только что дал альбендазол. Получилось намного проще, чем я предполагал. Покусан не был. Развел таблетку в 60 мл воды и дал через шприц каждой самке по 0.5 мл.... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
EuGekko писал(а):
И сколько весят животные в возрасте 2 лет? (примерно).
Думаю, примерным весом тут никак не обойтись. Нужны точные весы.
Я бы "на глазок" не рисковал, недодадите - плохо, переборщите - еще хуже. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
нее, просто так не буду, зачем зря травить зверей и печень им гробить.
Просто на след день после кормёжки вооружусь лупой и буду ждать объекты исследования
Спасибо!
Профилактика от глистов необходима в любом случае, имхо....И, особенно, если попадает "природный" корм.. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
купите им специально для рептилий противопаразитное, а то мало ли что... сейчас во многих магазинах появляться начали такие средства... _________________ Ваша Нюта=)
Хочу высказаться по поводу Рептилайфа от Агроветзащиты.
У самца бородатой агамы были обнаружены нематоды и цестоды, относительно немного 2-3 в п.з. Решил попробовать в действии Рептилайф, т.к. он идеально в данном случае подходил - альбендазол+празиквантель. Дозу взял строго по инструкции - 1 мл/кг, опять же по инструкции дал повторно через 14 дней. После повторной дачи препарата у самца началась сильная диарея, язык и слизистая заметно побледнели. Снизилась активность, снизился аппетит и прочее. Т.к. у самца в ювенильном возрасте были проблемы с печенью, решил, что все эти симптомы - рез-тат токсического эффекта от препарата на слабую печень.
Снова сдал анализ. Какого же было мое удивление - снова обнаружены цестоды и нематоды, но уже 10-15(!!) в п.з - и это уже после двукратной(!!) дачи.
Обратился по этому поводу к Васильеву Д.Б.
Его ответ цитирую "препарат (возможно, вся партия) недостаточно эффективен. К моему Рептилайфу бывают нарекания, впрочем, я только придумал состав, и не имею отношения к самому производству. Экспериментальные образцы при испытаниях давали великолепные результаты".
Вчера дал "человеческий" Вормил(действ. вещ-во - альбендазол) в виде суспензии (удобно дозировать). Рез-тат налицо - активность намного повысилась, язык и слизистая приобрели практически нормальный цвет, кал оформлен.
Не хочу бросать камни в адрес Агроветзащиты, но факт неэффективного действия препарата - налицо.
Будьте внимательнее.
Хочу высказаться по поводу Рептилайфа от Агроветзащиты
Эффективность препарата, наверно зависит от партии. У нас был положительный опыт. Весной у одной из самок пожелтел язык, снизилась активность и отказ от еды. Сдали анализы на крипт и на яйцеглист, обнаружили яйца оксиур в большом количестве. Давали однократно рептилайф заболевшей и для профилактики всем остальным эублефарам. На повторном анализе всё чисто и у неё и ещё у одной самки. Больная самка быстро поправилась, язык стал розовый, аппетит появился. Повторно давать не стали, побоялись нагрузить печень.
gunner_max писал(а):
Вчера дал "человеческий" Вормил(действ. вещ-во - альбендазол) в виде суспензии (удобно дозировать). Рез-тат налицо - активность намного повысилась, язык и слизистая приобрели практически нормальный цвет, кал оформлен.
Эффективность препарата, наверно зависит от партии.
Да так оно и есть судя по всему. Это несерьезно, глубоко непрофессионально, как будет угодно. имхо.
Татьянка, оксиуры разве не тем же альбендазолом выводятся, или ошибаюсь? В Рептилайфе еще празиквантель, только печень нагружать.
Вормилом пользуюсь не первый раз, успешно прогнал нематод у молодой агамы. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Gunner_max, какая дозировка у Вормила?
Просто для себя сделала вывод, что глистогонить эублефаров всё-таки нужно, как любых домашних животных раз в полгода, желательно безопасно и эффективно. В рептилайфе есть празиквантел, поэтому и побоялась давать его повторно.
Необходимая для лечения дозировка по альбендазолу 50 мг/кг.
Емкость флакона Вормила(суспензия) 10 мл.
Распишу подробнее, может кому-то пригодится в дальнейшем.
Теперь по Вормилу - в 5 мл Вормила содержится 200 мг альбендазола.
Нас интересует 50 мг, т.е. искомая дозировка находится в 200/4=1,25 мл Вормила.
Но, 1,25 мл Вормила идёт на 1 кг, т.е. на 1 000 гр.
Отсюда, к примеру, если э. весит 50 гр, то наша доза 1,25*50/1000=0,0625 мл
Т.е. в инсулиновый шприц (а его емкость 1 мл) со съемной иглой(лучше брать на 100 ЕД, чем на 40 ЕД - удобнее отмерять дозу) набираем 0,06 мл Вормила и задаем орально.
Таким образом, для самых маленьких киперов либо совсем неопытных, если пользоваться Вормилом в виде суспензии формула расчета дозы (1,25*Х)/1000, где Х - вес э. в граммах _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Последний раз редактировалось: gunner_max (Пт Июн 18, 2010 4:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а)