Лягушачий раздельчик)

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 32, 33, 34  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 6:43 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dermatonotus muelleri Южноамериканские панцирные узкороты относящиеся к хорошо известному террариумистам, распространенному в тропической и субтропической зоне всех частей света, многочисленному семейству узкоротов или микроквакш Microhylidae включающему в себя почти 500 видов из 70-и родов распрекрасных и интереснейших лягух (495 species are in 68 genera and 9 subfamilies), из которых львиная доля не известна пока еще террариумистам, а следовательно ждет-не дождется Embarassed когда батрахологи предоставят им возможность быть освоенными террариумистами. Idea Dermatonotus muelleri обитает недалеко от воды в Аргентине, Боливии, Парагвае и Бразилии https://uk.video.search.yahoo.com/video/play;_ylt=A2KLqIk2SFRUhUoA8Ct2BQx.;_ylu=X3oDMTByZWc0dGJtBHNlYwNzcgRzbGsDdmlkBHZ0aWQDBGdwb3MDMQ--?p=Dermatonotus+muelleri&vid=daa9c57390e816f2601371c30df72ba1&l=1%3A18&turl=http%3A%2F%2Fts2.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DVN.607987612191559453%26pid%3D15.1&rurl=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DONBHqgV4S_8&tit=Narrow-mouthed+Frog+%28Dermatonotus+muelleri%29&c=0&sigr=11aa3ev52&sigt=11b7ddhlf&age=0&hsimp=yhs-per_003&hspart=per&type=_1DD_1DD12DD7DD6DD_1DD_1DD_1&tt=b
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 6:46 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЗЫ - завтра завершу опус о Dermatonotus muelleri - этой шагающе-бегающей ведущий ночной образ жизни красавице Embarassed
пока вот что нарыл в инете
http://www.discoverlife.org/20/q?search=Dermatonotus+muelleri

https://uk.video.search.yahoo.com/video/play;_ylt=A2KLqIk2SFRUhUoA8St2BQx.;_ylu=X3oDMTByZ2N0cmxpBHNlYwNzcgRzbGsDdmlkBHZ0aWQDBGdwb3MDMg--?p=Dermatonotus+muelleri&vid=1fd9caaf00f1553167393c5e70227fdd&l=00%3A24&turl=http%3A%2F%2Fts1.mm.bing.net%2Fth%3Fid%3DVN.608051349505705676%26pid%3D15.1&rurl=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DoR85o0NVqiQ&tit=R%C3%A3-manteiga+no+Pantanal+com+o+Bioventura&c=1&sigr=11a5vt3cg&sigt=119bf7svf&age=0&hsimp=yhs-per_003&hspart=per&type=_1DD_1DD12DD7DD6DD_1DD_1DD_1&tt=b
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 4:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

интересует кормовая база, температура и влажность)
1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 7:58 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Confused мой дружище наконец-то отписал мне инфу относительно содержания Dermatonotus muelleri в неволе:
днем относительно "сухо" и жарко - влажность 55-70%, t24-28°C
- ночью t17-22°С влажность 80%.
- к моему удивлению он написал, что эти ребята отлично лазают по стенам и корягам! минимальный р-р терpа - 50х50х40х на пару
- субстрат - торфяно-мохо-земляные смеси, куда с удовольствием зарываются Rolling Eyes вообще для этих узкоротов нужен терр со множеством укрытий
- обязательна поилка-купалка
- самцы 3,5-5см, матерые самки дорастают в террах до 6,5см, самцы на досуге под настроение любят поорать песТни, самки молчаливы.
- возможно содержание группой или даже в компашке с другими видамиDrink, у него живут с помидорами Twisted Evil
- корм - соответствующего размера черви\слизни\мелкий сверчок Arrow в минеральной подкормке.

