Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
мой дружище наконец-то отписал мне инфу относительно содержания Dermatonotus muelleri в неволе:
днем относительно "сухо" и жарко - влажность 55-70%, t24-28°C
- ночью t17-22°С влажность 80%.
- к моему удивлению он написал, что эти ребята отлично лазают по стенам и корягам! минимальный р-р терpа - 50х50х40х на пару
- субстрат - торфяно-мохо-земляные смеси, куда с удовольствием зарываются вообще для этих узкоротов нужен терр со множеством укрытий
- обязательна поилка-купалка
- самцы 3,5-5см, матерые самки дорастают в террах до 6,5см, самцы на досуге под настроение любят поорать песТни, самки молчаливы.
- возможно содержание группой или даже в компашке с другими видами, у него живут с помидорами
- корм - соответствующего размера черви\слизни\мелкий сверчок в минеральной подкормке.
- a вообще он написал любопытнейшее резюме -- eсли говорить о экологической нише и конвергенции в плане стиля жизни, то Dermatonotus muelleri многим напоминает азиатскую Kaloula pulchra
о как! а мне говорили что их надо содержать при 20-22 градусах. надо заново будет заводить их они клёвые _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
http://www.discoverlife.org/20/q?search=Dermatonotus+muelleri мне тоже нравятся они, но места нет совершенно! а насчет температуры содержания, дык я тоже слышал как-то краем уха, что они жары не любят, но инфу прислал авторитетный товарищ, ему мона доверять может весь фокус именно в перепадах, типа как у мадагаскарских помидоров? типа если пару часов 28, а потом прохладно - то все ОК, а если постоянно - плохо? может так
ЗЫ - Виталик, вчерась, случайно, меня грызанул водонос!! дырка выше запястья как от бультерьера - блин!! _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Раздел лягушачий, вдруг у кого еще такие вопросы будут. У меня вопрос по рогаткам как у совсем новичка. Вот у меня одна рогатка (cranwelli).. Ее обязательно зимовать и выдерживать все четыре сезона? Размножать не собираюсь.
художник писал(а):
водоносы звери своего кормлю с длинного пинцета)
да уж, все произошло случайно, сунул руку в бокс повернуть термометр, а он наверно подумая, что я корм, а кое-кто из моих коллег ныне прикалывается - (а вот интересно, а с кем (в смысле КО) это добрейшее животное перепутало нашего босса?) _________________ Leo-geckos (morph):200
enigma_ писал(а):
Раздел лягушачий, вдруг у кого еще такие вопросы будут. У меня вопрос по рогаткам как у совсем новичка. Вот у меня одна рогатка (cranwelli).. Ее обязательно зимовать и выдерживать все четыре сезона? Размножать не собираюсь.
о да, если не стоит цели разведение, то нет проблем - можно безо всякой сезонности, живут лет 10-15, только не перекармливайте,
PS - да, и добро пожаловать на форум _________________ Leo-geckos (morph):200
Кстати, на одном интересном сайте, у меня получилась любопытная дискуссия по вопросу питания рогаток, с заокеанскими любителями лягушек.
Меня критикуют за морепродукты в зимнем меню, а я не могу понять как можно кормить рогатку сверчками и тараканами, не давая кормовых лягушек.
Сайт у них отменный, информативный (на сколько это возможно) и хорошо посещаемый. Интересно почитать как и каких лягушек содержат в мире.
Конечно без знания английского мне немного тяжеловато (спасибо google переводчику).
http://www.frogforum.net/pacman-frogs/32288-feeding-pacman-frog-winter.html
Вот встретилось видео 23 летней рогатки, неплохо выглядит при такой диете.
да-да, при правильном содержании с отсутствием перекормов они долгожители, это правда -- нашей старшей самке C.cranwelli 8 лет, причем последние 5 она ежегодно принимала участие в размножении, ну может только в этом году пропустит, просто пока не планировалось разведение лягух вообще, но на следующий я уверен - все будет ОК! _________________ Leo-geckos (morph):200