А моя копает!!!! Два вечера перед этим такая неспокойная была.Лазила по верхам,в стекло тарабанила,на руках только успокаивалась(еще и этому приспичило приставать,понаблюдала,как она его хвостом метелила(хочу тоже такой хвост ))А утром,слышу,песок об стекло бьется,сначала не обратила внимания,у меня Агамыч любитель порыться.Подхожу,смотрю эублефарка орудует Яму выкопала глубокую,сидит там.А!!!!!!!!ЯЙЦО!!!!!!!! Пошла наблюдать дальше Вытаскивать надо,когда она уйдет от туда?Ой,мамочки,страшненько......
А яйцо крупное такое!,не думала,что на столько большие яйца у них Или это от родителя зависит?Мой БатырХан вдвое крупнее мамаши _________________ хочу все знать
Уфф Снесла моя Далила два яйца - гиганта И как ей только это удалось? Не думала,что крупные такие....До сих пор закапывает(чтобы их забрать,пришлось ее отсадить,копает без остановки)Воды попила и дальше закапывает.Интересно,долго еще будет?
Снесла она их на приличную глубину,и сверху накопала приличную горку,если так они в природе делают,почему мы яйца не закапываем в инкубаторе? _________________ хочу все знать
Снесла она их на приличную глубину,и сверху накопала приличную горку,если так они в природе делают,почему мы яйца не закапываем в инкубаторе?
В природе они откладывают яйца в норах, да и гранулометрический состав грунта там СИЛЬНО отличается от нашего... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Я яйца звкапываю, как показал последний случай, так малыш хорошо выкарабкался из вермикулита, а яйцо осталось закопаным. По моему мнению все таки верхний слой предохраняет яйцо от всего
Aspid,поняла
Татьяна,спасибо ,закопала свои тоже
А когда самочки питаться начинают?И когда перестают копать? Вижу,устала уже,а все еще копает..... _________________ хочу все знать
polinka07, скорее всего это зависит от самих самок (разные бывают)
У меня самка отложила одно и дня через 3 питается, как бешенная
PS Что за гигантский размер у яиц? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Gekkon,и мне показалось,что большие какие-то яйца (раньше не видела,но не ожидала,как вместились в нее только?) Самец крупный,может от этого _________________ хочу все знать
а по мне, так и не большие вовсе)) по отношению к градуснику, конечно)
Повидимому обычные(как и у всех)эт я понять не могу,как вмещаются они в пузах.Я ,думала,что по-меньше должны быть ,а тут с полмизинца (потом привыкну,а по-первой - гиганты )
Копала моя мамаша с 8 утра,до 6 вечера нагребла такую горку Охраняет местечко,лежит сверху,самца гонит.Потом съела 2 фобаса(сверчков ни в какую)и свалилась дрыхнуть(на куче над "яйцами") _________________ хочу все знать
Всем доброе время суток! У нас проблема (или нет), в общем не нашла я. Самочка снесла дня 4 назад яйцо, а второе до сих пор в себе носит, два дня назад попросилась поесть, пьет водичку. Меня волнует второе яйцо - это нормально или она должна была снести сразу два яйца? Очень переживаем за ее состояние....
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
совсем не обязательно два)) у меня довольно часто по одному носят! раз снова ест и чувствует себя нормально, значит только одно и было, не переживайте!
если бы оно там осталось, она бы мучалась, мне кажется. _________________ Ваша Нюта=)
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
насчет просматривания яиц изнутри - мы уже обсуждали, что тут очень легко ошибиться! тем более, если это пятнистая самочка. я с полной уверенностью говорила, что у самки яйца, а оказалось, что она вообще не беременна. или же наоборот - до самого для откладки не догадывалась, что пришло время=)
на самом деле тут очень легко ошибиться. Даже Гена, который уже много лет этим занимается, иногда ошибается.
а в том, что самка отложила одно, а не два яйца, нет ничего странного. _________________ Ваша Нюта=)