Подскажите плиз,яйца лежат в инкубаторе (скоро по идеи должны вылупиться) .Все было хорошо,но сегодня я обнаружила что они сдуваються,снимаю крышку инкубатора, они опять хорошие,в чем дело ?
Если яйца в размере сильно выросли и условия в инкубаторе стабильные, то ждите малышню. Тут уже писали, что перед вылуплением яйца могут сдуваться (хотя у моих такого ни разу не было)
Если до вылупления ещё долго, то яйца могут сдуваться при низкой влажности.
P.S. В любом случае влажность должна быть около 80-85% (у себя я держала 90 и выше, но у меня так просто прибор показывает)
Спасибо,значит пока не буду огорчаться. У меня этим летом с инкубацией ваще жестко,много яйц погибло,а один вылупился при температуре 35 и влажности 95.
Пол: Зарегистрирован: 22.11.2009 Сообщения: 8 Откуда: Москва
Подскажите плиз,у нас 2 яйца лежат в инкубаторе с 20 июля температура 32градуса, Одно чуть чуть с дулось и оба поменяли цвет, стали желтовато-коричневые или бежевый (по цвету похожи на куриные).
Что делать???
Одно чуть чуть с дулось и оба поменяли цвет, стали желтовато-коричневые или бежевый (по цвету похожи на куриные).
Фото больше поможет определить что с яйцами, по описанию можно очень долго гадать
Из своего не большого опыта могу сказать, что живые оплодотворённые яйца хорошо растут (то есть к концу инкубации увеличиваются в размерах), если оболочка яйца не плотная, то цвет может поменяться (скорее на тёмный, сероватый (правда у меня такое только одно яйцо было)
При нормальных условиях инкубации не сдуваются (если только не перед вылуплением)
Мне кажется, что тут первое это не оплодотворённые яйца. И похоже высокая температура.
Влажность вермикулита я делаю так- промываю, отжимаю что бы не капало, и кладу в контейнер.Вермикулит должен быть слегка рассыпчатым, если прям совсем мокрый, то чуть чуть добавляю сухого.