я подумал и решил что моему ваське лучше будет на термокамне,как думаете я сделал правильный выбор?
А почитать форум никак? Сколько уже про камни писАлось. Gekkon уже давал ссылку - с темой стоило ознакомиться.
Да и вообще поиск, как уже отмечалось выше, вещь чрезвычайно полезная. В ответ на слово "термокамень" он выдает тему вот с такой вот ссылкой: http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=12324&page=1 Хотя судя по всему, смысла в этой ссылке, ввиду упрямства спрашивающих, ноль. Ну тогда так, на всякий случай, вдруг кому-то действительно это понадобится и он потратит 5 минут на ознакомление...
Татьяна, насчет песка - я с первого дня своих эдиков держу на песке и проблем не наблюдал (тфу-тфу-тфу). Подозреваю, что основные проблемы возникают из-за однообразности кормов и недостатка минвеществ, потому они и начинают есть песок.
Alice Liddell, меня интересовал не тип обогрева, а температура на обогреве и фоновая. Может ему холодно?
А насчет того, что кора не есть гуд - то тут все просто, эдики частенько едят грунт, а кора гигроскопична и может забить желудок и кишечник.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Если корм Уже головы и по ширине пролазит в глотку, то сожрет как миленький, ничего резать даже не понадобится.
Gena222 писал(а):
(сейчас меня за песок камнями закидают...)
Кстати о камнях! Не перестаю твердить, что крупные камни - идеальный и совершенно естественный для эублефаров "субстрат". Разве что в них корму удобнее прятаться, но кормление с пинцета, тем более единственного эублефара, пока никто не отменял. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
Gena222 писал(а):
[b]Alice Liddell, меня интересовал не тип обогрева, а температура на обогреве и фоновая. Может ему холодно?
А насчет того, что кора не есть гуд - то тут все просто, эдики частенько едят грунт, а кора гигроскопична и может забить желудок и кишечник.
Если чем обидел, то извините...
я не знаю какой.
на коробке написано Rainforest small/terrarium substrate heater. 20x20 sm, 4 watts _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Alice Liddell писал(а):
я не знаю какой.
на коробке написано Rainforest small/terrarium substrate heater. 20x20 sm, 4 watts
Для эублефара надо бы Desert substrat heater. Rainforest не так прогревает, ИМХО... А фирмы какой? Exoterra? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Alice Liddell писал(а):
да Exoterra. но другой покупать сейчас мне не по карману. я и за этот 1200 р выложила.
Да, коврики достаточно дорогие. Мой (Desert) тоже где-то так стоил. В Desert'е - 16 ватт. Прогревает "пол" достаточно, если нет большого слоя субстрата. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
А мне вот в магазине сказали что наполнитель должен быть грунт из какой нибудь там коры и тд, чтобы он лучше прогревался и держал тепло. а разные камни и галька не прогреваются.(ну во всяком случае при моих 4 ватт)
это так? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
В том то и дело, что камни и галька прогреваются быстрее, у них плотность то выше... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Алиса, такому малышу лучше пока пожить на простой бумаге, чтобы он об твой рельеф лапы не повыкручивал, да и спать пузом на таких неровностях ему будет явно неудобно. Ему еще нет и месяца судя по размерам и окраске, поэтому тараканов ему еще рано взрослых. Купи или мелких сверчков или мелких тараканов без крульев. Если уж хочешь скормить взрослых, то поотрезай крылья, ноги и голову, чтобы осталась только мягкая задняя часть - тогда может он сможет проглотить. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua