Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
а вот вы все часто говорите про увлажнение террариума и влажную камеру. поясните мне поподробнее зачем это нужно и как правельно это делать? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
Alice Liddell, влажная камера нужна для избежания проблем с линькой. Для эублефаров она не сильно критична (к примеру у тех-же гемитекониксов она обязательна), можно ограничится опрыскиванием зверей во время линьки. Хотя если есть возможность, то лучше поставить.
Из ходя из слова - регулирует температуру
А нужен он Вам или нет это всё зависит от того как устроен Ваш террариум и там стабильность температуры.
Например Вам нужно что бы температура была постоянно 30 градусов, а у Вас 40 или выше. Терморегулятор при повышенной температуре будет отключать обогрев и когда температура будет падать ниже 30 будет включаться. Как то так.
Штука это дорогая, так что если Вы экономили на цене эублефара, то Вам её не потянуть.
P.S. лично у меня даже в инкубаторе нет терморегулятора
а сколько конкретно в ваших террариумах температура
В моих 30-35 мах. В тёплом углу. Может скачки и бывают, но эублефары сами выбирают в тепле им лежать или нет. У меня одна самка, практически не выходит греться, при этом у неё всё в полном порядке!
Пол: Зарегистрирован: 22.08.2010 Возраст: 33 Сообщения: 50 Откуда: Москва
кстати, еще один дурацкий вопрос -
если я в террариум к геккону поставлю небольшую статуэтку из полистоуна, ему не будет как то плохо от этого материала ? _________________ Why are you wearing that stupid man suit?
То что температура опускается до 20, это не критично,но желательно ниже 25 не опускать,по поводу статуэтки,я бы не стал заставлять тер разным хламом,только тем что реально нужно(поилка,укрытие,пару крупных камней)