Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Поймал! Правда опять через стекло...
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Грешен, часто те, которые не "ширпотребные" получаются, чуток довожу GIMP'ом (crimson, ну да - до сих пор им пользуюсь). Примерно вот таким образом. Так что все цвета сохраняются как есть, только картинка почетче. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Грешен, часто те, которые не "ширпотребные" получаются, чуток довожу GIMP'ом (crimson, ну да - до сих пор им пользуюсь). Примерно вот таким образом. Так что все цвета сохраняются как есть, только картинка почетче.
crimson писал(а):
И никакого гламура
Не цепляйся к словам
Тут, рискну предположить, зависит не только и не столько от используемой программы, сколько от кривых рук человека, ею пользующегося. Опыта маловато, вот и выходит всякое... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
"Вести с полей"...
Решил, пока все сверчки мелкие, еще раз попробовать перевести R. auriculatus на тараканов. Исходя из того, что реагируют они в первую очередь на движение (предложенных ради эксперимента придавленных сверчков не брали), кинул несколько слегка придавленных (до состояния паралича задней пары ног) тартар. Самка при мне одну взяла довольно резво, самец чуть попозже в темноте тоже чего-то шебуршил, судя по звукам - жрал. Неделя голодовки творит чудеса. Хоть какое-то разнообразие рациона. Птенцов бы еще где нарыть на пробу...
R. sarasinorum перецветает во взрослую окраску. Пардон за голубые от вспышки глаза и не очень чистое стекло - по-другому сфотографировать очень сложно...
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
К сожалению один. Предлагали мне добрые люди самку одного с ним возраста, но тогда возможности взять не было. Потом была возможность взять несколько молодых недорого, но они были бесполые - не рискнул. На следующий сезон постараюсь ему женщину добыть Или двух. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
На следующий сезон постараюсь ему женщину добыть Или двух.
Только с детишками будет проблема - как их ловить Они ж ведь реактивные _________________ Eublepharis macularius 2.6.0
Pogona vitticeps 1.2.3
Rhacodactylus auriculatus 1.0.0
Rhacodactylus chahoua 1.1.0
Rhacodactylus leachianus henkeli 0.0.2
Rhacodactylus ciliatus 1.1.0
Goniurosaurus lichtenfelderi 1.1.0
До этого еще надо будет больший террариум построить и его туда переселить. Как это буду делать, не представляю. Заранее страшно _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
По полной программе дичатся. Выходят только после отключения света, дождавшись, когда я уйду из комнаты. Много им метра в высоту, много...
С учетом того, что один отстает в размере от остальных и кучкуются они обычно по правилу "больше двух не собираться", пожалуй, пора заняться определением пола. Если будет 2 кобеля, одного подарю.
P.S.
"Самые красивые" - это как-то... неправильно. Они все красивые, особенно ночные, IMHO.
P.P.S.
Крепко задумался, а кого бы я назвал самым красивым из гекконов Сложно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
До этого еще надо будет больший террариум построить и его туда переселить. Как это буду делать, не представляю. Заранее страшно
Для этого пробковая трубка,а за неимением оной - любая другая из коры.Все укрытия убираете,оставляете трубку.Зверь там укрывается.Остаётся закрыть ладонями вх. и вых. и перенести.Удобно,безопасно.
Касаемо самого красивого геккона...Кому что нравится.Вот по мне -был бы Токи коричневый,"нормальноночной",шикарный был бы зверь.А не китайская игрушка.При этом цветастые дневные Гонатодесы,лилипуты среди зелени,для меня - верх терраумной эстетики.