Зарегистрирован: 17.04.2008 Возраст: 45 Сообщения: 85 Откуда: Москва
Smaids писал(а):
Алёна_я писал(а):
а на прочтение "советы начинающим" в поисках чего-то нового и полезного я потратила 2 рабочих дня..)
Я эту тему перечитывала в течение 2-ух или трёх недель,но видимо из-за того что русского языка в моей жизни не так уж и много,понимание прочитанного доходило долго) А ещё у нас на местном сайте нашла таблицу как содержать кормовых насекомых,но там не про всех,а сама идея на мой взгляд очень удачная.Сейчас ссылочку найду.
http://www.reptile.lv/?view=lizardsarticles&id=431
Если по такому принципу добавить инфу о сверчках и мучнике и прикрепить как важно и закрыть тему,то на мой взгляд новичка,просто идиально.
Влажность высока, гнить все начнет, тараканам поилку или питьевой гель. Мраморнику достаточно сочных кормов и комнатной температуры, плодятся как тараканы. Зофобас: для личинок в качестве грунта отруби с геркулесом плюс сочные корма.
Пол: Зарегистрирован: 22.01.2012 Возраст: 43 Сообщения: 352 Откуда: Москва
В отношении перевода гекковики:
1. Думаю, что буду переводить основные морфы, ибо всякие там Aberrant и Pastel в России пракстически не встречаются. Хотя как скажете - можно и всё.
2. общий вид такой подойдет?
Aurora (Аурора – рассвет, заря) – новая выведенная морфа, получившаяся в результате скрещивания Bell Albino (Бэлл альбино) и White & Yellow (W&Y, Уайт энд Йелоу). Эта морфа похожа на Bell Albino с сильным влиянием на нее доминантного рисунка и гипо-цвета (ослабленной цветности) W&Y.
С. и Р.Прохорчики скрещивали морфы W&Y het. Bell albino с W&Y het. Bell albino, а также Bell albino с W&Y het. Bell albino с 2008 г. В результате они получали потомство, в котором были Albino и не Albino. Некоторые не Albino особи были очень похожи на Normal (Wild type – природный окрас), в других же проявлялись признаки генотипа W&Y. Потомство Альбино также было разным. Часть выглядела, как Бэлл Альбино, в других тоже проявлялись признаки W&Y. Эти, непохожие на других, красивые особи, унаследовавшие максимум оранжевой окраски на гипомеланистичных спинах от морфы W&Y, регулярно появляющиеся на свет в каждом помете и были названы Aurora.
Aurora – морфа-альбинос, со светлыми, контрастными глазами с красноватыми венами, очень похожими на Бэлл Альбино. В окрасе ящериц наблюдается характерный рисунок и ярко-оранжевый цвет на гипомеланистичном фоне. Окрас хвоста и ног содержит необычный синевато-розовый оттенок.
Banana Blazing Blizzard (Бэнэна Блэйзинг Близард) – БББ это комбинация трех рецессивных генов – Blizzard (Близард), Murphy Patternless (Мёрфи Паттернлесс), и любого из трех Albino (Альбино). БББ – Близард, в окраске которого содержатся оттенки желтого цвета от Мёрфи Паттернлесс. Глаза БББ напоминают глаза той линии Альбино, которая присутствует в генотипе.
На сегодняшний момент никто не может воспроизвести БББ. Если похожая особь появляется в потомстве, необходимо скрестить ее с Мёрфи Паттернлесс и Близард, чтобы убедится в гомозиготности этих двух генов.
и т.д.
3. Информации на гекковики по некоторым морфам не очень много - если будут дополнения - я только рад. _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
у нас процессы всегда "вялотекущие". Ну и наш менталитет - на готовое все с охотой, а человека простимулировать, морально, как минимум - все в кусты. Извиняй, если что не так _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Так я вроде же и предлагаю что-то, приближенное к готовому ))) Поправки и прочее - это дело уже индивидуальное. Но приветствующееся ))) Ладно, вернусь из Питера и буду продолжать ) _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
U-157, спасибо за конструктивное предложение
И хотя я тоже склонен считать, что это не изменит общей тенденции к появлению идентичных дублирующихся тем (жёсткое модерирование изменит, но ведь "нужно быть добрее", ага), думаю, наступать на горло энтузиазму не нужно.
U-157 писал(а):
Создать в разделе пятнистый эублефар тему "Хочешь завести эублефара-читать обязательно" ( или что-то подобное), в которой в жестких рамках описать что требуется эублефару для нормального существования, обязательно с фотками( чтоб если не прочтут, то хоть картинки посмотрят).
Если напишете подобный материал - без проблем, оформим в закреплённую тему в соответствующем разделе. Если хотите, можем ещё дальше пойти, организовав помимо закреплённой темы очень хорошо видимый раздел типа "курс молодого бойца", в котором выложить небольшие иллюстрированные статейки о грунте во влажной камере, периодичностях кормления особей различных возрастов, а также периодичности ввода в их рацион минеральных и витаминных добавок, etc. Опять же, я не думаю, что это исключит повторения всё тех же избитых вопросов (иллюстрация тому - появление совсем недавно темы с вопросом, ответ на который идёт аж первым в "Вопросах и ответах"), однако если у вас есть желание написать - почему нет?
U-157 писал(а):
Объеденить темы Наши любимцы-леопардовые гекконы и фотографии пятнистых эублефаров, ну ведь одно и тоже.
У этих веток априори разный смысл, объединять их некорректно.
U-157 писал(а):
Создать отдельную тему для определения пола эублефара: Четко фото и ответ кто.
Хорошо, давайте попробуем.
U-157 писал(а):
Также сделать и для определения цветовых морф, без флуда типа "какая прелесть".
Хорошо, давайте попробуем. От ещё двух прикреплённых тем никому плохо не станет. Вот только давайте себе представим типовую ситуацию:
Цитата:
Тема: Всем здрасьти!
Сообщение: Всем здрасьти, я - Вася Пупкин! Мне недавно прострелило в голову и я купил себе трёх эублефаров, вот фотки, смотрите какие они у меня красивые!!!
*фотка*
*фотка*
*фотка*
*фотка*
*фотка*
*фотка*
*фотка*
Кстати, а кто они по полу? Вот фотки "хозяйств всех троих"
*фотка*
*фотка*
*фотка*
Да и ещё скажите, морфы у них какие?
Ну и что? Модераторы должны закрыть тему Василия, вкатать ему предупреждение и отправить в 2 соответствующих топика со своими фотками? Да Василию может до лампочки всё это структурирование информации? И он уж точно не станет высматривать какие-то там прикреплённые темы о проблемной линьке в ветеринарии. Вы чего? Это ж у него! Это ж его эублефар плохо полинял! Алярм!!
Пока люди покупают и будут покупать эублефаров (и других животных) потому что им "прострелило в голову", а не осмысленно, заранее ознакомившись с информацией о виде, его ареале и типовых биотопах, рационе, etc и подготовив необходимые условия, а также проработав вопрос кормовой базы - таких Василиев у нас и далее будет появляться штуки по 3-4 в месяц Но это всё лирика, конечно.
U-157, так что, если вы действительно соберётесь написать материал из серии "E. macularius for dummies" - со своей стороны буду готов оказать вам любую посильную помощь и поддержку.
Да, очень круто и академично. Но не жизнеспособно. Почему? Даже не потому, что Василию это не упало, а потому что, как показала практика, даже некоторые более продвинутые пользователи в этом " не рубят". Вот пример: когда я писал "магазин эублефаров", для того. чтобы охарактеризовать морфу лота ввёл следующие поля:
- морфа
- генетическая информация
- фото отца
- морфа отца
- фото матери
- морфа матери
Заметьте, нет полей "генетическая информация" отца и матери. Не столько потому, что в некотором смысле эта информация будет скорее избыточной, чем необходимой, сколько по причине низкой вероятности того, что продавец располагает этой инфой. И что в итоге?
В итоге открываем сейчас список морф в маркете и видим:
Sunglow 33% het RAPTOR
Normal 100 het «Murphy Patternless»
Hypo Tangerine het Patternless
...
Спрашивается, для кого создавалось поле "генетическая информация", если её благополучно суют в морфы?
Ptyas писал(а):
По поводу морф - можно попробывать перевести гековики на нормальный человеческий русский язык и представить здесь (со ссылкой) с описанием и фото. Могу заняться.
Ptyas, эта информация была бы крайне востребована и актуальна. Такой раздел сайту нужен уже давно и давно должен был появиться, но не срослось ввиду ряда факторов и обстоятельств (отсутствие времени, лень, периодическое косноязычие, etc). Посему, если бы вы взялись за этот труд - это было бы мегакруто. Думаю, что все без исключения администраторы, модераторы и пользователи нашего ресурса скажут вам за это огромное спасибо... ну кто не скажет, тот подумает уж 100%... В любом случае, спасибо уже за то, что вызвались!
...Кстати, в магазине уже заложено, что название морфы может являться ссылкой на страницу с её описанием... _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 19.08.2008 Возраст: 63 Сообщения: 123 Откуда: Томск
Ptyas писал(а):
я так понял это никому не интересно, поэтому нет смысла трудиться.
Это очень интересно и очень нужно. Для человека не знающего языка механический перевод выданный переводчиком может даже навредить и запутать. А у нас в сообществе и так всё весьма запутано в смысле целенаправленной работы с морфами. Другое дело что работа не простая и требует времени. Кричать "Давай, давай, работай" как-то не удобно... Хотя многие (и я в том числе) будут весьма благодарны.
Перевел пока до буквы J включительно. Все пишу в вордовском файле, отсюда вопрос - стоит в этой теме выкладывать переведенное, или проще файл послать админам на почту для приведения в удобный электронный вид? _________________ What are you waiting for? A certain shade of green? Incubus (С)
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Думаю, лучше на почту admin@eublepharis.ru.
После публикации, если у кого-нибудь будет что добавить, сможем обсудить прямо здесь и, в случае чего, внести дополнения по-месту. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Идея не моя,но на мой взгляд очень правильная.Относится к разделу "Доска объявлений" .Точнее раздел продаж.Суть предложения следущая.Разделить продажи на "Продажи от заводчиков"- животное должно быть 100% рождено у человека продающего его.И "Прочие продажи".Таким образом покупателю легче будет ориентироваться и обиталям форума тоже станет ясней кто есть кто.Без обид,но перекупщики есть везде и они будут и только благодаря им иногда можно найти нужное животное. Но надеюсь всем понятно,что в разделе "Прочие продажи" будут не только такие животные,а и простые продажи,но животных не собственного разведения. _________________ На всё сквозь призму собственного виденья....)
Идея не моя,но на мой взгляд очень правильная.Относится к разделу "Доска объявлений" .Точнее раздел продаж.Суть предложения следущая.Разделить продажи на "Продажи от заводчиков"- животное должно быть 100% рождено у человека продающего его.И "Прочие продажи".Таким образом покупателю легче будет ориентироваться и обиталям форума тоже станет ясней кто есть кто.Без обид,но перекупщики есть везде и они будут и только благодаря им иногда можно найти нужное животное. Но надеюсь всем понятно,что в разделе "Прочие продажи" будут не только такие животные,а и простые продажи,но животных не собственного разведения.
заводчик и перекуп, и как это позиционировать? вот смотри тот же HappyGeckoFarm хоть и заводчик однако постояно закупает у других заводчиков для продажи животных, у меня в разведении и гекконы и всё равно постояно беру в продажу у других да много кто еще
как тут делить?