Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
УУУУУУУ, народ-то сколько понаписал, а?
У меня все эублефары жрут по-разному. Рекордсменка - самочка по имени Тотоха, для нее 8 сверов в неделю - норма!
graculus, несколько замечаний по обустройству терра, если можно.
1.Вижу, у тебя кубик 45х45х45. Пока зверь мал, этого достаточно, а вот для взрослого, ИМХО, будет тесновато
2.Нет нижней вентиляции!!! Сделать срочно! У тебя там стенки из оргстекла - не поленись, насверли отверстий.
3.Есть ли градиент температур и какие температуры? Как отслеживаешь? Термометров не видно... _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
gunner_max, мне мой первый эублефар достался именно в таком кубике, поэтому я знаю, о чем говорю. Поставь туда поилку, укрытие - и места на укрытие в холодном углу уже не остается. Равно как и свободного пространства для зверя. _________________ Eublepharis Macularius:
у меня в таком кубике жило 3 особи взрослых (самец + 2 самки). При этом отлично питались, успешно размножались и т.д. Для 3 особей, соглашусь, тесновато, но для одного(!) - без вопросов. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
то у gleb'а был такой "кубик". то в таком кубике нет нижней вентиляции (!). То "оргстекло".
2 graculus не парься. За тем-ой следи и корми сверчками-тараканами с кальцием да витаминами. Это главное.
Да, с коряги-то стоячей толку. Положи уже ее, что ли. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Действительно, я туплю. Терр стеклянный и вентиляция есть.
Но вот что тесный - факт!
И это видно на фото graculus'а _________________ Eublepharis Macularius:
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Ничего не тесно, у меня например 3 самца Э и если я каждому буду ставить по отдельному терру 70 на 40 + еще другие террариумные животные, то комната превратится в настоящий склад, посмотрите видео с буржуйских сайтов, там рептилий вообще в многоуровневых контейнерах держат и ничего все прекрасно живут _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Я вот кстати тоже не понимаю..кто определил эту норму ))в см каждому зверю )) у меня например пешком по дну терра никто не шастает ) отключился свет ..все вышли поесть.. поели.. все пошли наверх валяться пластом на *балконах*...
укрытий тоже до фига стоит..но все запихиваються в один бамбук и в маленький бокс влажной зоны.... все остальное пустует и только место занимает... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Вот-вот именно так и получается!Если брать конкретно эублефаров. Сам терр практически всегда пустует,пока животное 90%времени где-нибудь ныкается. И в чем тогда удовольствие лицезреть "пустые банки", которые не оправдывают своих габаритов,еще и пол комнаты съели _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Во вы разошлись Такая длина террариума обусловлена в первую очередь требованием создать градиент температур. Сейчас сделал эублефарятник, в нем 65см длины (и это мало!), в точке около +35, в холодном углу примерно 23-25.
tina80 писал(а):
Ну меня тоже успокоили что это нормально )))) а для меня не нормально)))) ибо все едят через день и по многууууууууу)))!
Ну, взрослых с молодью равнять не совсем корректно. Раз в неделю - это нормально, а для особо упитанных так вообще много _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
Во вы разошлись Такая длина террариума обусловлена в первую очередь требованием создать градиент температур. Сейчас сделал эублефарятник, в нем 65см длины (и это мало!), в точке около +35, в холодном углу примерно 23-25.
tina80 писал(а):
Ну меня тоже успокоили что это нормально )))) а для меня не нормально)))) ибо все едят через день и по многууууууууу)))!
Ну, взрослых с молодью равнять не совсем корректно. Раз в неделю - это нормально, а для особо упитанных так вообще много
Ну смотри... 70-50-50
живет там сейчас 6 шт ) все подростки 4-5 мес ) три бамбука.. большая просторная пещера и бокс с влажной зоной....НИКТО пешком по терру не шастает да и бамбук занят только один.....
теплый угол (так склалось пол терра коврик 25вт 20см-40см +лампы. там до 37 иногда )
прохладно под пещерой у стенки(пещера 45 см глубиной где-то 15 см там всегда 22-23 гр больше не поднимается ) и левая сторона терра размером 20см на 40... там тож 22-23.... в верху под лампами от 22-25..... смотря где... лампа ночная одна просто )
так вот.... всем альбино не требуется перепад температуры.. но моим альбино не нравиться постоянная температура.. проверяла неделю... вернулись все равно к дневной температуре и ночной....
да))девки у меня толстенькие и прожорливые )))) просто не ожидала сразу получить взрослого самца и поэтому мне не привычно что жрет так редко...
P/S Глеб посмотри личку ))) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
tina80 писал(а):
всем альбино не требуется перепад температуры
Это еще что за?..
Мелочь, понятное дело, по укрытиям в основном сидит, это с возрастом обычно проходит, а вот шансы перегреть, к примеру, по неопытности/недосмотру в небольшом террариуме заметно выше. Так что 70х50 - хорошая площадь пола _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
tina80 писал(а):
всем альбино не требуется перепад температуры
Это еще что за?..
Так советут Прохорчики )да и нетолько они...
Вот моя НОва вообще МЫШЬ )!! одна бошка круглосуточно только из домика торчит ))))
такс зафлудили чужую тему )))) ПРОСТИТЕ!!! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Sarge писал(а):
Во вы разошлись
А по-мне, так хорошо, что народ обсуждает, спорит. Думаю, и я для себя в этих спорах что-то почерпну, и другие.
По поводу того, что "Сам терр практически всегда пустует,пока животное 90%времени где-нибудь ныкается" выскажусь так:
эублефары, как-никак, животные ночные. Они активны, когда мы спим. И если вас напрягает лицезреть "пустую" банку, можете, конечно, использовать маленький терр и убрать все укрытия, как делают во многих зоомагазинах, чтобы покупатели смогли рассмотреть товар.
У меня дома живут в 2-х террах 2 пары эублефаров. При этом первая днем вполне себе активна и использует ВСЕ пространство терра. Вторая пара днем ныкается, но я ради интереса понаблюдал за ними ночью - разгуливают по "квартире" только так!
Что же до того, кто определяет оптимальные размеры для конкретных животных, то меня это тоже сильно интересует.
Но к фразам типа "а вот у меня жили в таких условиях, и все было в порядке", я отношусь скептически - потому что не всегда заболевания, связанные с тесным пространством явно себя проявляют.