Только что еще 2 яйца было найдено. Одно - мягкое примягкое, жидкое просто, наверное жировик, судя по данным мне ранее описаниям, второе - такое же как и предыдушие два, только чуть меньшего размера.
Я не думаю что это личная неприязнь,скорее всего конфликты из за еды,территории.на форуме много тем об этом.как проявляется неприязнь у ваших эублефаров
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ququ писал(а):
Только что еще 2 яйца было найдено. Одно - мягкое примягкое, жидкое просто, наверное жировик, судя по данным мне ранее описаниям, второе - такое же как и предыдушие два, только чуть меньшего размера.
мягкое яйцо - это значит только что снесла и оно еще не успело затвердеть - сразу после кладки они такие как ты описываешь. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Гигас,))) у них достаточно еды))Голодным точно никто не остается)Я всех люблю кормить, ящеров, гостей, мужа)
Он кусает ее персонально за хвост, с сегодняшнего утра, ходит за ней и кусает за хвост)
Роман, вроде бы все остальные яйца хоть чуть чуть да имеют форму. Это нечто безформенное что то с жидким центром. Подожду тогда, может окрепнет еще)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ququ писал(а):
Роман, вроде бы все остальные яйца хоть чуть чуть да имеют форму. Это нечто безформенное что то с жидким центром. Подожду тогда, может окрепнет еще)
Ну и пускай лежат пока тепло. Если через две-три недели будут все еще беленькие и начнут расти, то значит будет прирост!
А кто кого за хвост кусает? Может самец пытается ухаживать на самкой? Ведь они когда спариваются, то самец сначала хватает самку челюстями за холку или за хвост, а потом под себя начинает подминать. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Ququ писал(а):
Самец самку, вроде все сыты, довольны. Она от него по всему терру бегала, я ее отсадила...
так наоборот надо отсаживать - самца от самок ))) наверное он хочет спариваться все-таки. если это только сейчас началось, правда, а если он с самого начала к ней так не равнодушет, то помой самок, чтобы они не пахли чем-то его раздражающим из другого терра. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Я тупица, не сообразила) Неподумавши отсадила хоть кого нибудь лишь бы не мотали друг друга. Он начал приставать только сегодня утром, до этого момента жили мирно
Ну так во время беременности самки вообще не подпускают самцов, видимо ваши самки яйца отложили и самец начал ухаживания.
P.S. Рома, у меня опыт конечно не очень большой, но даже только что отложенные яйца упругие и плотные, ни разу мягких нормальных яиц не видела (таких как описывает Ququ)
Ququ, если бы Вы ещё фото выкладывали, намного было бы легче