Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Большое спасибо за совет по сверчкам. На самом деле они там не живут, а ждут смерти. Я их не развожу, а покупаю по 25-30 штук для скармливания малышам. Сначала жили в 2л. банке с сеткой вместо крышки, а потом вот купил им емкость и прожег дырки в крышке. Я думаю вырезать в крышке большую часть верха и вклеить туда сетку, но это ж надо прорезать и вклеить, а времени искать сетку и подходящий клей пока не было. Но все советы постараюсь использовать, сам понимаю, что живут они не правильно. А про упаковку из под яиц, так она у нас в магазинах вся пластмассовая - уже нет таких как в советское время бумажных - все яйца в пластике, а это явно не есть гуд для сверчков.
А вообще, скажу я вам по секрету, в Днепропетровске большой напряг с обычными вещами. Вот Феррари или Мазератти купить не проблема, а вот сверчков найти или сетку для их банки, так это уже не так легко. Сверчки продаются в самом дорогом и гламурном торговом центре города "Мост-Сити" (как там оказался зоомагазин вообще не понятно) и еще в супермаркете на месте бывшего зоорынка на Троицком. Где купить подходящую сетку, я даже ума не приложу. Был рядом с домом продуктовый, а теперь бутик Версаче. Себя не прокормить, не говоря уже про эдиков. Уж и не знаю, как, например, в Москве и других мегаполисах, а в нашем сплошной гламур и ничего нужно и полезного в магазинах.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Спасибо за ссылку. Я уже когда-то натыкался на эту статью, еще перед тем как мои эдики приехали ко мне. Я бы не сказал, что по количеству дырок в крышке мой садок отстает от этой коробки из-под торта. Там ведь клапан все равно закрыт, а маленькие дырочки в крышке явно не обеспечивают супер-вентиляцию. Вобщем буду думать, как облагородить мою коробку и сделать ее более вентилируемой. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Aspid писал(а):
Роман писал(а):
Спасибо! Может мне кто-то объяснит почему у меня репутация 0 с такими прикольными малышами?
Причем тут малышня?
Аспид, вы такой прям всегда серьезный, пытаетесь вникнуть в самые основы и предпосылки к процессам, а их иногда и нет _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Ну кто то же должен быть серьезным! Не всем же "отжигать"... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Роман писал(а):
Я их не развожу, а покупаю по 25-30 штук для скармливания малышам.
А вообще, скажу я вам по секрету, в Днепропетровске большой напряг с обычными вещами. Вот Феррари или Мазератти купить не проблема, а вот сверчков найти или сетку для их банки, так это уже не так легко.
Роман, у тебя великолепный очень тонкий юмор и прекрасный литературный слог!! С удовольствием прошелся по твоим постам и за это ставлю +, то есть благоданость!!
А вот насчет = их не развожу, а покупаю = тут ты не прав!! Нет, покупай и не разводи себе на здоровье, но!!! перед скармливанием сверчков обязательно необходимо самих загрузить кормом, так как в противном случае это простое набивание "брюх" Э, - то есть кормовые объекты должны быть не просто пересыпаны вит\кальц, но и сами должны быть именно отменного качества , а не полудохло-голодные .
Удачи.
ЗЫ. я обязательно расскажу своим друзьям из Лондона, (где кстати не проблема с яичными бретками, и иногда тоже проезжают "Феррари",) о великолепном городе Днепропетровск, на правах рекламы, тусть смотаются поглядят на авангард цивилизации, и знают что их ждет в перспективе.
V.Zbaratskiy писал(а):
А вот насчет = их не развожу, а покупаю = тут ты не прав!! Нет, покупай и не разводи себе на здоровье, но!!! перед скармливанием сверчков обязательно необходимо самих загрузить кормом, так как в противном случае это простое набивание "брюх" Э, - то есть кормовые объекты должны быть не просто пересыпаны вит\кальц, но и сами должны быть именно отменного качества , а не полудохло-голодные .
Ну так они у меня очень даже хорошо питаются пока ожидают смерти (сверчки конечно, не эдики). Если кто бывал в Турции на отдыхе, то знает, что такое олл-инклюзив У сверчков всегда в поилке высококачественная вода не из-под крана, в кормушке всегда есть свежие овощи и фрукты, кусочки белковой пищи, хлопья разные злаковые. Вобщем я не думаю, что им там плохо. Два-три дня они это всё едят, а потом по очереди поступают к эдикам на банкет. К тому же, для особей в состоянии половой активности всегда к услугам емкость с влажным грунтом, в которую можно потыкать своим яйцекладом. Я бы сказал, что у сверчков 5-звездочная камера смертников & spa.
Кстати, сверчки покупаются, как я уже говорил тоже не на базаре, а в приличном магазине, куда их поставляют раз в неделю от "разводчика". Практически всегда сверчки в магазине бодры, полны сил и здоровья. Последнюю партию 100 штук купил и не жалуюсь - только одна смерть за 3 суток. Иногда показатели существенно хуже.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
да вот у меня тоже такое было - в двух разных местах брала сверчей и всё хорошо, а взяла в третьем - те же условия предлагаю, а сертность среди сверчков по 5 шт в сутки!! в первых двух случаях иногда 1 погибал. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Товарищи, а есть ли смысл лечить сверчков и зофобосов? Я думаю, что овчинка выделки не стоит в этом случае. Они живут-то всего две недели, а курс лечения наверное занимает дольше. Просто, если кто-то покупает как я сверчков в магазине, нужно брать небольшими партиями на два-три дня, потом мыть контейнер, менять бумагу, поилку и кормушку и покупать еще небольшую партию сверчков. А в магазине пусть они живут и там дохнут- платить надо за живых. Я магазине так и говорю - насыпьте мне в банку 50 жизнеспособных сверчков _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23