Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Sarge писал(а):
Не смертельно. Зимовка проходит при еще более низких температурах.
Да, конечно. Но то зимовка, а это на один (надеюсь) день. Но уже все в порядке. Температура ночью будет около 22 градусов. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
А, о хвостах хотела спросить. Я конечно слышала о том, что цилиатусы, как и все ящерицы, способны отбрасывать хвост. Но я думала, что это происходит в случае опасности (схватил кто-нибудь за энтот самый хвост, зацепился им нечаянно за что-то перед прыжком и т.д.) Но чтобы просто так
Утром сегодня заглядываю в террариум. Наверху сидит живность. Мордаха довольная, встрепенулся когда я свет включила...
Смотрю, не сходила ли эта прелесть "по делам большим и малым" (в туалет, короче). И тут вижу хвост на дне терра В общем, отбросил цилиатус хвостик Не пойму только почему? Вчера зверь буквально на минутку оказался у меня на руках (надо было цветок достать из терра). При этом никто его не тискал и тем более не дергал за хвост. После посадки обратно в террариум зверь преспокойно залез на лампочку (неработающую, естесственно) и вроде как уснул... С хвостом и без повреждений. Когда выключали свет в комнате он все еще сидел там.
И вот утро... Может конечно виной всему пережитый стресс, но ведь по крайней мере 3 часа после сидения на руках хвост был при нем
У кого какие мнения на этот счет?
P.S. У цилиатусов ведь вторичные хвосты не отрастают? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Хвост, к сожалению, не отрастет. Теперь будет куцый...
Вообще странно как-то. Зверь ведь не шуганный, более менее спокойный? _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
Я не думаю что они откидывают хвосты просто так, убедитесь что все условия соблюдены.
Какой тер? А то вы писали что он в старом эдивском живет.
Так же голодные сверчки в тере.
Но, в природе все взрослые без хвоста.
Как по мне, то бесхвостые не мение симпатичнее хвостатых, и здоровью это абсолютно не вредит.
Gekkon писал(а):
Хвост, к сожалению, не отрастет. Теперь будет куцый...
Да уж... Жалко Хвостик такой красивенький был... А хвост только у цилиатусов не отрастает или у кого-нибудь еще? (Из наиболее распространенных животин)
Gekkon писал(а):
Вообще странно как-то. Зверь ведь не шуганный, более менее спокойный?
Да, абсолютно. По террариуму при первом же появлении за оным человека не носится. Спокойно относится к передвижению чего-либо в терре рукой И когда на руках сидел "драпать" не собирался: попрыгал чуток, пробежался до плеча и после этого был посажен в терр... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
bambr писал(а):
Такое может быть от перегрева
Перегрева быть не могло: ночью у зверя в террариуме температура около 22-23 градусов, днем - 24-26 До 28 и более градусов температура не поднималась никогда. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
FM писал(а):
Я не думаю что они откидывают хвосты просто так, убедитесь что все условия соблюдены.
Какой тер? А то вы писали что он в старом эдивском живет.
Так же голодные сверчки в тере.
Террариум в котором раньше жили эублефары. Размеры: 40х30х35. На задней стенке полки... Короче говоря, когда приду из школы сделаю фото. Сразу оговорюсь: для взрослого животного, я полагаю, террариум маловат Когда геккон подрастет, сделаю/куплю новый терр, побольше.
FM писал(а):
Но, в природе все взрослые без хвоста.
Как по мне, то бесхвостые не мение симпатичнее хвостатых, и здоровью это абсолютно не вредит.
Да по мне как-то тоже Это мама его теперь лягушонком называет А мне он и таким бесхвостым нравится Главное, что зверь здоров (т-т-т), хорошо кушает (т-т-т) и т.д. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Так вот... Извиняюсь за задержку - времени мало было.
Террариум. Как уже сказано выше размеры 40х30х35 (ДхШхВ). Раньше в нем жили эублефары. Сейчас в нем поселился цилиатус.
Так-ссс... Условия. Ну собственно на фото видно что в террариуме нет грунта, в плюще (а он все еще стоит в терре) земля закрыта камнями (зверь ест землю, когда сидит на ней). Пока что есть только две коряги: одна используется в качестве укрытия, другая - просто для лазания. Освещается террариум днем настольной лампой (15 ватт/30 ватт: когда как). В террариуме лампа также имеется, но изнутри на лампу геккон может залезть: лампа не закрыта ни сеткой, ни чем-либо другим. Кстати, плафон иногда используется цилиатусом в качестве укрытия: два дня только там и спал. На дне терра за корягой справа стоит неглубокая поилка-блюдце. Опрыскиваю терр 2 раза в день, гигрометра нет (пока). Температура 23-26 поддерживается батареей (террариум пока стоит на стыке стола и подоконника). Когда холодно включаю лампу на 40 ватт. Вот.
P.S. Если есть вопросы - задавайте. И критика приветствуется. Я бы даже сказала очень приветствуется. (хочется создать зверю как можно более хорошие условия) _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
А по чему же грунта нет?В Москве я думаю его достать не проблема...В принципе подходящяя влажность поддерживается при правильно подобраном субстрате...Ну и каряг бы побольше что ли...
Uroplatus писал(а):
А по чему же грунта нет?В Москве я думаю его достать не проблема...В принципе подходящяя влажность поддерживается при правильно подобраном субстрате...
Поправочка: я в Питере живу. Но у нас, как в Москве: найти можно все. Просто я не знаю, какой грунт лучше подойдет. Может посоветуете?
Uroplatus писал(а):
Ну и каряг бы побольше что ли...
С корягами проблема решается Найду подходящую(-ие) - засуну в терр. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0