Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
15 см вроде уже есть, но ссаживать по-прежнему как-то стремно
Ждать, пока совсем сравняются? (Просто временный терр посреди комнаты уже достал - хуже некуда ) _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я к своим мелким взрослую самку посадила возрасте 4 мес. размеры около 19 см. Взрослая при этом 23 см. Они отличаются только размерами головы. По толщине и длинне практически одинаковые.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
а у меня Татьянин малыш уже давненько живет со взрослыми девочками - конфликтов не возникало ни разу! но тех, что на фото, я бы еще подержала раздельно... _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
подождать. у меня тоже был опыт подсаживания мелкого зверя к старшим - результатом оказолось отставание в росте и его остановка вообще. возможно это исключительный случай _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
на него? так это маленькая самка к самцу? тогда другой разговор - не раньше, чем она наберёт минимум 40 и когда ей исполнится год. _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Нет-нет Самка - это та, что покрупнее, ей уже давно год исполнился, а пацан (предположительно, по температуре инкубации, я сам не смотрел - не любит он руки, а мелкого стрессовать лишний раз неохота) молодой, сантиметра на 3 ее меньше.
Про 40 не сразу дошло - чего. Подумал, сантиметров _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge, я бы на твоём месте не рисковала, тут даже дело не столько в размере, сколько в устрашающем взгляде, который виден на 1й фотке: моя толстая самка (Афродита) таким взглядом загоняет Эрику обратно в укрытие (летом она ей вообще прохода не давала, и той пришлось ходить в туалет в своём домике, она там даже яйцо снесла однажды. щас вроде успокоилась.) А недавно я Эрику после кормления посадила к мелким на камень, на камне сидел самый крупный и упитанный из младших детёнышей (но при этом он меньше Эрики в 2 раза), так вотЪ, он приподнялся на лапах и посмотрел на неё так вот зло, нуу, типа я тут сижу, и самка сразу стала сваливать оттуда. Да, это был их (мелких) терр, но ведь самка-то в 2 раза больше.
Так что, если она сейчас на него так зло смотрит, лучше не рисковать.
Может, его с другой самкой посадить, или у тебя одна самка?
(Вдруг это у неё характер такой агрессивный? Т.т.т.)
самца тоже можно здоровчки стресануть, если поспешить к самке посадить. Предпочтительный вес такой же, как у самок - 40 грамм минимум, возраст - 10-11 месяцев рекомендуется. Конечно, решение за тобой _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Да я жду, жду... Как в размерах сравняются, ссажу. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Всем привет. У меня возник небольшой вопросик. Вобщем живут вместе 1 самец и 2 вроде бы самки . Пол определяла по фотографиям. И вот мне предложили забрать самку к себе,тесть пустить её к мои эдикам. Она старше моих где то на год. Примут ли они её или лучше этого неделать?
Возраст моих 1.5года. Взрослую самку невидела. Говорили вроде бы она была уже под самцом и яички несла. Поэтому и интересуюсь можно подсаживать или лучше ненужно?