А я пробовала,обогревать лампой террариум.Потом все же убрала лампу и приклеила термоковрик.Зеркалки хорошо греют,но все же не на долго температура остается держаться в террариуме.Да и в плане экономии термоковрик выгодней.Через месяц мне пришел эу raptor для которых свет как я вычитала очень раздражителен от того что зрение у них чуток отличается от других морф Поэтому навсегда идею эту выкинула с головы с лампой.Лампа сейчас гордо весит у моей ред агамы Так что я считаю на вкус и цвет товарищи... Тоже самое могу сказать о кормлении перечитав посты выше.Ребята каждый кормит свое животное как ему угодно или удобно.Главное что бы сытое было У меня лично тоже получается так что обогрев приходится на почти половину суток и как раз пересекается с кормлением.Поэтому тут спор не уместен.Главное перед тем как завести эу перечитать внимательно faq по содержанию и не будет лишних вопросов,как делала это я перед тем как завести рептилию Удачных начинаний.
Читала , но конкретно про купание там ненаписано(или я просто этого незаметила).Мне кажется лучше спрашивать чем завести животное и неправильно ухаживать?
Пол: Зарегистрирован: 08.02.2014 Возраст: 32 Сообщения: 4 Откуда: Омск
Всем привет. Такие вопросы-купил термоковрик сказали что надо аквариум ставить на какую то фигню, а в это пространство положить коврик...можно ли положить коврик непосредственно под аквариум? Какой диапазон температуры такой коврик производит?
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Степан писал(а):
Всем привет. Такие вопросы-купил термоковрик сказали что надо аквариум ставить на какую то фигню, а в это пространство положить коврик...можно ли положить коврик непосредственно под аквариум? Какой диапазон температуры такой коврик производит?
Термоковрик Heating carpet 28x28
аквариум 60х50х35
грунт-галька(крупная)
У меня стоит терр стоит на коврике...
Диапазон температур зависит от мощности вашего коврика. а 28х28 это обогреваемая площадь... _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
народ, у меня какая то фигня с кабелем, в начале он грел, а потом вырубался, потом опять включался, потом начал все время греть, в течении нескольких месяцев так грел, очень сильно, а сейчас греет, но очень слабенько, почему так? может потому, что он все время включен?