- a вообще он написал любопытнейшее резюме -- eсли говорить о экологической нише и конвергенции в плане стиля жизни, то Dermatonotus muelleri многим напоминает азиатскую Kaloula pulchra

доп.инфа http://www.academia.edu/915736/Burrowing_behavior_of_Dermatonotus_muelleri_Anura_Microhylidae_with_reference_to_the_origin_of_the_burrowing_behavior_of_Anura
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 10:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

о как! а мне говорили что их надо содержать при 20-22 градусах. надо заново будет заводить их Smile они клёвые
1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 7:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://www.discoverlife.org/20/q?search=Dermatonotus+muelleri Idea мне тоже нравятся они, но места нет совершенно! а насчет температуры содержания, дык я тоже слышал как-то краем уха, что они Cool жары не любят, но инфу прислал авторитетный товарищ, ему мона доверять Idea может весь фокус именно в перепадах, типа как у мадагаскарских помидоров? Twisted Evil типа если пару часов 28, а потом прохладно - то все ОК, а если постоянно - плохо? может так Confused

ЗЫ - Виталик, вчерась, случайно, меня грызанул водонос!! дырка выше запястья как от бультерьера - блин!! Twisted Evil
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот тож 28'С пишутЬ
http://www.taipan-terrarium.de/produktangebot-terraristik/amphibien/froesche-kroeten/dermatonotus-muelleri-gr%C3%BCner-termiten-engmaulfrosch-detail.html Cool
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 8:53 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у меня помидоры при комнатной живут, 32 выдерживали Smile
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 8:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

водоносы звери Very Happy своего кормлю с длинного пинцета)
enigma_

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 9:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Раздел лягушачий, вдруг у кого еще такие вопросы будут. У меня вопрос по рогаткам как у совсем новичка. Вот у меня одна рогатка (cranwelli).. Ее обязательно зимовать и выдерживать все четыре сезона? Размножать не собираюсь.
enigma_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 10:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

художник писал(а):
водоносы звери Very Happy своего кормлю с длинного пинцета)

да уж, все произошло случайно, сунул руку в бокс повернуть термометр, а он наверно подумая, что я корм, Laughing а кое-кто из моих коллег ныне прикалывается - (а вот интересно, а с кем (в смысле КО) это добрейшее животное перепутало нашего босса?) Very Happy
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 11:05 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

enigma_ писал(а):
Раздел лягушачий, вдруг у кого еще такие вопросы будут. У меня вопрос по рогаткам как у совсем новичка. Вот у меня одна рогатка (cranwelli).. Ее обязательно зимовать и выдерживать все четыре сезона? Размножать не собираюсь.
о да, если не стоит цели разведение, то нет проблем - можно безо всякой сезонности, живут лет 10-15, только не перекармливайте, Wink

PS - да, и добро пожаловать на форум @}->--
Юрий352

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 6:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кстати, на одном интересном сайте, у меня получилась любопытная дискуссия по вопросу питания рогаток, с заокеанскими любителями лягушек.
Меня критикуют за морепродукты в зимнем меню, а я не могу понять как можно кормить рогатку сверчками и тараканами, не давая кормовых лягушек.
Сайт у них отменный, информативный (на сколько это возможно) и хорошо посещаемый. Интересно почитать как и каких лягушек содержат в мире.
Конечно без знания английского мне немного тяжеловато (спасибо google переводчику).
http://www.frogforum.net/pacman-frogs/32288-feeding-pacman-frog-winter.html

Вот встретилось видео 23 летней рогатки, неплохо выглядит при такой диете.

http://www.frogforum.net/pacman-frogs/32079-pacman-swimming.html
Юрий352 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
художник

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 1:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

20 лет Smile круто
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:53 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

да-да, при правильном содержании с отсутствием перекормов Arrow они долгожители, это правда -- нашей старшей самке C.cranwelli Kiss 8 лет, причем последние 5 она ежегодно принимала участие в размножении, ну может только в этом году пропустит, просто пока не планировалось разведение лягух вообще, но на следующий Idea я уверен - все будет ОК! Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Террариумные животные Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 32, 33, 34  След.
Страница 20 из 34

Перейти: