Татьяна не сравнивайте Литву и Латвию.Это совершенно разные государства.Литва намного лойльней по многим вопросам,нам до них далеко.
В аптеке спрашивала именно Кальцемин или Кальцемин адванс.Если нужен Кальций+D3 завтра спрошу такой.У нас запрет на продажу множества лекарств из России.По ветеринарии вообще ничего из российских препаратов не найти,только по знакомству,а так всё что неодобренно,то запрещено.
У нас,извините,но свечи глицериновые не купить)
p.s. у меня в пяти минутах от дома три аптеки,и я не из ленивых) _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Когда в Москве был пребой с вит для рептилий, совместно доктора и практики отработали сносную схемку: покупаете пилюли Vitrum CALCIUM(d3) и Vitrum SENTURIA(вроди так, для взрослых витамины)
На 3 таблетки кальция 1 бабл вит. Трете, отсеиваете от оболочки и смешиваете.
А вообще, у вас рядом с Ригой живут прекрасные спецы. Валера Вахрушев, например. Я вас сведу, если хотите, он советом всегда поможет.
Здравствуйте. Что за песимизм в ответах?) все не так уж и плохо. Дистрофика отсаживаем в отдельный терр и как можно быстрее- мальчик ее в любом случае угнетает. Вообще не рекомендую постоянное совместное содержание самца и самки. Далее- обязательно создаем правильные условия в терре. Колим элеовит в мышцы бедра 1 раз в 10-12 дней. Постоянно предлагать разных насекомых, было бы не плохо найти огневку- отлично откармливает. Если через пару дней не начнемсама есть аккуратно запихиваем мелкого сверча в пасть и масажными двидениями направляем его к пищеводу. Масаж делать, грубо говоря, в области от подбородка до шеи))) сверча запихивать бе витамин. Кальций колоть не вижу смысла.
gosha241 Самочка никогда с самцом и не жила.Живёт в отдельном боксе.У меня все сидят отдельно.Огнёвок я у нас в продаже не встречала,да и кормить насильно не вижу смысла,так как уже полтора последних месяца это и делала,результата нет.Она и сама кушает,но мало.Расти не растёт,моё насильное кормление результатов не дало.Условия чётко отслеживаю,температура ,влажность и т.д.
элеовит......пойду почитаю нотацию,что это такое и есть ли у нас в Латвии.[/b] _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Обязательна плошка с кальцием, не Рептокалом или другими кальциевыми подкормками для животных/рептилий (опыт бывает с ними оч. негативный), а купите в аптеке для людей. Использую Кальцемин или Кальцемин адванс,
прошу прощения, что вклиниваюсь в чужую, да еще такую серьезную тему, но вот вопрос. у меня растут 2 малявки около 2 мес. каждая. Что ж, Репртокал в унитаз спустить можно? В подстилку для сверчков насыпана яичная скорлупа. Этого достаточно или надо еще что-то с кальцием изобретать? Зверики ходят на лапках, признаков рахита нет (на мой дилетантский взгляд), но хотелось бы, чтобы проблем и не возникало...
рептокал смешивают с рептолайфом в пропорции 2:1 или 3:1. Ещё есть ракушечник и reptomineral С (он даже с минералами и витаминами) _________________ http://vk.com/white_night_dragons
элеовит можно заказать, чтоб Вам передали поездом с москвы. Залезьте на черепахи.ру, попросите кого-то. Там с радостью откликнуться. думаю витамины долны помочь. Какая частота кормления и кол-во съедамой пищи7
По Вашему вопросу делаю вывод,что тему Вы читали весьма выборочно.Мне два человека посоветовали не кормить 2-е недели.Я прислушалась к их совету и следую ему.Если Вы считаете,что надо кормить,обоснуйте своё мнение.Я выслушаю и его,но как я уже писала насильное кормление в течение длительного срока не дало положительного результата.
p.s. Шнурок целыми днями спит во влажной камере,весит по прежнему 6 гр,вечерами выходит на прогулку.Вот такие наши новости на сегодняшний день. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Если ест самостоятельно, насилие не нужно. Основываюсь на физиологию рептилий и на собственный опыт. Периодичное голодание работает на взрослых особей, которые вдруг решили повоспитывать своих хозяев и показать свой характер)) В Вашем случае это истощение и недостаточность в развитии. Как по мне, причина лежит не в том. что он мало ест, а в том, что пища не усваивается. Если перестанем давать пищу рискуем окончательно дестабилизировать организм. Настоятельно рекомендую связаться с кем-то из Москвы по вопросу элеовита, кстати огневку можете получить там же. Обычно проводники без проблем провозят все, что нужно. Было бы не плохо получит анализ крови и кала, но понимаю что это проблемно. Могу предположить наличие гельминтов, но назначать препарат без уточнения капроскопии на 6 грамное животное остерегаюсь. Если есть микроскоп могу описать процедуру - все очень просто.
Антигельминтик можно также получить с Москвы.
Препараты с Москвы обязательно закажу.Это я про Элеовит.А какой конкретно Антигельминтик лучше покупать?
По поводу глистов.....У меня у самой микроскопа нет,только телескоп)попробую поговорить в нашей поликлиннике,я иногда к ним шиншилячьи болюсы ношу на анализы,но как набрать нужное количество для анализа от такой крохи( Сначала спрошу,если скажут,что помогут,тогда надо кормить и нести,что соберу.Только вот насколько я знаю,чем быстрее отнести тем лучше,а они ж обычно вечером выползают свои дела делать.Или это не имеет значения?
Да и у заводчика их же много......ну не может одно животное быть с глистами,а остальные нет.Уже всплыли бы жалобы,но я только благодарности читаю.
По поводу анализа крови.....боюсь,что здесь совсем глухо.Даже не стану умничать на эту тему.
На данный момент я её всё ещё не кормлю.Вечерами она бродит по боксу и тоскливо смотрит по сторонам.Не знаю,что правильно.Но у меня тут после всех размышлений и просматривания тем возник вопрос.А сколько должен весить Э. в 3-4 месяца?
Мои первые приехали с весом 8 гр,а Шнурок 7гр.Все от одного заводчика. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
антигельминтик называется Ретилайф, но не перепутайте с витаминами. Рептолайф Выпускает фирма АВЗ (агороветзащита)
Кал нужен свежий. По поводу того, что нет жалоб на заводчика ничего не значит. У кого-то есть проявления инвазии, а у кого-то нет. Если животное ослабело, то ползет все чтов нем есть. По весу сказать не смогу - никогда не вдавался в такие подробности, могу оценить визуально) Сфоткайте рядом со спичечным коробком.
Если окажется, что животное нормального размера, это будет хохма)))
По поводу веса в разный возвраст интересный вопрос - может кто-то ответит.
Элеовит и проверка на гельмин не навредит, в любом случае.
Спичек дома нет,но там где она на клаве можно посмотреть её размер.Я на обычном лаптопе её фоткала. Сейчас работаю,а в следущий раз сфоткаю её на линейке. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)