Спасибо за отклик..только теперь получаетса я зря большой тер купила..(если их вместе держать нельзя)
держать вместе можно. Многие так и держат. просто я сторонник раздельного содержания. да и потом, зачем дополнительный стресс для беременных самок, когда им приходится отбиваться от самца.
Юлия.Ф писал(а):
получаетса если самец самку один раз оплодотворил..то все
последующии кладки тоже будут (ну не пустые)..
может быть и одна кладка..но в большинстве случаев - их больше. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Спасибо за советы и помощь...
я пока новый тер не обустраивала..поэтому постараюсь с Вашими советами и помощью создать все условия для своих питомцев.
В первый раз когда я их познакомила произошла стычка..но в последствии..Лемон убегает от Киви..
спят вместе...
не ругаюстса сделаю побольше укрытий в тере..на всякий случай..
и Лемон изменился..если раньше не когда сам не ловил сверчков..тепрь после появления жены(каторая как львица уплетает по 3-5 сверчка за раз) тоже стал охотитса. _________________ Юлия
новости не очень хорошие..
все предыдущие кладки..а тоесть первые 3 пропали..
я всё делала как написано на форуме...и температуру потдерживала..незнаю..
я их вскрыла..ну тоесть одно ..там нечего не оказалось кроме мутной слизи...
теперь осталась одна надежда.. 21.07 и 4.08 сделана последняя кладка.
немного отличаличаетса от предыдущих..даже по цвету и форме яйиц..
рассодила своих любимцев чтобы Киви перестала так часто нестись..мне её жалко..две недели яйцо две недели и сново..
помогите может что то не так..
аппетит у обоих хороший..даже очень..
активные .. _________________ Юлия
Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Юлия.Ф, от души поздравляю!!!
Растите большими и толстыми! _________________ Eublepharis Macularius:
Leucistic (0.1.0), Tangerine (1.0.0), Albino (0.1.0)
Огромное спасибо!
моему счастью нет придела..
надеюсь малыши будут в мамочку..хотя не понятно..полосатенькие..
глазки чёрные...и смешные.. _________________ Юлия
Всем спасибо...!
особенно волнуюсь потому что в перый раз..
теперь есть вопрос на какой день после рождения они поленяют..и начнут есть..
сейчас я им поставила поилкуи укрытие..
блин как будто свои дети ..налюбоватса не могу..
ещё так понимаю цвет они поменяют..
но как бы приблезительно..какой они будут морфы..подскажите _________________ Юлия
Юлия.Ф, сам я эублефаров не разводил, но в книге Гуржия А.Н. "Ваш террариум" сказано следующее:
"Молодые ящерицы начинают питаться после первой линьки, наступающей на 5-7-е сутки. Чтобы не пропустить этот момент, в отсадник с малышами где-то на 4-й день надо запустить личинок сверчков или другой корм". _________________ Eublepharis Macularius:
Окраска будет меняться с каждой линькой, на мой взгляд, у Вас нормалы. Придут более опытные люди - подскажут! _________________ Eublepharis Macularius: