у меня есть какая то голубовато - серая. для лепки. но её нужно закалять в муфельной печи, но таковой нет. завтра сфотаю. _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...
я знаю что это за глина, было дело керамикой занимался ну в духовке обжигать не советую, тем более в ней недостаточно высокая температура а вот в костре сам лично обжигал, нормальный дедовский способ , главное покрыть глазурью. Можно еще перед этим покрасить специальной краской для керамики.
спасибо! я только одно не понял: слепил я чтото похожее на камень,сделал отверстие для нагрев элемента,обжог, вставил элемент а чем заделать отверстие? _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...
Как вариант можно шпаклевкой, сохнет она быстро и вроде бы безвредная. А можно и той же глиной, тут уже прочность не важна, просто дыру забить сойдет. Тут уж все от фантазии зависит )
можно попробовать глину-пластику, она продается в магазинах для художников, иногда бывает в детских магазинах, но её тоже нужно обжечь, достаточно обычной духовки.
бетон, опять же. Если есть возможность сделать форму и добыть где-нибудь цемента и немного песка. Потом и покрасить можно.
Есть еще такой материал, называется greenstuff, продается в магазинах всяких миниатюр, моделек, настолок. Его не нужно обжигать, но довольно сложно найти. Из него легко лепить и застывает он сам, но не известно, как отреагирует на нагрев. Так что может быть, лучше всего бетон. Такой камень будет действовать по принципу теплого пола
Насчет маленьких не знаю, обычно сталкиваюсь с партиями от ста мешков, по долгу службы. Самый маленький встреченный мною мешок - 25 кг, и тот не цемент, а наливной пол (но тоже подойдет для этих целей, важно наличие емкости, в которой будет застывать). Но обычно бывает много соседей, которые делают ремонт, у них и можно попросить. Из школьных лет помню - постоянно делался ремонт, так что можно и там спросить, у сторожей или, например, трудовика, если таковой имеется.
Мне тоже понравилась идея с цементом.
А форму можно как раз из глины сделать не обжигая ее.
Только с толщиной стенок не переусердствуйте, иначе обогрев будет слабый.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
А вот такой резонный вопрос: в инструкции к аквариумному кипятильнику не сказано случайно, что нельзя его включать вне воды? Возможно он охлаждается естественным образом, нагревая воду, а без достаточного теплообмена может просто сгореть. И еще - 100W - не будете кушать жареных эублефаров? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
ИМХО, если подключить диммер, не будет, или можно залить спираль с терморегулятором, только надо его в чето вставить чоб пружинку не залить, тогда точно будет экзотика на ужин XD
P.S. может кто нибудь кинуть ссылку " как сделать терр из пластикового короба" или просто фотку, кто в таком содержит,
хочу сделать и типа будет такой диалог:
- Мама, давай заведем ящерицу!
- Нет.
- Жалко, а то я уже и террариум сделал... и обогрев...
Вдруг передумает? _________________ Я несчастный мечтатель об эублефаре...