Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
сегодня одна самка отложила два яйца) я была в шоке - думала, они с этим делом уже завязали)) я решила ничего не выдумывать - у меня в комнате стабильно около 25 градусов, я положила яйца в баночку с вермикулитом и убрала в тумбочку))надеюсь, что-нибудь будет, а даже если и не будет я не сильно расстроюсь) _________________ Ваша Нюта=)
Одно из яиц лежит уже два месяца, это несчастное яичко которое было перегрето, потом на нём появилось жёлтое пятно (типа плесени), ещё оно на просвет всё пронизано кровеносными сосудами, ещё оно растёт и форма у него уже не яичная, а какая то непонятноя. Только что решила его опять просветить, и какого моё удивление...я отчётливо увидела маленькую головку эублефарика, и глазки...ну это ладно он отчётливо начал шевелиться. Получается там живой малыш, но не будет ли у него проблем с вылуплением? Разве яичко должно быть пронизано кровеносными сосудами?
P.S. Спрашиваю потому что, из тех яичек, малыши которых уже бегают, я ни разу на просвет даже чёрной точечки не видела. А тут хоть на видео снимай!
Так надо снимать!
Вообще, конечно интересно. У меня небыло такого случая, что бы эмбрион просвечивал. Яйца матово-белые. Видимо, в этом случае скорлупа тоньше, чем необходимо. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Снимать уже не чего, яичко вскрылось (не думаю что это от того что я его просвечивала, ведь остальные яички я периодически тоже поднимаю на проверку) малыш мёртвый, достаточно маленький и желточный мешочек большой. Странно что на 60 дне он такой маленький, вполовину от нормы. Начинаю думать что это я яйца перепутала и яйцо вскрылось которому 40 дней...хотя одно лежит.
А у моей Крапы последняя кладка какая то странная, яйца маленькие и разной формы. И мне сложно за ними наблюдать, она их отложила в цветок, так они все в земле.
Нюта, а у твоих последние кладки по размеру такие же?
А моя самка-героиня снесла восьмую кладку... И че то не реагирует на отсутствие самца... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
И так,яйцо лежит уже 80 дней, за период инкубации росло, температура 28 градусов. Из этой кладки на 53 дне вылупился малыш. А это яйцо лежит. Не портится, не сминается, не плесневеет,Как остальные погибшие неоплодотворённые.
На просвет естественно ничего не видно.
Ладно, недельку подожду. Это яйцо было изначально меньше первого, но правильной формы. А первое неправильной. И росло оно медленнее, но росло. так что не знаю что там за мутация
Татьяна, возми очень маленький фонарик и яйцо, приложи его к яйцу и в полной темноте посмотри что там видно. Мы так свои яица просвечивали.
В оплодотворённых яйцах на ранних стадиях уже видны сосудики и капилярчики, на поздних сроках, яицо уже непросвечивается - видно, что внутри кто-то есть. А неоплодотварённые яица в просвете хорошо просвечиваются и видно, что никого там нет.