Из коллекции Вячеслава Збарацкого.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 41, 42, 43  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 2:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
Вячеслав, не знаю, как благодарить! Exclamation Это ОЧЕНЬ полезно. Если Вы не против, опубликую в группе (https://vk.com/regiusbreeders) со ссылкой на Вас. Surprised
да легко и просто, если нужно всегда пожалуйста, публикуйте, только это можно перефразировать одним предложением - никогда не перегревайте самцов в сексуальном тонусе Wassup ну, или имейе терморегулятор-с Twisted Evil

с улыькой
Smile
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 3:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Благодарю... и снова вопрос: а как понять, что самец региуса в сексуальном тонусе?
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 1:34 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
Благодарю... и снова вопрос: а как понять, что самец региуса в сексуальном тонусе?

V ponedel'nik vse-vse rasskazhu Razz
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 2:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):

это самец готовый к разножению - обычно это происходит - у морфных т.е. линии региусов давно находящихся в герпетокультуре - примерно в возрасте от 1,5 лет, при мессе от 500 грамм, у природников гораздо позднее. А начинается это с того, что змея перестает есть Arrow просто не берет кормовой объект и все! и вот здесь стартуют проблемы - владельцы начинают бить тревогу - заболел\Twisted Evil простыл\Crying or Very sad отравился\Rolling Eyes и в тому подобное - хотя на самом деле все в порядке, в природе размножающиеся королевские питоны не питаются несколько месяцв, причем и самцы и самки - так уж устроен их жизненный цикл, и казалось бы чего проще - оставил змейку в покое и в ус не дуй, НО!!! именно в этот период у домашних питонов и начинаются всяческие проблемы, вызванные волнением владельцев Question ну а как же их любимец только неделю назад ел и все было ОК, а тут бац - и отказывается! , что где-то\кто-то слышал, что Arrow нужно поигарть температурой\\покормить искусственно\\или поколоть витамины - и страдают бедные питоши от невежества хозяев Twisted Evil
Мои самцы как минимум 2 месяца ничего не едят, но есть пару новых из молодежи - которые более полгода постились (один с января по июль ничегошеньки не ел, и выглядел прекрасно не теряя вес! Cool думаю, что в марте следующего года он примет участие в размножении. Kissing Региусы - ребята очень-очень крепкие, и при соблюдении элементарных рекомендаций по содержанию - живут долго и счастливо, радуя своих хояев дружелюбностью и великолепием окраски.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 10:30 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Привет всем! Surprised
Я не знаю как у кого, но у меня лично, точнее у моих Э неделю назад начался сехон размножения 15\16, то есть прошли первые спаривания! а
"орендованные" т.е. взятые напрокат у друзей самцы Bell, SunGlow и RADAR уже уехали домой к своим хозяевам, в этом сезоне у меня (по последним подчетам) в размножении примут участие всего что-то около 40 самок, постепенно буду вывешивать фото всех,

беременные Bell 2013 года - толстые и смешные
у меня 5 самок Bell (благополучно и беспроблемно отработали с самцом Bell) принимает участие в этом бридинг-сезоне

три самки -13-ого г.р. и 2 старушки 12\11 г.р. но визуально т.е. размерно они не отличаются никак, если конечно не считать оттенков, да и вообще - человек не знакомый с данными особями - никогда не скажет кто из них старше, а кто моложе Rolling Eyes
напросвет уже видны яйца, точнее угадываются, ожидаю первые кладки примерно через неделю-10 дней
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 11:00 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cool
3 из пяти самок SunGlow тоже отспаривались с орендным самцом SunGlow, а еще две (кстати, я не совсем уверен в том, что они SunGlow) отработали с гибридным самцом LeoGecko-x-Eublepharis angramainyu, интересно, что получится??? Confused

Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пт Окт 09, 2015 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 11:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

глючит инет или комп Rolling Eyes

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕД. НЕДЕЛЕ Question
Неа..

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 11:34 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ггг.. в вк нашего мэтра уже подвергли бы остракизму за перекорм.. Laughing
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 3:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всем привет, продолжаем наш разговор -
Question

до первых кладок осталось несколько дней, самки заметно округлились, и отчетливо видны готовые к откладыванию яйца - и уже пора подумать о том, куда они будут отложены.
Rolling Eyes специально для этого я купил пластиковые боксы для микроволновой печи - объемом от 650 грамм до 1-литра,
специально для того чтоб был виден их размер и форма, я водрузил туда пачку Чесрефилда - и при помощи ножниц с кривыми т.е. загнутыми концами или паяльника мы делаем отверстия сбоку - (в верхнем углу) - размером примерно 3-4см. туда же насыпают немного уважненный вермикулит\перит или торф в смеси с землей и т.п. -- кому что нравится - или проще сказать - кто к чему привык - Cool слоем 2-3см. помните - он должен быть слегка влажным, а не мокрым - и ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - стоять не на источнике обограва - (если конечно Вы не планируете эублефаровый амлет)
Surprised именно в эти боксы и будут отложени через несколько дней яйца -

за день\два до кладки самки отказываются от еды (мои еще пока берут корм) и самый классный момент дать по мышонку\личинке шелкопряда - каких-нить гигантских гусеней ну или что-то жирненько\вкусненькое обваленое в кальции и пр.
Arrow
бокс с вемикулитом должен быть помещен в терр за некоторое время - обследован Э. досконально изучен Question и как бы принят - если самка без проблем сидит внутри какое-то время а не ломится\рвется наружу - считайте вс ОК
мои НОРМАЛООБРАЗНЫЕ орендные Э-самцы уже уехали к хозяевам отработали, а самки набирают массу - жирея на глазах
Rolling Eyes

