Возьмите водонагреватель фирмы Aquael на 10-15л, и стоимость упадёт в два раза
да вот взял поначалу более дешевый вариант, не помню производителя, полетел через 2 недели...Взял подороже - т.т.т., работает исправно. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
да вот взял поначалу более дешевый вариант, не помню производителя, полетел через 2 недели...Взял подороже - т.т.т., работает исправно.
Aquael EasyHeater 25W в ударопрочном корпусе на 10-15л. Уже год работает в режиме non-stop. Брал тогда за 15$, хотя можно было и дешевле, но надо было срочно - самочка отложилась
Всем привет! Много было мучений с регулировкой t и постройкой инкубатора. Но из всех конструкций что были созданы, осталась одна и самая простая. Хотел бы получить мнения понимающих в этом деле людей, возможно какие то недочёты или просто рекомендации.
Не много о конструкции. Кладка во влажном кокосовом грунте и пласт коробочке с вент. отверстиями в крышке. Закопана в эублефаровский грунт. t 30C
Был момент когда t сильно колебалась (разница составляла 5-6С за час), знаю что не айс, но сильно ли это может навредить кладке?
В данный момент все показатели стабильны.
Фотография:
Неоднократно обсуждалось. В такой конструкции холодный конденсат будет скапливаться на крышке и капать на яйца в процессе инкубации, что может привести к гибели зародыша в яйце.
Как вариант возьмите ткань и проложите между контейнером и крышкой. Ткань будет пропускать воздух и впитывать влагу. Периодически необходимо менять ткань из-за её переувлажнения.
Если температура в +5-6 скакала, то яйца от перегрева могут погибнуть
Поэтому лучше поддерживать 27-28 градусов.
P.S. Кстати в прошлом году у меня температура упала до 22-23 (меня не было в этот момент и ничего нельзя было сделать) дней 10 так была ( к счастью все оплодотворённые яички выжили)
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
это не очень хороший вариант инкубатора
а почему так сильно температура ранее колебалась ?
и есть ли хотя бы в вашем изобретении хоть какие вент отверстия ? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Пол: Зарегистрирован: 20.01.2010 Возраст: 43 Сообщения: 492 Откуда: Минск Беларусь
я так понимаю что у вас под или где-то рядом с (инкубатором) есть подогрев в виде термошнура ?
я прав ?
и где именно вентиляция? _________________ У Бога нет других рук, кроме твоих !
Не совсем. t стабильно держится без дополнительного обогрева. Вентиляция в крышке и по бокам, для лучшей вент. убрал эублефаровский грунт с боковой стороны
Самка отложилась несколько неожиданно. инкубатор делался из подручных средств, перекопав предварительно форумы. Фотика ма, фото будут позже
Представляет собой кортонную коробку 40х40х40 см примерно. Изнутри обклеена утиплителем для бань 1см (типа туристического коврика)
отопление: 1 сушилка для обуви и 1 терморегулятор для аквариума в 3-х литровой банке.
яйца инкубируются в вермикулите, чуть закопанные, в контейнирчике от печенья 15х10х5см. В контейнере прорезано кошко, залеенное мелкой сеткой (как от комаров) температура грунта - 37-38*. С крышки ничего не падает.
Первая кладка погибла. Или была нулевая. Остальные инкубировались нормально, не спадались, росли. Потом пару раз у нас суточно рубанули электричество, как водится, когда похолодало. Температура часов на 6 опустилась до 16-18*. Результат из тех один- самый стойкий уже 3 дня бегает. Еще 2 кладки лежат. Оплодотворенных 2-3 яйца (предположительно).
Мелочь стал полной неожиданностью, родился красноглазый со светлыми полосками.... От родителей гипотанжерин.