самодельные декорации

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борис

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 10:17 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Извинюсь, что ворошу тему.
Появился вопрос. Первые слои полистирола он покрывает чем?
По теме я так понял, что это эпоксидка. Но на том сайте это называется non-sanded grout. Перевести не могу, получается ерунда Rolling Eyes
Но это что-то рассыпчатое, без песка и раствор Very Happy А фирма, которая такую штуку делает Polyblend. Так что это?
Борис сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 11:29 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цементный раствор это. Можно и плиточный клей использовать. Но массы это добавит изрядно.
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Борис

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 5:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Аж самому страшно стало за непонимание.
tag_, спасибо Smile
Борис сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 9:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По поводу цементного раствора добавлю маленько. Лучше, конечно, природной глиной, но енсли применяем цемент, то советую брать самый простой, без повышенных прочностей и водостойкостей т.к. все эти опции достигаются различными, скорее всего ненужными присадками, шлаками и т.п. Это я как чел, отдавший 10 лет бетоноделанью могу сказать.
Денис Паршин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mephius

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 1:38 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Денис Паршин писал(а):
По поводу цементного раствора добавлю маленько. Лучше, конечно, природной глиной, но енсли применяем цемент, то советую брать самый простой, без повышенных прочностей и водостойкостей т.к. все эти опции достигаются различными, скорее всего ненужными присадками, шлаками и т.п. Это я как чел, отдавший 10 лет бетоноделанью могу сказать.

А касательно глины - вопрос такой. Вот пена. На неё глину (гончарную). Глина начала сохнуть, местами трескаться. Некоторое время позамазывал, но прогресса не увидел. Разозлился - снёс всё, буду пробовать идею Кокона с эпоксидкой.

Но вопрос для понимания - что я не так делал с глиной?
Mephius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FollowerofRandom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:09 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Простите, а разве это не нормальное поведение для необожженной природной глины?
FollowerofRandom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tag_

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:48 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mephius, имхо, глина была бы хороша в роли финишного слоя. А жёсткость пенному каркасу и, главное, защиту от света и "выпаливания" следует обеспечивать слоем другого материала. Ибо высыхая глина вполне имеет право трескаться. Другое дело исполняемые из наполнителей для кошачьих гальюнов Citty Litter фоны для дендробатников (clay background) - там глина всегда во влажном состоянии... но это другая история.
tag_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mephius

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

tag_ писал(а):
Mephius, имхо, глина была бы хороша в роли финишного слоя. А жёсткость пенному каркасу и, главное, защиту от света и "выпаливания" следует обеспечивать слоем другого материала. Ибо высыхая глина вполне имеет право трескаться. Другое дело исполняемые из наполнителей для кошачьих гальюнов Citty Litter фоны для дендробатников (clay background) - там глина всегда во влажном состоянии... но это другая история.

Поковыряю информацию про эти наполнители - спасибо. Но вообще в целом, работа с глиной мне не очень понравилась, с точки зрения материала и его возможностей. Судя по фотографиям всё-таки эпоксидка дает куда больше возможностей и стабильности.
Mephius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Просто нужно немного поиграть с консистенцией глины,чтоб не трескалась, вот и все. Если мелкие трещинки и появятся, но их можно залить еще более жидким раствором той же глины.
Впрочем, никого не уговариваю. хоть кузбасслаком)))
Денис Паршин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FollowerofRandom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сегодня краем уха услышала о краске, которая при застывании становится похожей на камень (по цвету и фактуре). Продается в баллонах. К сожалению, человек, от которого я о ней услышала, сам с такой не работал, но видел фото оформленного террариума с ее использованием. Поскольку дело было несколько лет назад, название он не помнит и в продаже ее не видел (впрочем, по его словам, не особо и искал).

В интернетах нашла нечто вот такого типа.

Кто-нибудь знаком с такой? Можете прокомментировать? Ну там, целесообразность, водостойкость, токсичность..?
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 1:42 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
В интернетах нашла нечто вот такого типа.

Не встречала такую краску в продаже, но цена достаточно высокая...

Я купила для ремонта краску,что то вроде декоративной штукатурки (только всё же краска) , вот мне кажется она должна подойти для покрытия декораций...не природный камень конечно, но зато цена радует Smile
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 7:48 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Зарекался лезть в эту тему, ведь каждый сам решает, как ухлопать своего зверя, но спрошу осторожно и шепотом: животное наверняка будет облизывать любое покрытие, воду ли слизать, просто из любопытства. Все мы знаем, как часто они это делают. Так стоит ли рисковать, подсовывая им те материалы, которые точно не опробированы для животных и не предназначены для содержания оных? То, что эпоксидка подойдет для скал и водопадов в паллюдариуме - согласен, но во сколько раз больше она будет фонить отравой под ощутимым локальным подогревом в терре у эублефара , мы не знаем. Что содержится в той краско-штукатурке - тоже. Так может стоит вдумчивее относиться к творческим порывам то?
FollowerofRandom

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 8:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Так может стоит вдумчивее относиться к творческим порывам то?

Ну так потому и спрашиваю, наверное? Или я где-то написала, что уже покрыла ей пол, стенки и весь интерьер террариума?

Может, например, кто читал статьи западных любителей, которые ей давно активно пользуются и уже все исследовали, опробовали в полевых условиях и т. п.. Может, кто-то просто знаком с составом таких красок (может, определенного производителя) и способен дать обоснованный комментарий.

А цена... Ну не 2 ведра же ее надо... Та же декоративная кора ни разу не дешевле.
Денис Паршин

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 10:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Значит мы не поняли друг друга. Ничего против вопросов не имею и даже в голову это не брал)).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: