Пол: Зарегистрирован: 18.07.2011 Возраст: 46 Сообщения: 192 Откуда: Москва
Marusiya писал(а):
Больше полугода точно, около 7-8 месяцев. То есть Вы прямо заявляете, что это не энигма - могу я обратиться к продавцу, сославшись на Ваше мнение? )))
Хех...
Если сошлётесь на моё мнение - может показаться, что оно предвзятое, так как последняя моя покупка у Деки вышла не очень удачная. Но я понятия не имела, что Вы брали зверя у Деки!!
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 41 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Да ладно уж, пусть живет себе создание, энигма он, или нет - красивый зверь по моему мнению. В конце концов мне не для бизнеса, а для эстетики. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Кроме сказанного, хотелось бы услышать мнение Романа Дмитриева и других специалистов-заводчиков (или разводчиков) - буду благодарен. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Знаю Тин, но тут вроде как моя созданная тема, вроде не флуд - какая разница, где определять? И зачем дубляжи сообщений плодить по темам? Надеюсь, что и в этой помогут ) _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
а ну отлично ))ибо для меня лично тема Энигм ооооочень актуальна ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Очень хотелось бы поспорить на эту тему ) но пока дождусь комментариев от разведенцев )которые занимаются разведением ) + кто имеет в наличии Энигм и работает с ними )
Но думаю что такие вряд ли тут найдутся ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Кроме сказанного, хотелось бы услышать мнение Романа Дмитриева и других специалистов-заводчиков (или разводчиков) - буду благодарен.
Спасибо за доверие.
Однозначно можно сказать, что этот зверь не является носителем двух копий генов Enigma. Чистокровные Enigma имеющие две копии генов без примесей любых других морф обычно очень быстро с момента вылупления теряют черные точки по всему телу (буквально за 4-7 месяцев). Таким образом, если мы надеемся получить Enigma, то остаётся вариант животного с одной копией гена Enigma.
Животных Enigma 1 Copy от Normal в подростковом возрасте отличить достаточно легко. У Enigma тёмные поперечные полосы по всему телу во время их возрастного светления приобретают фиолетовый окрас. Для того, чтобы более было понятно о каких полосах идёт речь, я отметил на фото:
На этой фотографии чётко не видно какой окрас имеют сейчас эти полосы, а фотокамеры часто не передают правдивый оттенок. Владелец животного может сам прояснить этот вопрос, взглянув на него.
Теперь что касается возможности того, что данный зверь Normal. В самом деле, при скрещивании двух животных
Enigma 1 Copy x Enigma 1 Copy
результатом скрещивания будут:
25% Normal
50% Enigma 1 Copy
25% Enigma 2 Copy
Более подробно почему именно так можно прочитать в статье "Генетика эублефаров".
Если разводчик этих особей недостаточно разбирается в генетике, либо данный экземпляр продавался в раннем возрасте, когда тот еще имел ювенильный окрас и разводчик был уверен в том, что яйца были получены как минимум от одной особи с двумя копиями генов Enigma, то вполне могла выйти непреднамеренная продажа того, что хотелось.
Цитата:
На этой фотографии чётко не видно какой окрас имеют сейчас эти полосы, а фотокамеры часто не передают правдивый оттенок. Владелец животного может сам прояснить этот вопрос, взглянув на него.
Роман, цвет этой полосы лавандовый. Хвост также лавандовый, + голова такая же и еще одно пятно ближе к хвосту.
Цитата:
Теперь что касается возможности того, что данный зверь Normal. В самом деле, при скрещивании двух животных
Enigma 1 Copy x Enigma 1 Copy
25% Normal
50% Enigma 1 Copy
25% Enigma 2 Copy
Речь о генотипе или фенотипе? Если он попал в эту 1/4 нормалов - может ли быть фенотип такой, как у этого зверя? или это будет 100% окрас нормал. Про фенотип 50% Enigma 1 Copy и 25% Enigma 2 Copy понятно. И может ли быть гомозиготная энигма вообще? Некоторые источники опровергают это (за недоказанностью). _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Роман, цвет этой полосы лавандовый. Хвост также лавандовый, + голова такая же и еще одно пятно ближе к хвосту.
Мне не совсем понятен цвет оттенка. Наиболее подходящий цвет по Яндекс.Поиску - "Глициниевый". Но опять же, это по цветовым настройкам моего монитора.
Marusiya писал(а):
Роман Дмитриев писал(а):
25% Normal
50% Enigma 1 Copy
25% Enigma 2 Copy
Речь о генотипе или фенотипе? Если он попал в эту 1/4 нормалов - может ли быть фенотип такой, как у этого зверя? или это будет 100% окрас нормал.
Речь идёт о генотипе. Такой окрас в случае Normal вполне возможен.
Marusiya писал(а):
И может ли быть гомозиготная энигма вообще? Некоторые источники опровергают это (за недоказанностью).
Далее информация подтвердить или опровергнуть которую я не могу, потому что знаю её только в теории.
Есть мнение, что ген Enigma плотно связан с геном летали. Две копии этого гена не дают развиваться эмбриону Enigma 2 Copy в яйце. Получить особь Enigma 2 Copy получается очень и очень редко, так как внешне она мало отличается от Enigma 1 Copy, а для того, чтобы проверить получившуюся особь надо провести многократные скрещивания.