десяток разнообразных супер-сноу отспаривавшись с 2-мя самцами СС тоже заметно округлились и тоже уже рассажены - одна самка СС 2013-года была ссажена с молдым гибридным самцом 2015-ого г.р. E.afghanicus-X-Mack Snow (интересно - что получится)
продолжените следует -- Surprised
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 4:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Surprised и так до кладок осталось несколько дней, и нужно готовить боксы для яиц - самкам уже принимавшим участие в размножении можно предложить маленькие емкости, (они кстати и "несуться" раньше молодых)
с отверстиями в боку или сверху заполненные влажным вермикулитом

вермикулит должен быть именно слегка влажный, а не в коем случае не мокрый - насыпаем в мисочку, доливаем немного воды, перемешиваем
Файл картинки
и рассыпаем обычной ложкой по приготовленным боксам -
так, чтоб оставалось свободное место для самок - особенно молодых

затем плотно закрываем боксы и ставим их в терры, в холодный угол Twisted Evil неприменно, а не в теплый или вблизи источника обогрева, короче туда где температура не поднимается выше 26-28С,
Cool
взрослые самки практически сразу начинают проявлять интерес к этим боксам
и охотно их обследуют залезая внутрь

в террах где сидят несколько самок делают лаз несколько пошире и ставят несколько боксов,

для молодых и неопытных самок используют боксы в два раза больше

продолжение следут Rolling Eyes
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 5:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

повторюсь - для молодых и неопытных самок используют большего размера боксы для кладок - Rolling Eyes
и молодые самки в отличии от опытных с недоверием относятся к новым непонятным конфигурациям в их террах,
Mad
и не сразу идут внутрь Rolling Eyes я иногда подсаживаю их туда насильно, Rolling Eyes но частенько они сматываются оттуда как ужаленные

это нормально - не волнуйтесь, со временем все будет ОК и встанет на свои места

Exclamation через денек-другой они обследуют бексы и даже начинают копать в них вермикулит - *(может клады ищут или нефть не знаю, не все время, конечно же роютЪ, но быват) и чем ближе кладка - тем интенсивней роют
Wink
теперь о достоинствах и недостатках маленьких\больших боксов - Surprised
маленькие - удобней обслуживать, в них сразу видно яйца, их легко менять и требуется несравненно меньше вермикулита, НО они не подходят для молодых самок по причине небольшого объема - тем нужОн размах!!
большие - боксы стабильней держат влажность, Idea но при единожды прокаквшейся (прстите за пикантность, но эти боксы используются на протяжении всего перода размножения т.е. несколько месяцов) и некоторые особы Э. именно туда предпочитают оправлять естественные нгадобности, приходится менять весь вермикулит, выбрасывая б\у на помойку Embarassed

продолжение следует Cool
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 10:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вячеслав, спасибо, очень интересно! А с чем связана такая ранняя зимовка и ссаживание?
Кстати, я своих также отзимовала в этом году рано (пока не было отопления, и дома было 17-20 градусов), уже вывела, но ссадила только 3 самок (2 дареные в прошлом году пропустили сезон, 1 моя самая первая, ничего в прошлом сезоне не снесла). Остальных пока не спешу...
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 11:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
Вячеслав, спасибо, очень интересно!
да как бы не за что,
ShaksyGreen писал(а):
А с чем связана такая ранняя зимовка и ссаживание?

а это кому как удобно, ShaksyGreen, многие уже даже "отспаривали", и уже есть молодые, некоторые ждут еще - конечно это не принципиально как бы, но у меня просто потом другие группы животин в планах (о которых я писать не буду, меня забанили на неделю месяцов 7 назад на одном питоновом форуме - вывесил туда лягушек, и я решил - на любом форуме только тематические животинки, тут буду писать только про Э.) Rolling Eyes а так, уважаемая ShaksyGreen @}->-- у животинок
которые давно в герпетокультуре сместить сеон размножения очень легко в ту или иную сторону, думаю и Вам это хорошо известно - и поэтому спасибо за поддержание разговора и скромный +1 в подарок Idea Idea
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 2:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Surprised Laughing перед сном глянул в терры с молодыми самками, некоторые уже роют очень неумело, но зато интенсивно, причем до кладки именно этой "капуши" еще примерно неделя Rolling Eyes и чего она роет-то не знаю Confused
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 4:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

всем привет Surprised
до кладок неделя +\-день\другой, уже четко видно кто "с яйцами" а кто пропустовал Crying or Very sad и позднее пойдет на дубль-спаривание, таких к слову всего только две самки RAPTOR (из 42-х --- неплохой результат)
причем они из одного терра, я так и не понял почему они пролетели, орендный самец RAPTOR благополучно отспаривался с двумя самками до них, тож из одного терра, а после них еще с тремя Rolling Eyes а эти две ну нифига Rolling Eyes
сегодня было котрольное кормление, разморозкой сверчка в кальции,
поели практически все, но некоторые уже с неохотой (мы все конечно же помним, что за день-два до кладки самки отказываются от еды Arrow ), и роют-роют-роют

и копаю-копают-копают...
до дна разгребая вермикулит Shocked
Question
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 41, 42, 43  След.
Страница 19 из 43

Перейти: