[quote="Ласка"]Ой-Ой Какие ужасы про пену вы тут рассказываете -просто жесть!
Когда декорации сделаны из пены их желаьельно промыть водой,чтоб смыть все эти ведные вещества.И ктому же все еще восновном дополнительно обсыпают декорации из пены песком,гальком и т.д.!У многих живут годами Э. в терах с пенкой и нечего!
Милая Ласка, вероятно вы не до конца прочли написанное, или же не все поняли, стирол и прочие хорошие ребята, не убивает сразу, для этого его нужно достаточно много, он копится в организме а выводится из него в течении 10-ти лет. О промывке водой... скажите мне пожалуйста, можно ли вымыть стекло из стекла? или очистить кислород от кислорода? пена,а также пенопласт и некоторые виды пластиков на 32-35 % состоят из стирола. так что по поводу промывки и выветривания , догадаетесь сами)
о обклейке песков,галечником, штукатурке, покраске и т.д. стирол выделяется и становится вредным при взаимодействии с кислородом, а песок или галька для кислорода явно не помеха.
P.S. Мой личный вывод в терре - вредновато, в аквариуме с водой - нет, потому что прямого взаимодействия с кислородом нет. _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Точно,ах какие мы нехорошие травим своих любимцев
насчет промывания водой и вообще декора из пены мне советовал специалист у которого своя выставка в городе, который уже не один десяток лет занимается рептами,амфибиями и т.д.-думаю он отдает себе отчет о чем советовать!
Это уже каждый выбирает сам,как обустраивать тер!И у каждого есть свое мнение _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
я не навязываю никому свое мнение)
как я написал в начале своих "излияний" : "сколько людёв, столько и вкусов", Вы вольны использовать в своих Террах куски обогащенного урана в виде декора,главное промойте их водой хорошенько перед использованием, благословляю, Аминь)
я против пены, а то чем пользуетесь Вы, сугубо Ваше личное дело _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Кстати, Экзотерровские тобишь Хагеновские терры в комплекте идут с фоном который именно из пенопласта... Ими пользуются во всем мире.
Всемирный заговор ???
Жорик2008 я вам тоже свое мнение не навязываю!-просто придерживаюсь к мнению людей,которые годами держат Э. и все у них хорошо! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Кстати, Экзотерровские тобишь Хагеновские терры в комплекте идут с фоном который именно из пенопласта... Ими пользуются во всем мире.
Всемирный заговор ???
Ласочка и ХеллМус, одни враги вокруг... Надо создать Всемирную Эублифаринную Коалицию Защиты и отстреливать всяких Хагеновских спецов, которые скорее всего в глаза не видели ящерц, которым дали задание, на производство дешевого и легкого терра. Они и рады "слабать" по бырику чето!
Так Ласка, решено, собираем помощь в виде оружия,медикаментов и денег... Где будет находится явка спросите в личке, а то знаю что шпиёнов вокруг немеренно..
P.S. Да простит меня модератор за флуд! _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Как хотите-можете более опытных террариумистов спросить!
На днях выложу тер с декором из пены-можете тоже обсуждать-удачи! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Я вот тоже задумывался о декоре из пены. Но от идеи отказался, побоявшись того, что при достаточно высоких температурах в террариумах пена будет выделять токсины (ну не может она ничего не выделять).
Ласка, для того, чтобы сказать вредна ли пена или нет нужно отслеживать ее влияние на протяжении лет 10-ти. А она у нас в строительстве-то столько еще не используется, а уж как основа для декораций в террариумах и того меньше.
как основа в строительстве она использовалась еще году этак в 1980, так называемый "сендвич" для панельных домиков на Севере, там вредное влияние стирола и привело к болячкам, конечно объем несравнимый, но опять таки взять объем наших легких и объём легких Э.
пока у всех все хорошо, пусть так и будет, я просто решил предупредить людей, меня же в ответ пытаются поднять на смех _________________ Маленький, злобный и с кривыми ножками....)))
Ну вот мой тер и готов-наконец то Правда остались мелкие недочеты-но это поправимо!Кнопик уже переехал в него вчера вечером -правда у него был легкий шок-куда?чего?Где Хвостуля?-но сег. поел,потихоньку осваивается-
на днях линяем-с новой шкурой-В новый дом
Выставляю фото
Основа пена,ПВа,песок и два вида гальки.
_________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
Спасибо тебе большое
Сег.Кнопик вечером полинял и стал слегка пободрее-но все равно не до конца еще привык! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,