ну вот я тоже скоро на кошачье питание да детский корм перейду... А то у меня все как-то просто: морковко-капустка да гаммарус.
Устроила сверам революцию, поставила бумажный стакан с влажным кокосовым субстратом, вот только как решетку на него сверху сконструировать, пока не придумаю. К зоомагазинским зверям добавилось некоторое количество разводных от знакомого. Самец орет уже три дня, самка имаго тоже имеется, остальные пока не перелиняли.
Будем ждать.
unicornus, я к емкостям (у меня пластиковые были) пришивала сверху москитную сетку. Просто прихватила ниткой с четырех сторон, чтоб держалось. И увлажнять удобно, и никто ничего не разгребает
Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 35 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
я их кормлю, конечно же...морковью кормлю, зеленью различной немного (петрушка, укроп), пробовала овсяные хлопья кидать....
я, правда, не занимаюсь разведением этих насекомых ..дали несколько десятков по знакомству для эублефарчика....
можно еще листья салата давать. А петрушка и укроп... Думаю, и без них обойдутся. Надо кормить, каждый раз, как они съедят все. _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Давайте им что-то белковое - сухой гаммарус или дафнию (для рыбок корм), детское питание сухое или хороший кошачий/собачий корм измельченный. И если совсем уж мелкие с имаго живут, то лучше перебрать и посадить отдельно. Площади им хоть достаточно, чтоб не топтали друг друга?
Пол: Зарегистрирован: 18.02.2009 Возраст: 35 Сообщения: 43 Откуда: г. Минск
конечно...не в спичечном коробке сидят=))) в коробке...где-то 15х15х25....наверное, для почти 20 сверчков этого достаточно?
спасибо за подсказку с кормом...придется немного кошака "объесть" с кормом=)))
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Купил сегодня гамаруса! Я ж думал, что это порошок, а оказывается это засушенные креветки! Но грызут сверчки, с удовольствием! Бум надеятся, что на пользу )) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
На днях обратила внимание, что один из сверчков отрастил крылья! Что это он вдруг? Причем сверчок не самый крупный, есть и побольше. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal