ящер снова ничего не ест уже 3 дня и постоянно прячется, вообще не выходит, только когда никто не видит погадить и все. это нормально? он же худенький совсем, ему низя зимовать.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
нормально. убирайте какашки и отрывая сверчам скакательные ноги запускайте в терр. утром проверяйте. вообще можно перейти на кормежку раз в три дня. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
я ничего не понимаю... (графиня изменившимся лицом бежит пруду...) ...ну как вы все замечаете - "не ест 2 дня, 3 дня..." Вот сидят сверчки...взял - типа- баночку, в нее чутка соответствующей минерально-витаминной смеси сыпанул...черпанул сверчка сколько-то...то-ли 10, то-ли 15, потряс - да и сыпанул зверю.
Глядь (или как любил говаривать дядюшка Пришвин: "чу!...") - через неделю (!) никаких сврчков нет, не бегают....видать - сожрали! Сыпанул ещё!
..........Вот как Вы все умудряетесь через 1-2-3 (нужное вставить) - ....истерить??!!
Гигас писал(а):
я ничего не понимаю... (графиня изменившимся лицом бежит пруду...) ...ну как вы все замечаете - "не ест 2 дня, 3 дня..." Вот сидят сверчки...взял - типа- баночку, в нее чутка соответствующей минерально-витаминной смеси сыпанул...черпанул сверчка сколько-то...то-ли 10, то-ли 15, потряс - да и сыпанул зверю.
Глядь (или как любил говаривать дядюшка Пришвин: "чу!...") - через неделю (!) никаких сврчков нет, не бегают....видать - сожрали! Сыпанул ещё!
..........Вот как Вы все умудряетесь через 1-2-3 (нужное вставить) - ....истерить??!!
нене ))я многих кормлю с пинцета ) и потом малышня по боксм у меня ) если кинеш сверчей а на след день он все еще ползает там..то не сьел. и так и смотриш.. ползает или нет ) если нет сверча значит поел))
это я сейчас с кайзерлингом немогу понять жрет он или нет ) Какашек не видно))сверчи ныкаются в норы..под кору под поилки и тд)))
но он растет и толстеет посравнению с тем какой был) потом сверчи исчезают ) значит за неделю он поел все что дала )))
Но иногда он подходит к боксу(к стенке) и сидит ждееееет...... и ждееееет... пока не кинеш))тогда вижу)) но в большенстве не вижу как ест))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
ну у него в тере 2 сверча ползают, у них кстати со временем ноги сами отваливаются почему то XD он никак на них не реагирует даже если тот прям к морде подбежит. сверчки все эт овремя у него там были ) иногда пытаюсь его взять и пинцетом дать, но он тока сонно морду воротит.
macoby писал(а):
ну у него в тере 2 сверча ползают, у них кстати со временем ноги сами отваливаются почему то XD он никак на них не реагирует даже если тот прям к морде подбежит. сверчки все эт овремя у него там были ) иногда пытаюсь его взять и пинцетом дать, но он тока сонно морду воротит.
спать уже хочет.
кормежка через три дня. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
я бы пересадила его в бокс пока. таким малышам ненадо столько места. их это пугает.
и в боксе попробовала бы и начинать кормить. главное чтоббыл обогрев нижний.свет необязателен. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
ага как же пугает его, я когда его только принес он сразу же вылез из корзинки которую я ему приготовил величиной с бокс как раз и пошел исследовать всю комнату по стенам =\ а вот что делать если нет бокса? ) а вообще он же ел, когда сам ловил когда с пинцета. обогрев нижний чуть меньше половины тера, но он все равно сидит под бумажным листиком там где прохладно, градусов 24. иногда ходит во влажную камеру и там спит.
нам со всем этим попроще -только забрала привезла домой. посидел в отдалённом углу часика 3.потом полез иследовать местность-ещё через часик покушал хорошо и досих пор ест хорошо!в основном спит-только ночью шарудеть начинает!Но когда брали прежние хозяева предупреждали что может несколько дней не есть-это нормально они стрэсуют! но Бог миловал!
зверь залез в горшок с кактусом и спит там уже четверо суток не вылезая, иногда только выглядывает из горшка поглядеть и обратно спать. Мб он действительно в спячку хочет? )) я ему уже свет не включаю, только комнатный то что попадает немного освещает, днем грею, мб и греть перестать? Или что с ним делать вообще? насильно ведь не покормишь.
зверь никак не хочет кушать, уже дней 10 не ест, может быт ьтакое что ему зофобосы не нравятся? морду воротит от них. сверчков пока нет просто в магазине, я за него уже волнуюсь.
macoby писал(а):
зверь никак не хочет кушать, уже дней 10 не ест, может быт ьтакое что ему зофобосы не нравятся? морду воротит от них. сверчков пока нет просто в магазине, я за него уже волнуюсь.
конечно может )
вы когда нибудь гвоздь глотали ?
так вот фобус для него это тяжелая пища ) учитывая то что он еще малыш.
не проще мучника найти ? _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
macoby писал(а):
ну сверчков то он нормально лопал ) а тараканы не пойдут? не уверен что у нас есть мучник
тараканы куда лучше зоофобуса !только туркменские.они помягче. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)