То,есть,на общем состоянии не отражается,значит может беспокоить только местно.Только что пыталась найти хоть какую-то информацию ,но ничего похожего не обнаружила.Во всяком случае,восполения всякие слизистой можно исключить,т.к. там картина другая(обильное слюнотечение,гнойные выделения и все образования светлые или желтые,то,есть всякие папиломы,некрозы и т. д.)В общем ни под одно определение не катит.Цвет странный.Может и ,правда,инородное тело так впилось(может кусок фобаса) Вот бы не ошибиться,потому,что если инородное тело,надо бы убрать,чтобы не было нагноения А если нет,то и трогать не желательно _________________ хочу все знать
Короче остаётся вариан-проверить временем. Мы вот тут мучаемся, а вдруг мне его просто больным продали, может эту бяку я не замечала когда до этого открывала рот...может у него это врождённое, или приобретённое совсем маленьким. Не спроста же он изначально был такой худой.
Есть отказывается, насильно тоже. Сделала смесь из витаминов и сухого корма для рептилий. Вопрос в чём, эублефарий организм как отнесётся к сухому корму? Хочу этой смесь хотябы недельку покормить, что бы понаблюдать за этой бякой.
А Вы его каким образом собираетесь давать? Его, ИМХО, нужно смочить наверное, иначе он может поцарапать и без того поврежденное нёбо?
А может лучше кормить давленными сверчками и фобасами? Имеется ввиду жидкое содержимое, внутренности. Либо свежевылинявшими особями (белыми). _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Отказывается от всего и от выдавленных тоже Я этот сухой корм перемолола, добавила витаминов сделала жидковатую смесь и через шприц в рот.
Когда только купила корм, пару гранул одна из самок съела сама, без каких либо уговоров, я просто положила под но,она слизнула. Правда вот боле не видела что бы ели.
ИМХО по сравнению с предыдущей фоткой намного лучше стало. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.