Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
[quote="romchik1981"]Ряд вопросов по расстановке.
1. Зону нижнего подогрева предпочтительнее использовать под укрытием или в открытой зоне?
2. Неотапливаемую зону логичнее использовать у стенки с боковой вентиляцией?
3. По какому принципу звери чаще всего выбирают туалетный угол? В теплой зоне или холодной?[/quote
1.ИМХО,в открытой зоне , но можно и укрытие поставить
2. Да
3.Без всякого принципа, у меня 50х50, одни предпочитают теплый другие холодный , кто то ходит исключительно на крышку контейнера влажной камеры _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Вы меня не совсем поняли те кто сидят в общем терре предпочитают более менее ходить в один угол, он теплый , а те звери кто сидит по одиночке в контейнерах совершенно в разных углах - нет предпочтения к телому или холодному _________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Гигрометр нужен будет только на момент запуска, по-сути. Можно организовать влажную камеру в качестве одного из укрытий и не озадачиваться контролем влажности в принципе. Полупустынный террариум достаточно статичная, инертная система в этом плане.
Насчёт холодного угла - 25 вполне достаточно. К терморежиму тоже следует без фанатизма подходить. Достаточно поддерживать в террариуме фоновую температуру в 26-28 градусов и около 32-34 в тёплом углу. В суточной ритмике при содержании наших уже почти лабораторных любимцев особого смысла нет. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Вопрос решил мех. таймером и подбором промежутков.
Новый вопрос. Если я сейчас посажу 2-х подростков, самца и самку, а позже через несколько месяцев подсажу ещё самочку - не будет ли агрессии у старожилов?
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Вероятнее всего нет, в особенности если особи будут подбираться одного "калибра". _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
romchik1981 писал(а):
Подскажите плиз с кормом.
Разводить сам пока точно не хочу, слишком геморно, в продаже без проблем есть всё.
Как я понимаю, сверчку достаточно тары с вентиляцией и корма.
Какой примерно срок проживут приобретенные сверчки? Чтоб избыточно не покупать и чтобы промежуток между покупками был побольше.
И еще по сверчкам, их продают с крыльями? Как их заставить не сверчать? Отрезать крылья? Сверчок не погибнет?
Сверчков не развожу, покупаю сотни на 8 зверей хватает на неделю, 30% в среднем дохнет...Последшние две недели стали замораживать и что характерно - перестали сверчать, это удобно. если звери берут заморозку.,.( у меня едят не все....)Перед заморозкой сверчков надо хорошо покормить
Развелись без проблем тараканы, мраморные и туркменские, они не шумят , но тоже есть свои недостатки, мраморники ползают даже по стеклу, туркмены не ползают , но пахнут
_________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Проблем с наличием нет.
Но за ними надо ехать.
Зачем ехать, если можно купить партию и содержать и кормить в одноразовом контейнере, например, 3 недели, а после истощения запаса просто выбросить контейнер и сделать новый и заселить новую партию.
По мне так это гораздо разумнее, чем регулярно таскаться на птичку.