Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за поздравления Нормальные фотографии мелкого будут позже. Целыми днями спит, не выходит из укрытия
Причем спит так странно За Яшкой с Васькой никогда такого не наблюдала: даже не знаю как описать Стоя что ли сны смотрит. Даже не поленилась, фотик достала. Качество плохое, но позу видно... Это нормально? Я зря беспокоюсь? Сегодня весь день не ложится - спит в подобных положениях.
Животное маленькое, поэтому беспокоюсь о нем: мало ли чего не нравится ему или не хватает...
Вчера сверчка предлагала небольшого - кушать не стал. Списываю это на стресс от переезда. Сегодня попробую еще разок _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 39 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Поздравляю с прибавление . Эублефары - те еще йоги, такие позы принимают! _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Да, видимо это нормально и малышу удобно так спать Через некоторое время после выключения лампы животное выбралось из укрытия и стало активно передвигаться по контейнеру
...Набегавшись слопал двух сверчков. Ввиду того, что сверчки были довольно крупными по сравнению с эублефаром, у них были ампутированы голова и прыгательные ноги. Так что давалось "чистое мясо" В следующий раз покормлю с кальцием - в первый раз не рискнула.
Также малыш сходил в туалет... во влажной камере Жизнь налаживается _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Красивый малявка!
у меня тоже бывают спят вертикально,даже когда выросли! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
У малыша замечательный аппетит! Сегодня слопал 5 небольших сверчков.
...И снова странности. Васька с Яшкой, когда их кормишь, реагируют исключительно на движение: бросаются иногда даже на пальцы Мелкий же поступает иначе. В связи с тем, что у сверчков я давлю головы (да, такая я живодерка ), насекомые, в основном, не двигаются. Привожу их в движение я пинцетом. Думаю, на движущегося сверчка нападет
Не тут-то было. Эублефар ведет себя как собака-ищейка Наклоняет голову над местом, где побывал "раненый" сверчок, облизывает это место и "идет по следу", наклоня голову. На самого "движущегося" сверчка - ноль внимания. К положенному на "грунт" сверчку животное подходит описанным выше образом и съедает его.
Также он (эублефар) довольно странно реагирует на свет: если находится не в домике, то начинает закрывать глаза, "щурить" их и искать укрытие почти в слепую...
Вот такой странный у нас малыш Это у всего подрастающего эублефарьего поколения наблюдается? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Также он (эублефар) довольно странно реагирует на свет: если находится не в домике, то начинает закрывать глаза, "щурить" их и искать укрытие почти в слепую...
У вашего эублефара в крови гены albino, эти животные испытывают дискомфорт от любого попадания под яркий свет, лампа или солнце. Вполне возможно, что и спит в укрытии так он потому, что снаружи укрытия яркий свет: пытается забиться в тёмный уголок подальше. Обогрев у вас часом не лампой накаливания?
Роман Дмитриев писал(а):
У вашего эублефара в крови гены albino, эти животные испытывают дискомфорт от любого попадания под яркий свет, лампа или солнце. Вполне возможно, что и спит в укрытии так он потому, что снаружи укрытия яркий свет: пытается забиться в тёмный уголок подальше. Обогрев у вас часом не лампой накаливания?
Обогрева сейчас нет - и так днем 29 - 32, а ночью 26. Так что ни лампу, ни шнур не ставлю - сварится Солнечный свет на эублефара не попадает: контейнер с ним (с эублефаром) стоит на столе, который отгорожен от окна шкафом. Лампа включается редко, но я теперь отворачиваю ее наверх. Так что теперь зверь не бегает от света, ввиду отсутствия последнего _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Взвесила сегодня малютку: 10 граммов. Кушает исправно. Очень даже Собрался линять С Яшкой на пару - тоже сидит вся белая Растем _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Все прекрасно полиняли И сегодня все также прекрасно покушали
Малыш очень активен, когда темно/"смеркается" На стенки контейнера лезет, ползает, исследует все =) Пока была жара , большую часть времени спал в камере влажности. Да и сейчас, в принципе, продолжает это делать Только ждет, пока там уже будет слегка влажно.
Васька с Яшкой набирают вес после летней "диеты". Хвосты у обеих просто шикарные
Ну и в завершение фото малыша: это ж надо так спать Хотя я уже ничему не удивляюсь...
Ой, а у хозяйки-то какая "моська довольная"
Сегодня малыш выбрался из домика даже на свет. Так что есть относительно хорошие фотографии К слову, вышел он за едой Но сегодня его не кормила ввиду того, что сверчков нет - вчера последних скормила. (Задумываюсь о содержании небольшой колонии насекомых дома - накладно это: каждую неделю покупать их )