Хорошо вам в Москве можно там поклянчить, тут поклянчить, а у нас в Одессе самих любителей рептилий по пальцам можно пересчитать, а об таком деликатесе и вообще только мечтать
ну с пчелами и саранчой у вас точно не должно быть проблем =)
пчелы-нужно иметь под рукой знакомого пасечника саранча только дикая, можно чето не то подхватить . Так что для нас на Украине это все таки деликатес! и не всегда доступный
С дикой саранчой много не затащишь. А вот личинки майского жука и бронзовки - прекрасных кормов, почему-то в Ц Украине почти поголовно скребнем заражены. в Киеве вроди даж гибли шипохвосты от полученых из личинок скребней.
Кстати, осы без жала доступный и хороший корм.
С дикой саранчой много не затащишь. А вот личинки майского жука и бронзовки - прекрасных кормов, почему-то в Ц Украине почти поголовно скребнем заражены. в Киеве вроди даж гибли шипохвосты от полученых из личинок скребней.
Кстати, осы без жала доступный и хороший корм.
Осы или пчелы? Я читал что на осах больше микроб и всякой дряни чем на мухах!?
Хорошо вам в Москве можно там поклянчить, тут поклянчить, а у нас в Одессе самих любителей рептилий по пальцам можно пересчитать, а об таком деликатесе и вообще только мечтать
ну с пчелами и саранчой у вас точно не должно быть проблем =)
Пчёлы да, можно найти, а вот саранча только уличная. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Я читал что на осах больше микроб и всякой дряни чем на мухах!?
Никогда не заморачивался этим. Может вы и правы, не стану спорить и вникать в вопрос Почему. Так же чисто формально вспомню, что в природе пауков,мокриц,тараканов им никто не моет ))
Замечу лишь, что кормить только лабораторными кормами, зачастую состоящими из жира и хитина(да простят меня коллеги за очередное поминание этого), совсем не здорово. А уж отвергать возможность подкормить природным насекомым, питающимся свежим белком,соками,нектарами - вредить своему зверю. У меня хамелеоны жили годами , плодились, прекрасно себя чувствовали, получая в начале лета Майского жука,бабочек, под осень, в массовый лет, ос,конечно паучков, пчел, кузнецов, шершней. Никто не страдал,а уж они, хамелеоны, вообще склонны цеплять заразу чуть не из воздуха!
Исключительно ИМХО
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Agrius писал(а):
Вот так выглядят гусеницы максимального размера.
это слоны )))) никогда не забуду как моя ОЧЕНЬ крупная самка.... в два этапа поедала такого слона))сначала заглотила половину. потом 5 мин просто лежала (видимо набиралась сил) потом через 5 мин проглотила вторую половину )))) но не выплюнула))) видимо от жадности ))))
А самец таких слонов.. сначала долбит об пол... потом гусеница разделяется на две части..(половина всего добра изнутри нее остается на стенках терра) а потом идет и доедает вторую часть ))))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
ОГО какие они огромные!!! Такими слонами наверно и прожорливого плаща можно откормить. Попробовать чтоль хозяйство ими покормить... А то Знатный корм то получается, в паре со сверчками.