Как можно определить срок?И когда будет кладка?
Я так понимаю это жировики у них , т.к. на фото 2 самки и самца нет. _________________ Всегда ваш Nexus.
Пол: Зарегистрирован: 20.12.2012 Сообщения: 107 Откуда: Оренбург
Насчет этого не могу сказать. У меня самка на данный момент тоже с жировиками бродит. Но у Вашей самки яйца намного больше, чем у моей, почти сформированные. Я думаю, через недельку пора ставить камеру с вермикулитом.
Пол: Зарегистрирован: 26.07.2012 Возраст: 66 Сообщения: 37 Откуда: Москва
[quote="Тина"]я кручу)[/quote]
И правильно делаешь. Тремпер тоже крутит и даже из падавших на пол яиц у него вылуплялись здоровые звери. Специалисты объясняют это тем, что эублифары не как крокодилы откладывают всю кладку одновременно, а несутся несколько раз в одно и тож е место и самки часто переворачивают ранее отложенные яйца, какапывая следующие.
Вот фильмец, в котором на второй минуте парень рассказывает о своем опыте.
Собрали яйца, дальше что?
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2013 Возраст: 34 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
Друзья,подскажите пожалуйста(
Кладка лежит уже 76 день, внешне яйца нормальные,внутри явно есть ящерка и живая,но не вылупляется, до 60 дней инкубация была при 26 градусах, далее подняла до 28,не знаю на сколько правильны мои действия... правильно ли что я до сих пор жду и ничего не делаю с кладкой?ждать до последнего?и когда это последнее настанет?
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
именно так. но следить за яйцом. если на яйце появится испарина и после испарины малыш через мин 30 не выйдет то вскрывать яйцо.иначе захлебнется внутри. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 19.07.2013 Возраст: 34 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
да вот проверяю каждый день по сотни раз чтобы никаких новых точек,слизи,еще чего не появилось,яйца увеличить в разы,в одном точно шевелится потихоньку уже сформировавшаяся ящерка и оно значительно крупнее второго,в котором,в свою очередь,не особо понятно сформировался малыш или нет(