Как итог, из 20 яиц оплодотворенными были только пять, вышли все, но нормально развитым был только один, только он и выжил... Правда в это время я уезжал на 2 недели, возможно выжило-бы больше, но что есть то есть...
Надеюсь, что культура сохранится, так как популяцию пополнил 5 новыми молодыми зверями.
В принципе развитие ситуации следующее - единственный выживший из вылупившихся активно ест и растет, правда свежепривезенным индийским собратьям уступает в размере примерно наполовину (ну да я их и привез гораздо более крупными).
Четырех взрослых самок пересадил в новый терр.
Пол: Зарегистрирован: 12.11.2012 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Я предполагаю это из-за почти полного отсутствия на рынке и спроса среди наших любителей..
Найти-то в принципе можно если захотеть, попробовать развести и вводить тем самым потихонечку в культуру. Но брать надо будет какие-нибудь яркие виды, к примеру: обыкновенного, джердона, кровососа. Потому что неброские по окрасу виды найдут не каждого любителя, они всё же больше для "ценителей" А вот с яркими видами ещё можно будет попытаться ввести вновь на российский рынок
Да они разводятся без проблем, проверено. Здесь скорее проблема спроса-предложения в другом - зверь недорогой, когда видел его в продаже, они стоили порядка 10 баксов, соответственно везти их поставщикам невыгодно, и предложения нет. А спрос в отсутствие предложения угасает сам по себе.
Что касается окрасов, то все калоты яркие только в брачный сезон, у меня как раз кровососы.