Мои стрессовали все, но обычно не слишком долго. С последней приобретенной самочкой забавно вышло. Ей еще месяцев восемь, для спаривания рано, но за неимением подходящей жилплощади решила поселить ее вместе с самцом. Гон у него прошел, но все-таки я наблюдала постоянно, не начнет ли домогаться, тогда бы пришлось рассаживать. Она его и всего вокруг сначала боялась, но быстро освоилась. Я приятно удивилась джентельменским отношением самца. Он ее только в щечку лизнул целомудренно и все. И никаких приставаний. Как будто понимает, что рано еще. А ведь во время гона двух своих жен так доставал, что они места не находили. При этом новая самочка везде теперь расхаживает, и если ползет на камень, где он сидит, то тот ей место вежливо так уступает, с камня уходит и садится рядом. Очень мило смотрится, особенно если учесть, что он крупнее раза в полтора.)
Пол: Зарегистрирован: 05.03.2013 Возраст: 25 Сообщения: 31 Откуда: Москва
Екатерина Кашина писал(а):
Очень мило смотрится, особенно если учесть, что он крупнее раза в полтора.)
Действительно очень мило, даже просто читать))
С копанием по всему террариуму смириться можно.Но то что у меня вчера вытворил Локи...
Укрытие у нас камешковидное(какое в принципе и должно быть),вход не высокий,но заползать,выползать хватает.
Но нам ведь жить скучно!Локи взял и часть песка выкопал ко входу Не знаю для чего он это сделал, но высота входа в укрытие сразу уменьшилась вдвое.Вот посмотрю как он оттуда вылазить будет)Когда приеду,к сожалению сегодня утром не успела сфотографировать,а сейчас уезжаю,если ещё ящур мой не разгребет весь песок обратно,то выставлю фото.
При прогулках в комнате дочери, Гошидзе настолько активно осваивает кукольные домики ребенка, что возникает искушение выкинуть стандартное оборудование террариума нафик и засунуть туда один из "домиков Барби".
По случаю надыбала Крокодилочке (она же Гошидзе, она же четырехлетний эублефар "дикого" окраса) некоторое (большое) количество палочников. Не мудрствуя лукаво сыпанула их в террариум. Крокодилочка восхитилась - движуха! Под настроение схомякала двух и... осознала, что у нее вдруг появилось собственное реалити-шоу. И теперь ночи напролет она проводит, пристально наблюдая за жизнью членистоногих, периодически, от избытка чувств, вылизывая особо приглянувшиеся ей экзепляры. Сильно подозреваю, что кого-то она и ест, но - в меру, в меру...
При прогулках в комнате дочери, Гошидзе настолько активно осваивает кукольные домики ребенка, что возникает искушение выкинуть стандартное оборудование террариума нафик и засунуть туда один из "домиков Барби".
Да это же Джульетта вышла на балкон! ))) _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вчера эублефарочка впервые в жизни увидела болеющую дочь. Сидела сорок минут на спинке дивана и внимательно изучала ребенка. Кто-нибудь в курсе, какой спектр световых волн эти зверушки воспринимают?
Пол: Зарегистрирован: 08.02.2014 Возраст: 32 Сообщения: 4 Откуда: Омск
а у моего Гэрри особая привычка)))когда собираюсь кормить его,то всегда говорю "кушать", так и в этот раз сказал ему "кушать". Ну он быстро быстро подбежал ко входу и сидит ждёт. Дал одного фобоса-съел. Спрашиваю - "ещё будешь кушать?". Он на меня смотрит,ждёт,даю второго фобоса. Он не шевелиться, Гэрри так смотрел смотрел,облизнул,видит что на пинцете что то(значит что то вкусное) ну и не думая съел. Я спрашиваю -"будешь ещё кушать?". Он на меня так посмотрел,взглядом мол "моё величество наелось" и с наглым видом пошёл в домик)))
Пол: Зарегистрирован: 18.01.2014 Возраст: 32 Сообщения: 72 Откуда: Москва
Наш малыш нашел себе новое увлечение. Рыть траншею под поилкой и не оставляет меня без занятия (постоянно менять воду в поилке с интервалом в час из за песка)