А мои сверчки не чёрные (те что мелкотня, а светло серые)
Все мои взрослые уже съдены,новых не покупала. Когда оставалось 10 шт. Я им поставила коробочку с землёй. Через пару дней убрала. Покопалась, яиц не нашла. Ну и забыла про эту коробочку. Оставила в шкафу. Сегодня мне понадобилась эта земелька, открываю, а там кишат мелкие сверчки. Вот так...без специальных условий, влажности и тепла вывелись. Отсадила в контейнер, буду растить
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 36 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
появилось несколько половозрелых сверов, поставила им кАкосовый субстрат, они в него что-то наплодили за ночь) только вот Аспид писал, что яйки должны быть продолговатые и янтарного цвета, а у этих продолговатые, но больше на червей каких-то коротких похожи.... и прозрачные все в порядке или нет? _________________ Ваша Нюта=)
Мои выглядели как иголочное ушко, пару мм в длинну и пол мм в ширину, светложёлтенькие.
Кстати вспомнилось, какие то мушки похожие яички откладывают только не по одиночке
не, мушек у меня там точно нет) и яйца появились на следующий день после появления в банке взрослых самок)) так что - будем ждать приплод)) _________________ Ваша Нюта=)
вот и у меня сверченята появились)))) сегодня сижу за компом, глянула на банку(контейнер) со сверами. а там какая-то мелочь по печеньке ползает, я сначала подумала, что это дрозофилы, уже успела испугаться, что они расплодились, и как я их выводить буду, а пригляделась - это малышня))) такие крошки)) дала им морковку)) хорошо, что никого из взрослых в банке уже не осталось - последнего самца(который после удаления соперника начал орать круглосуточно и очень громко), скормила несколько дней назад....
вот, теперь буду сверов растить и сусликам(сцинковым) скармливать))) _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Почему бы не кормить сверчков крабовыми палочками - масса преимуществ:
- багатый белком сочный корм;
- никаких тебе вредителей и болезнетворных бактерий как от фруктов;
- не так быстро пропадают как другие белоксодержащие продукты;
- белковый корм снижает уровень канибализма!
Я так думаю, что все эпидемии в колониях сверчков от того, что с продуктами питания заносятся вредители, бактерии, инфекции, плесень. Сейчас по всей Европе в колония пчел эпидемия паралича. Если этот вирус попадет с фруктами и другой зеленью с улицы в домик сверчков, то они наверняка будут обречены.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
В преддверии прибытия моих первых эдиков закупил стайку (колонию, как правильно?) сверчков. В одном из магазинов Днепропетровска наладили их серийное производство и в садке всегда полно этой живности. Мне их накидали в пакет пластиковый из которого я на кассе пересыпал их в банку, чтобы не помялись
Дома накидал в 2 л. банку туалетной бумаги комканой, пару комков более плотной бумаги (типа укрытия) и в качестве еды насыпал им овсяные хлопья и лист салатный кинул. Адаптация длилась не долго и началось поедание. Ведут себя мирно, не толкаются. Вечером добавил им кусочки вареного яичного белка, на который они тоже набросились с аппетитом и уже практически приговорили. Также повесил на веревочке мокрый ватный диск, который они уже облепили и сосут воду. Иногда даже раскачивают его и как на качелях развлекаются.
Вобщем веселуха. С нетерпением жду эдиков, которые начнут их кушать. Завтра пойду куплю добавки, которыми сверков посыпать надо.