Ранее в друой теме обсуждались энигмы (http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2432&start=45). Было замечено, что Enigma (2 Copy) необычайно редка, следовательно большинство из нас имеют Enigma (1 Copy). Доволно грубо набрасала что по идее должно получится после скрещивая. Если где-то я не права, можете смело поправить.
Enigma (1 Copy) х Enigma (1 Copy):
25% Enigma (2 Copy) как обсуждалось ранее в другой теме, эти малыши чаще всего не вылупляются.
50% Enigma (1 Copy)
25% Normal
Enigma (1 Copy) х другая морфа:
25% или даже 50% Enigma (1 Copy)
остальные % другая морфа либо Normal
Что хотела этим сказать. Что от тех же родителей можно получить как Энигму, так и не энигму. Следовательно если сестра/брат энигма, то это не значит, что все малыши энигма.
С другой стороны, на фото Романа, где он показал этого эублефара в детстве признаки энигмы наблюдаются, следовательно зверь имел право быть назван энигмой.
Думаю нам всем надо сконцентрироватся на таком вопросе, мог ли ген SHT заглушить в фенотипе Энигму. Таже думаю имеет место подумать, может ген энигма такой, что он может быть более или менее сильно выражен. Ведь согласитесь на фото маляка пятен энигмы не так и много, как бывает. Следовательно может и ничего в этом удивительно, что выросший зверь почти потерял энигме своиственные признаки.
Ранее в друой теме обсуждались энигмы (http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=2432&start=45). Было замечено, что Enigma (2 Copy) необычайно редка, следовательно большинство из нас имеют Enigma (1 Copy). Доволно грубо набрасала что по идее должно получится после скрещивая. Если где-то я не права, можете смело поправить.
25% Enigma (2 Copy) как обсуждалось ранее в другой теме, эти малыши чаще всего не вылупляются.
50% Enigma (1 Copy)
25% Normal
У данной особи оба родителя были Enigma. Родилась, насколько я помню, в начале апреля. Всегда ела хуже, чем остальные звери её возраста. Поэтому и упитанной особо не была.
Что касается фотографии животного из той же кладки, то из того, что нашёл на форуме, вот:
50% Enigma (1 Copy)
25% Normal
Всё верно, с тем лишь исключением, что это относится к Enigma в Normal'e. Если при скрещивании использовались Enigma Tangerine, то вместо Normal будем получать Tangerine.
Loona писал(а):
Думаю нам всем надо сконцентрироватся на таком вопросе, мог ли ген SHT заглушить в фенотипе Энигму. Таже думаю имеет место подумать, может ген энигма такой, что он может быть более или менее сильно выражен.
И такой вопрос: мог ли ген Enigma при скрещивании с SHT настолько улучшить фенотип последнего, что зверь стал выглядеть таким образом?
Зарегистрирован: 24.06.2011 Возраст: 34 Сообщения: 94 Откуда: Москва
Мне то просто интересно кто это,что за морфа, это не значит что мне он не нравится, номер 5 и он мои любимчики,мне даже все равно что он самцом вырос)))
Я хочу понять какая для него самочка нужна и что получится при их скрещивании)))
И я вам очень благодарна за такого зверя)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
И так.
Дорогая OSKA... свое умозаключение я сделала просто посмотрев на фото!!!! где был показан зверь в котором я не нашла и 1 copy Энигмы.
Посто для сравнения привела в пример свою самку.
Также я пересмотрела всех производителей РОмана которые у него есть на сайте и кроме 1 саца Энигмы я там Энигму больше не нашла.
Логично..
У данной особи оба родителя были Enigma.-Если исходить из этого то зверь должен быть носителем хоть 1 гена энигмы. но опять же...
После фото которое показала КАтя я теперь на все 100% уверенна что это не Энигма.
Тоже самое что Девушка которая продавала КАте сангло... полученного от Санглоу самца и самки нормал... это не САнглоу... даже морфный калькулятор это подтвердил.
Я не собираюсь тут кого то в чем то обвинять. Я имею свое личное мнение на этот счет и попросила извинение если я в чем то не права и чтоб меня поправли.
в 2012 году у меня будет много проэктов с Энигмами отталкиваясь от того что я на 100% ЗНАЮ что заложенно в моих зверях.. вот тогда я с пеной у рта буду с вами спорить.
Я остаюсь при своем личном мнение.И считаю что я всех назвала на 99% верно.
Предлагаю тему не засорять и перенести это в отдельную тему. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
[/quote]
И такой вопрос: мог ли ген Enigma при скрещивании с SHT настолько улучшить фенотип последнего, что зверь стал выглядеть таким образом?[/quote]
С Энгмами возможно многое. Но убитьнакорню в звере хоть 1 копию энигмы практически невозможно.
Можно подождать до года. Когда зверь оконьчательно перецветет. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
И последний вопрос КАте...
у этого самца присутствует.. как бы сказать то... на голове пятно..намного ярче чем все тело ? оранжевого цвета...? оно как бы состоит из микроскопического ярко-ораньжевого крапа. и на лапках тоже должно быть так !
если да. ) то я БЕРУ все свои слова обратно !!!! и да в звере присутствует 1 ген Энигмы!!!!
У танджеринов энигм Почти не остается полос по телу. Почти не бывает черного крапа по телу. Крап на хвосте и мелкий мелки оранжевый крап на голове. но он достаточно хорошо всегда заметен ибо он отличается от цвета тела ! _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 24.06.2011 Возраст: 34 Сообщения: 94 Откуда: Москва
tina80 писал(а):
И последний вопрос КАте...
у этого самца присутствует.. как бы сказать то... на голове пятно..намного ярче чем все тело ? оранжевого цвета...? оно как бы состоит из микроскопического ярко-ораньжевого крапа. и на лапках тоже должно быть так !
если да. ) то я БЕРУ все свои слова обратно !!!! и да в звере присутствует 1 ген Энигмы!!!!
У танджеринов энигм Почти не остается полос по телу. Почти не бывает черного крапа по телу. Крап на хвосте и мелкий мелки оранжевый крап на голове. но он достаточно хорошо всегда заметен ибо он отличается от цвета тела !
ну на последних фото видно на голове что то ораньжевое если вы про это...
На лапках нет.