Проблема с ними одна: гадят много))
А влажность можно опрыскиванием регулировать.
У меня этих улиток наразвелось за месяц просто уже страшно сколько, из двух кладок только больше 550, а их уже 6)) Да и "несутся" регулярно.
Серег, если дело хорошее, то почему бы и нет?
А вообще, надо бы попробовать поэкспериментировать с улитками. Может придавливать слегка? Глядишь и возьмут. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid, дружище, некому их есть Ежели только циклодоморфуса или еще там какого коллайдера завести, да вот беда: сцинки - не мой бзик, они уже после гекконов в списке, а список тот приличный Сейчас завести - потом выкидывать на улицу, да дерьмо лопатой за ними выгребать (про то, что гадят много, меня уже разок предупреждали), потому как эублефары их, кажется, все таки не едят, а моим полутора ракодактилюсам количества улиток из одной-двух кладок до конца жизни хватит и еще останется _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Вот такую громадину поймала сегодня. Можно ее дать эдикам?
_________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Имхо с бражниками лучше не экспериментировать. Выпусти... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid, спасибо. Хорошо, что решила не давать, пока не узнаю мнения специалистов. Ну, если не сдохнет, пока я на работе, выпущу _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Stasya, на птичке можно, в магазине "Барбос" (м.Семеновская, ТЦ "Семеновский"). Или загляни в раздел "Объявления", там сообщение Галины Ивановны о продаже сверчков. Я у нее брала средних, хорошие сверчки. По крайней мере, не дохнут так быстро, как сверчалы с птички. _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Drakosha писал(а):
Вот такую громадину поймала сегодня. Можно ее дать эдикам?
Конечно нет - ТАКУЮ МОЖНО ТОЛЬКО - теликвам, тегу, варанам, крупным агамам, И ПР. (если конечно захотят), да и то исключительно после заморозки - разморозки, в миксте с чем-нибудь.
И вообще со всеми "гусенями" нужно быть крайне осторожным.
А так, из природников подходят небольшие (около 3-х см) неволосатые невонючие личинки бабочек\молей, короеды, поденки, журчалки, трутни, проволочники, а так же личинки ос, пчел, шершеней кузнечики, и пр. и пр. и помните, во-первых - эHто совсем непросто, нужно иметь некоторый опыт, а не собирать все подряд , а во-вторых, инсекты тож есть краснокнижные и охраняемые, и бессистемно собирая все, что увидел , только для того, чтоб потом выбросить за ненадобностью, мы делаем нехорошо, так из хранителей природы Э-воды могут превратиться в из ...э-э... ну скажем так не совсем ее охранников.
А ВСЕ КОНЕЧНО ЖЕ ПОМНЯТ, ЧТО Э-ВОДСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПРИРОДООХРАННЫХ ХОББИ НА ЗЕМЛЕ.