Купили ReptoLife. Я все таки думаю что это из-за грунта в цветах! это же удобрение. А связь между Лошадьми и удобрениями,мне кажется близка. Тем более, на сколько я знаю, у тех заводчиков, у которых я покупала Куколку, только сверчки в рационе , причем собственно выращенные...
а что касается дизинфекции... нам сказали поменять грунт, убрать цветы(после выздоровления можно посадить другие) и обрабатывать декорации и сам терр любым дизинфицирующим средством,потом все промыть водой!
Да, еще! сказали что УФ лампа тоже может помочь в этом! нужно будет облучить терр (ну и естественно все что в нем есть) !так что будем в ближайшее время покупать лампу...
ReptoLife - витамины для рептилий. Это не антигельминтик. Вы уверены что у лошадей и у рептилий одни и те же оксиуры? Если сверчки в рационе, даже собственно выращенные, то это не означает, что у животных нет паразитов. Паразиты попадают не только с кормом. А, например, с другими э. либо другими рептилиями. Варианты всякие бывают. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
ага...а какая именно УФ лампа не уточнили? После покупки РептоЛайфа советую не спешить с покупкой "УФ лампы". Дезинфицировать необходимо не один раз, кстати. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Вы уверены что у лошадей и у рептилий одни и те же оксиуры?
Нам сказали дословно: "эти паразиты вообще не понятно как попали в ящерку!" -это сказал человек который обследовал кал, а сам ветеринар сказал, что эти паразиты чаще встречаются у крупного скота, и посоветовала лекарство, которое дают вообще свиньям,сказала что оно менее токсично чем остальные! вот только с дозировкой головняк, там 100мл/кг живого веса.Панакур. или фенбеидазол,или мебеидозол.
На счет дизинфекции... У нас там декорации приклеены к стеклу,да и само стекло между собой проклеено клеем на водной основе(мы не думали что сильно мочить придется) и сверху пластиковый уголок внутри и снаружи приклеен,правда уже другим клеем! боюсь что при сильном увлажнении он просто развалится.
После покупки РептоЛайфа советую не спешить с покупкой "УФ лампы".
почему? и раз рептоЛайф -не то что нужно, будем искать рептилайф. кстати рептолайф давать или не давать сейчас? я почитала,он иммунитет повышает,может для профилактики подавать?
и раз рептоЛайф -не то что нужно, будем искать рептилайф
Кэп подсказывает мне, что это одно и то же
По сути, Максим имел в виду, что для лечения от паразитов Репто-Лайф не поможет. Это комплекс витаминных добавок.
Что касается УФ лампы. Не знаю как Репти-гло поможет в этом (дезенфикция), скажем так не было положительного опыта. А вот кварцевание поможет. Но кварцевать нужно сам терр без животного.
Кварцевание - это облучение лампой, которой пользуются в медицине. Где их купить, взять, честно не знаю. Кварцевал свой терр у знакомых. У них есть.
Пол: Зарегистрирован: 28.03.2011 Возраст: 28 Сообщения: 242 Откуда: Москва
не знаю.Давно это было(сейчас лампа где-то в шкафу валяется)...кварцевали комнаты,когда у кошек лишай был.Приходилось даже растения из комнаты выносить-дохло всё.