Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
да если он хорошо ест и в нормальной активносте не надо зимовать....пусть живет себе как жил спокойно,без лишних забот... _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Пол: Зарегистрирован: 01.11.2009 Возраст: 32 Сообщения: 199 Откуда: Санкт-Петербург
Vampir4ik писал(а):
В этом году хорошо сспаривались и всё было нормально, и без зимовки
а у тебя сколько самок?сколько кладок сделали? все вы лупились?как инкубировал? можешь поделиться? _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Самок две, кладок было не помню, много вобщем, пока не отсадил этого извращенца , так как по многим не знаниям и неправильным инкубациям вывелось всего 2, ну это моя вина. Инкубировал? Просто в терре стояли у самца, и всё было нормально.
Точно ничего сказать не могу
В следующем году буду внимательнее и терпеливее.
Цитата:
да если он хорошо ест и в нормальной активносте не надо зимовать....пусть живет себе как жил спокойно,без лишних забот... Wink
Ну так и я о том же, только вот это морока мне если я хочу его "усыпить" на зиму. А вот если он этого хочет, он же мне этого не скажет и не начертит пальчиком на стекле. Как это понять то. _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
мкажется что у Э. нет токого хочет зимовать или не хочет...зимуют то они в природе по таму что наступает холодное время года,и становиттся (видимо ) мало пищи,вот и приспособились видимо к такому образу жизни "спячке" ,запсли все необходимое в хвост на ближ 2 месяца всё....никто не нужен)....а по другому в природе они просто не выжили...дак нафиг ему нужна эта зимовка если тепло есть,еды тож навалом.....мне кажется что он не очень уж горит желанием ни есть 2 месяца) _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Хочет не хочет это одно, а инстинкт это другое.
Собаки это не волки, а инстинкт предков дальних их заставляет иногда выть...... _________________ Неужели вам обязательно нужно убить человека, чтоб понять, что он живой?!
Будущее предрешено - Его НЕТ!!!!!!!
Пол: Зарегистрирован: 29.11.2009 Возраст: 38 Сообщения: 12 Откуда: Беларусь, Минск
Вот и созрел мой первый вопрос неофита: стоит ли вводить моего Э. в спячку.
Купила самца Э. 3 недели назад, 6 месяцев от роду, 13 см длиной. 1 раз перелинял при мне - всё прошло самым лучшим образом.
Проблема только в одном: зверь не хочет есть и явно требует спячки. Всё бы ничего, но уж очень он худой. Хвоста вообще "нет". За 3 недели он съел только 3-х сверчков в один присест, так что накопить питательные вещества для спячки ему не грозит. Как здесь поступить? Может ввести на дней 20-30 в спячку? Или продолжать бодрствование?
Температура в терре 30 градусов, ночью не опускается ниже 23.
сначала определитесь, зачем вообще в данном случае нужна спячка? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
у меня было точно такое же месяц назад тоже с самцом.но уже стал лучше есть...в этом году я не вводил его в зимовку по таму что они (с самками) начали совокупляться (не в сезон) и я решил что ненадо прерывать им этот процесс, если он же начался.
если у вашего хвост тоникий,то не следует его зимовать.Э. хорошо чувтвуют время зимовки ,и если их не вводить в неё,они сами начинают быть менее активными,меньше питаются....я думаю что ничего страшного в этом нет...значит его состояние не не столько критичесское и он сам начнет питаться когда ему захочется... _________________ за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники)
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Зимовка - это обязательно! Всё остальное в этот период - насилие над животным. Кормежка в этот период чревата проблемами с пищеварением, даже при наличии обогрева.
Всем срочно впадать в зимовку хотя бы на месяц! И не спорьте, лучше посоветуйтесь с опытными людьми, если мне не верите. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Зимовать истощенное животное? Может, сразу в морозилку? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Aspid писал(а):
Зимовать истощенное животное? Может, сразу в морозилку?
У меня Барбара лягла на зимовку очень истощенная, т.к. несла яйца до поздней осени и остановить это было нереально! Зимовка - не спячка, если животное тощее, то можно иногда слегка подкармливать. И вот спустя месяц зимовка Барбара потолстела, хвост поправился. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
ticovka писал(а):
я тоже читаю, что если животное хочет уйти на зимовку, то не стоит его мучать. 2 недели ему хватит? он не истощён, но достаточно худой...
опытные сотоварищи, посоветуйте!
против природы не стоит переть. зимовка это не то на что можно положить или нет = это то, что случается в организме животного само собой, поэтому нежелание соблюдать этот режим может еще более негативно сказаться на животном. Если оно захочет кушать, то выйдет и попросит, а если нет - то насильно пихать в желудок, который ушел спать не имеет тоже смысла. Минимум месяц надо, а потом потихоньку "создавать весну" и откармливать. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 86 Откуда: Tallinn - ESTONIA
Приветствую всех!
Правильно ли я поняла,что вовремя зимовки животное остаётся активным,а не полностью спит(как к примеру медведь)? Или такая активность в зимовке зависит от температуры?
И каким образом может сказаться в дальнейшем, если часто тревожить зимующего?