Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
vierrae писал(а):
Худющая, как жертва Освенцима
1) Это еще ничего. Встречались случаи гораздо хуже.
2) Я бы не стал так резко и помногу начинать кормить. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
Sarge писал(а):
vierrae писал(а):
Худющая, как жертва Освенцима
2) Я бы не стал так резко и помногу начинать кормить.
Понимаете, одно дело, когда животное нездорово, и другое, когда оно активно, с аппетитом, но все равно тощее...
А какую схему кормления Вы порекомендуете? _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
Дело хозяйское и ничего рекомендовать не буду, упаси боже А сам кормил бы наверное из расчета 2-3 крупных взрослых сверчка типа G.bimaculatus/G.assimilis или один имаго B.dubia раза 2-3 в неделю, не вижу смысла кормить чаще (по фото не очень понятно, но геккон вроде взрослый?). Тем более животное "активное, здоровое, но тощее". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я так думаю что за это время они успевают переварить съеденное, очистить желудок и проголодаться)) Во всяком случае когда я кормила своих чаще - примерно каждые 2-3 дня - могли капризничать и морду воротить от корма,
а сейчас перешла на такой режим - так едят без всяких выкрутасов все, что рпедлагается.
Но вообще: почитайте тему "Советы начинающим" - там очень подробно написано очень знающими людьми про содержание, кормление и прочее!
Спасибо тему эту читал давно уже и заглядываю туда частенько. Вот меня и смутил срок 4-5 дней. Хотя, если зверь переваривает так, значит так переваривает.
2) Я бы не стал так резко и помногу начинать кормить.
Понимаете, одно дело, когда животное нездорово, и другое, когда оно активно, с аппетитом, но все равно тощее...
А какую схему кормления Вы порекомендуете?
На самом деле не так уж быстро они вес набирают. Все постепенно. Или у Вас это уже долго так длится?
Хех, ну так не переживайте Наберет вес. Кормите аккуратно, чтоб не перекормить, ну и чтоб не голодала. А график определите самостоятельно. Это не сложно. Основной принцип Вы поняли. Главное, чтоб эублефар прогадился. Так постепенно Вы установите его цикл пищеварения и все будет ок
Пол: Зарегистрирован: 31.05.2011 Возраст: 44 Сообщения: 4 Откуда: Ростовская область
В тему о подкормках, своих рептилий, в том числе и эублефаров кормлю, обволакивая корм в витаминных и кальциевых добавках, в качестве кальция использую, "кальцид", т.к. у нас специализированных подкормок для рептилий нет, а он по составу наиболее оптимален, т.к. содержит яичную скорлупу, витамин D3 и витамин C, продается в виде таблеток без оболочки, которые я перемалываю в кофемолке в порошок.
Пол: Зарегистрирован: 20.05.2011 Возраст: 35 Сообщения: 107 Откуда: Санкт-Петербург
Девочка потихоньку набирает вес, уже 35г. Насколько я понимаю, ее можно будет подсадить к самцу после того, когда она будет весить хотя бы 45? _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
Так-то да, просто в разных источниках этот "запас прочности" разный. На сайтах некоторых заводчиков самочки 3-4 месяца весом в 30г позиционируются как "готовые к размножению". Маразм, конечно, но тем не менее _________________ Смотримся в чёрном лучше вдов своих врагов с 1500 года
vierrae писал(а):
Насколько я понимаю, ее можно будет подсадить к самцу после того, когда она будет весить хотя бы 45?
Надеюсь, Вы обдумали, куда мелких эублефаров девать потом? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Так-то да, просто в разных источниках этот "запас прочности" разный. На сайтах некоторых заводчиков самочки 3-4 месяца весом в 30г позиционируются как "готовые к размножению". Маразм, конечно, но тем не менее
Дурное дело не хитрое... вот и пример, что дурное.