В прошлом году были яйца: одно жировое, а второе я не досмотрел (засохло за пол дня )
ЗЫ давайте это обсуждать уже в другой теме _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Как раз наоборот, для Э. важна влажность субстрата
Вот я как раз и говорю, что это важно!
V.Zbaratskiy, спасибо. А ещё не подскажите, если у меня долго лежало не оплодотворённое яичко, начало через месяц сдуватся и небольшой грибной запах появился в контейнере, я его утилизовала, но рядом то тоже яички лежали...Вермикулит нужно срочно сменить? Или дождаться вылупления.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна писал(а):
Цитата:
Как раз наоборот, для Э. важна влажность субстрата
Вот я как раз и говорю, что это важно!
V.Zbaratskiy, спасибо. А ещё не подскажите, если у меня долго лежало не оплодотворённое яичко, начало через месяц сдуватся и небольшой грибной запах появился в контейнере, я его утилизовала, но рядом то тоже яички лежали...Вермикулит нужно срочно сменить? Или дождаться вылупления.
Скорее НЕТ - нежели ДА, то есть весь менять не нужно, а локально (не тревожа остальные яйца) конечно не помешает. Ты говоришь, что яйцо пролежало больше месяца, значит оставшееся яйцо находится во второй половине инкубационного периода, а посему если все идет нормально, его не стоит тревожить.
Вообще для дезинфекции в таких случаях существуют два старых как мир способа: 1-ый - вместо точено удаленного вермикулита - кладут хорошо известный своими бактерицидными свойствами сфагнум. 2-ой - локально опрыскивают подозрительное место раствором метиленовой синьки 1-5мг\лирт, !!!ИЗБЕГАЯ ПОПАДАНИЯ НА ЯЙЦА!!!, это пропорция изготовления, а не рекомендация, что нужно бухнуть в инкубатор весь литр, обычно достаточно 10-30гр, чтоб все устаканилось. Делают это так - аккуратно и надежно не касаясь их, прикрывая яйца, и опрыскивают подозрительную часть вермикулита целенправлено из пульверизатора, (в старые добрые времена я использовал коктейльную трубочку - и ходил всем на радость на лекции с синей мордой, но довольный), и те места откуда он был локально удален.
Ну конечно если там грибы\плесень\ и тому подобная гадость, то тогда ДА, но не меняя положения яйца.
Сегодня обнаружила скачёк температуры в инкубаторе скорее всего температура держалась около 6, а может и больше часов примерно 33-34. Срок инкубации яичек у одного 32 дня у другого 2 недели есть ли шанс что они не погибли? внешне выглядят нормально
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Татьяна писал(а):
Сегодня обнаружила скачёк температуры в инкубаторе скорее всего температура держалась около 6, а может и больше часов примерно 33-34. Срок инкубации яичек у одного 32 дня у другого 2 недели есть ли шанс что они не погибли? внешне выглядят нормально
Тань, если на протяжении всего 6-и часов, ничего страшного. И более того, не возбраняется, а некотрые заводчики специально играют температуркой, для получения всяких морф, например скочки t' здорово повышают шанс на увеличение желанного меланина.
Но будь острожна, при такой высокой температуре, есть очень большая вероятность получения неопределенных по полу, без признаков самцов, очень аргессивных и конечно не способных к размножению особей.
Aspid, потому что самка всего одна, а в ней еще не все яйца созрели (должна еще нестись). Вот если это вылупится, то не надо будет еще один инкубатор делать, этот ведь маленький _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Как вы думаете, он подойдет для "высиживания" иичек наших питомцев? Я не понял как там влажность регулируется и температура. Или там как на картинке всегда +38С. Неужели куриные яйца в таком "кипятке" инкубируют? _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Вот мой инкубатор "Квочка". Температуру отрегулирована (без вспомогательных средств) и колеблется от 28.7 до 29.7 ; для поддержания влажности можно залить воду в канавки на дне инкубатора. Нормальный и недорогой инкубатор (230 грн). Уже 1.5 недели и ни одно яйцо не испортилось. Тьфу-тьфу
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Gekkon писал(а):
Вот мой инкубатор "Квочка". Температуру отрегулирована (без вспомогательных средств) и колеблется от 28.7 до 29.7 ; для поддержания влажности можно залить воду в канавки на дне инкубатора. Нормальный и недорогой инкубатор (230 грн). Уже 1.5 недели и ни одно яйцо не испортилось. Тьфу-тьфу
Класс! Надо будет себе такой через Укрпочту заказать с доставкой надом. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua