Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
..прыгательные ноги по колено отрезаю..
а я делаю переломы прыгательных конечностей, ну а если саранча - то дополнительная травма головы
..так вот почитаешь - прям клуб садистов
хоть бы гринписавцев сюда не занесло
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Цитата:
..так вот почитаешь - прям клуб садистов
хоть бы гринписавцев сюда не занесло
Хорошо хоть кормление змей не обсуждаем, а то у любого зашедшего сюда гринписовца сердце сразу бы останавливалось
Все эти "1000 и 1 способ убить мышь", "Выламывать ли мыши зубы?" и прочее люди часто считают обычным садизмом. А к насекомым обычно попроще относятся _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
да я вот змей не то что не люблю - просто не моё это
а мышь скормить мне жалко как то было бы (даже без 1000 и 1 способа)
да что мышь - люди держат жуков, тараканов, тех же богомолов.. а мы их на корм без всяких эмоций, ещё и радуемся - вон он как захрустел
вот растишь того же сверчка - яблочко ему посвежее, геркулесика, гамаруса, мясца, одуванчика посвежее.. а потом хрясь пинцетом.. и только еле слышимый (иногда) голос изнутри - ..и не жаль тебе его..
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
это еще что - вот некоторые эдиков выращивают на корм более крупным ящерам, особенно это любят в научных лабараториях!!! _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Роман, ну, насколько я знаю, скармливают обычно нежизнеспособный брак или в каком-то крайнем случае. Про целенаправленное разведение эублефаров на корм ни разу не слышал. Кстати, вглядитесь во второе фото и прочитайте его название: "Phelsuma m. grandis eating house gecko.jpg"
dabidabidabi писал(а):
вот растишь того же сверчка - яблочко ему посвежее, геркулесика, гамаруса, мясца, одуванчика посвежее.. а потом хрясь пинцетом.. и только еле слышимый (иногда) голос изнутри - ..и не жаль тебе его..
Тогда еще одно зверство опишу После побега таракана прямо "с обеденного стола" я теперь их всех чуток придавливаю перед скармливанием => если ящер не съест, кидаю обратно, где придавленного таракана подъедают собратья. Иногда даже живьем жрут, звери.
А еще подумайте о тех, кто содержит муравьиные колонии: как себя чувствует таракан, которого убивают муравьи. Вообще жуть получается _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
жути я в этом не вижу, т.к. в нашем мире все кого-то жрут - если не физически, то морально _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Aspid писал(а):
Судя по виду, это одна из златок. Вредители деревьев. Для эублефара, имхо, довольно жестковат и суховат...
Аспид оказался прав, представленный ранее жук на самом деле из златок и является одним из Julodis. Жрут корешки. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Роман писал(а):
жути я в этом не вижу, т.к. в нашем мире все кого-то жрут - если не физически, то морально
Если Вы это о муравьях, то представьте, что чувствует таракан, которого живьем разрывают на куски несколько сотен муравьев. Даже если предположить, что членистоногие не чувствуют боли в нашем ее понимании, все равно как-то неприятно... (да и смайлик в конце был злобно ухмыляющийся, я же виноват, что у меня юмор такой черный ).
А в общем - согласен. Вполне естественный процесс и рыдать над погибшими смертью храбрых мышами меня пока не тянет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Насчет кормления змей... ну если уж для змеи надо мышам зубы выбивать и череп проламывать, то это уже по-моему перебор - что это за змея, которая сама мышь не словит и не съест. как по мне, так подобные экзекуции над кормом могут быть оправданы только для сильно больных рептилий, а в противном случае это уже что-то с головой у кормильца.
Насчет муравьев... никогда не испытывал интереса к их содержанию - ну уж совсем самостоятельные и не ручные. Пусть они в природе самостоятельно себя содержат _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Цитата:
Насчет муравьев... никогда не испытывал интереса к их содержанию
Да я, собственно, тоже. Просто случайно зашел на тематический сайт и, раз уж зашел, решил почитать _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Роман, на 2-х фото я эублефаров так и не увидел, так что их разведение в кормовых целях я думаю преувеличено
А на первой фото я так и не понял что это?...
dabidabidabi писал(а):
Роман, на 2-х фото я эублефаров так и не увидел, так что их разведение в кормовых целях я думаю преувеличено
А на первой фото я так и не понял что это?...
Не-не, я встречал где-то инфу в англоязычном, что кого-то они кормят эдиками. Запомнил, потому что остро отреагировал на такое хамство. Просто теперь не найду где читал, т.к. читаю очень много инфы.
Фотки дал для иллюстрации всей мерзости процесса! На первой фотке тоже не пойму, что это за жо*а с ушами есть геккона _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23