Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
не знаю как на вермикулите - не пробовал (не было возможности)
но вот кокос мне не очень понравился..
обьясню
первоначально (около 2-3 недель) он имеет равномерную влажность, а потом, внизу начинает подсыхать
попробую изменить немного конструкцию инкубатора (сейчас внизу вода с подогревом, на ней лоток с кокосом..)
Цитата:
яйцо "сдулось" перед вылуплением - нормально и беспокоиться не стоит
Aspid, это действует как правило?
Septem, на рисунок я обратил внимание позже, когда сфотографировал.. хотя самка обычная и самец вроде бы тоже..
В подавляющем большинстве наблюдаемые мной яйца эублефаров сдувались перед вылуплением. Иногда сверху это незаметно, сдувание может прослеживаться снизу. Чтобы не беспокоить кладку, я просто слегка надавливаю на скорлупу яйца. Если она очень упругая - значит до выклева далеко. Если поддатливая - готовься! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
dabidabidabi ПОЗДРАВЛЯЮ! Замечательный малыш! Растите большими и здоровыми
dabidabidabi писал(а):
не знаю как на вермикулите - не пробовал (не было возможности)
Кста, на вермикулите - замечательно! Добавляю в него немного торфа и кокосовой стружки, и совсем немного песка. _________________ "Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет"
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
слышал что на кокосе часто гибнут яйца, видимо от всяких грибков, плесени и сырости _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Ребята!!! как я рад опять вас видеть, я выхожу на форум - вижу его, а войти не могу, блин хотел уже писать по мылу нашему Aspid, но сегодня вот вошел!!! урЯ!!
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Роман писал(а):
слышал что на кокосе часто гибнут яйца, видимо от всяких грибков, плесени и сырости
Да, Роман, согласен, кокосвая стружка конечно не настолько бактерицидна как, к примеру сфагнум, и требует дополнительной дизинфекции - или хотя бы полной просушки перед последующим употреблением в качествае субстрата в инкубаторе.