Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да нет. Я ж говорю - лишканул с глиной Если не считать некоторого количества скомковавшихся частиц на поверхности, все остальное одним пластом. Получилось как с глиной, только без трещин, насколько соответствует природному ареалу, фиг знает. Боюсь, не очень Попозже попробую более приличные фотки сделать. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Нашел таки немного про глинистые грунты в цифрах, может кому пригодится:
Цитата:
Глинистые грунты подразделяются на:
Супеси - смесь песка до 90% и глины до 10% песок , как правило пылеватый.
Суглинки - смесь песка до 70% и глины до 30%
Глины - если глины более 30% то при расчетах принимают как глину.
Сегодня под влиянием этого материала опять все переделал: засыпал смесью песка и глины (~ 80 к 20, на глазок). По сравнению с обычным песком намного меньше сыпучесть, даже эублефарьих следов не остается. Выглядит примерно вот так:
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ну мы же читали про житье эдиков в расщелинах различных сооружений,так вот,как раз у Sarge фон похож на эти самые сооружения бетонные Но в общем и целом пейзаж вполне похож на природный
Aspid писал(а):
Да, но вот ещё бы задник сделать...
Если честно, я ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЙ Как-нибудь может и соберусь, но вот из чего делать - вопрос. С пеной возиться желанием не горю. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Я думала,что я одна тут самая ленивая Правда,успокаивает то,что я горю желанием возиться с пеной,но пока лень перевешивает
Sarge,а можно ведь просто замазать стены герметиком и засыпать красивым песком в перемешку с камешками небольшими?! Песок имею в виде не дорогой черный,красный,а просто не серый,есть ведь и у нас желтые и всякие оттенки. Если не хочется стены портить,то я на что-нить все это леплю и ставлю потом в виде вытаскивающегося фона.
Там задняя стенка где-то 70х40, никакого пенопласта не напасешься
Хотя можно просто глиной залить, после высыхания получится что-то вроде:
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
Aspid писал(а):
Sarge, возьми лист пенопласта, толщиной 5-10 см, паяльником сделай расщелины и обмажь все это раствором глины. Паршин по ящику показывал...
В старое доброе время, для придания необходимой формы заготовке из пенопласта, я помнится пользовался простой стальной ложкой раскаленной на газу. простите - запах, нет это так не назвать - вонище стояла адская ) но зато изделия порой практически со 100% точностью повторяли замысловатые формы и трещинки каменистых россыпей, и даж были "естетственней натуральных!!!" а если взять нитроэмаль, да хорошенько "вспрыснуть" заготовку, она подвергаясь каррозии от воздействия ентой самой нитроэмали, имеет три неоспоримых преимущества: 1-приобретает относительно прочную корочку в месте покраски; 2 выглядит еще более естественно; и наконец 3 - приобретает нужный цвет (тут уж все зависит от фантазии) . крепится на присосках, крючках, или же приклеивается селиконом (но в этом случае снять и споласнуть ее под душе не удастся).
Вообще - помните, мы это делаем для себя любимых, т.к.приятная нам эстетика, обитетелям терров не нужна (особливо в случае с Э и им подобным лентяям), а вот если при помощи декораций есть возможность увеличить площадь терра, тогда да .
А такой вопрос: Использовать в качестве субстрата кокосовую стружку можно?
У кого какие на этот счёт мысли? _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Понятно, как сидят так и будут сидеть на песочке для сохранности здоровья _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Sarge
Очень понравилась идея глины с песком.
У меня вопрос, у Тебя обогрев какой? Термошнур или лампа накаливания и как реагирует глина с песком на термошнур?
И Кстати, это ведь можно использовать не только для Э. А для Агам тоже, они ведь тоже в засушливых областях обитают.
Всё, жду музу и похода к карьеру за глиной _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
У меня подогрев верхний и работает, соответственно, только днем, а термошнур в наших краях - редкий зверь. Глина тем и хороша, что не так сильно остывает, как песок (чисто субъективно сужу, наощупь так кажется). Про агам надо поискать, там по-моему с глиной не очень, больше песок, увлажнение в идеале снизу, чтобы были влажные норы, думаю, с глиной такое будет сделать сложнее.
А у Э. сейчас не чистая глина, а глинистый песок (ну и камней крупых побольше, естественно) - вещь! Чуть влажную (только что накопаную) глину смешал с песком на глазок, так, чтобы он стал более вязким, глины примерно 1:5, и высыпал. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.