Если у себя не найдете, шлите поездом. Ктонить из нас встретит.
ага пускай какашки недельку попутешествуют
а потом назад! имущество надо то возвращать
Любезнейшие господа владивостокцы! Вам взрослые, шибко занятые люди, фактически, предложили было воспомоществование в случае будущих проблем.
А вы давай хиханьки устраивать...Глупо, однако
Если честно, я подумал, это шутка, потому что это довольно неожиданная отзывчивость. Но это прекрасно, что тут есть настолько отзывчивые люди, что готовы анализы с поезда ловить. Низкий вам поклон, будем иметь ввиду. но лучше сплюнуть...и постучать по дереву =)
Здравствуйте все любители Эу!
В декабре 2012г. купила двух чудесных 3-х месячных эублефарчиков (Раптюша и Максношечка) в г. Королёв Московской обл. у Оксаны (Ферма счастливых гекконов).
Эу плохо ели (1 сверчок маленький или 1-2 мучника в лучшем случае 2 раза в неделю), очень пугливые (вылезали из укрытия только ночью), передвигались по террариуму мало, в основном спали. Сначала я думала, что ничего страшного, стресс от переезда и нового места, плюс зима на дворе -время спячки, все пройдет. Но время шло, а заметных перемен в лучшую сторону не наблюдалось, только кушать стали через день-два, но также мало. Раптюша сверчков не хочет, клюет по чуть-чуть мучника из кормушки по ночам. Максношка на сверчков охотится, но съедает не больше одного. В результате, когда стало заметно, что звери стали худеть и испражнения далеки от нормальных, обратилась за помощью к Васильеву Д.Б.
Анализы показали наличие криптоспоридиоза!!!!!! Доктор дал лекарства, сейчас пытаюсь лечить моих девочек...
Дмитрий Борисович сказал, что заболевание это передаётся не через корм, а от больных животных.
Сочувствую что заболели ЭУ, но как то странно. У данных людей покупал и себе и товарищу в подарок ящерку, с разницей примерно в пол года. Ящерки обе здоровы, красивы и довольны. Я вам сочувствую, но слабо верю что в данном месте были куплены больные ящерки.
Надеюсь что скоро поправятся
вот мое улыбающиеся чудо
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 49 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Терпения Вам и выздоровления! Мы сами там брали наших двух девочек 9 февраля. Теперь боимся. Вот уже почти месяц, но вроде все ничего - шустрые и хвосты понемногу толстеют. Кушают 5 -6 раз в неделю по 2 зофобоса (1 раз в 1,5 недели) или 3 сверчка или 8 - 10 мучников или 2 мраморных тарика. Но может все-таки сдать анализы?
Вы, кстати сами ездили или вам привезли? Если сами - то чему удивляться...?
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Sergeeva & 7Я писал(а):
Но может все-таки сдать анализы?
это надо делать всегда, независимо от источника приобретения ... так же как и карантин, даже от самых известных заводчиков.
Отсутствие визуального проявления, не говорит о здоровье. Болезнь может проявиться позже. Визуальные признаки, внутр заболеваний, это уже последняя стадия. Судить о здоровье можно только после проведения анализов.
Пол: Зарегистрирован: 11.02.2013 Сообщения: 10 Откуда: Москва
Лечение пока продолжается.
Хуматин уже закончили принимать.
Мои Эу тоже не ели, кормила из шприца перетертыми сверчками и чуть-чуть мучника. После нескольких приемов Хуматина жидкий стул прекратился, и Эу стали мне на радость есть самостоятельно с большим удовольствием туркменских тараканов. Хвостики и животики поправились, не много, но уже заметно. Ориентировочно 12 марта повезу своих девчушек на анализы...
ИЮ, если возникают вопросы по приёму лекарств и реакцию на них, позвоните Васильеву, он поможет.
Надеюсь, что ваши девчушки поправятся и ещё порадуют вас своими толстыми хвостами Держите нас в курсе их состояния здоровья и результатов анализа. Благодаря вашей темке и я не опускаю рук и надеюсь на выздоровление...
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Искренне сочувствую.
Имхо, стоит отнести обратно продавцу и потребовать вернуть деньги. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Вот на этом они и играют, впердоливая больных животных.
Им можно еще посоветовать создать тему "Как ты морозим больных эублефаров". С фотографиями. Вот тогда к ним реально очередь из сострадателей выстроится, чтоб бедных зверюшек спасти. Вот это бузинес!
Немного отклонюсь от темы .
Почему то , все забывают про ещё один путь распространения криптоспоридиоза , а именно "Выставки" и подобные публичные мероприятия с животными!
На выставки приходит много людей у которых дома (теоретически) могут жить носители этой болячки, заражение может проходить по схеме : контакт (тисканье) "выставленные животные - посетители".
Только не подумайте , что я противник выставок, но сама "традиция тисканья" животных - настораживает (во времена разгула криптоспоридиоза).